本文へ

妙蓮寺について

レス3
(トピ主 0
041
るなこ
ヘルス
はじめまして。 来月末に引越しを予定しております。東横線の妙蓮寺駅近くに気になる物件を見つけました。 ただ、駅前の商店街以外での買い物環境・保育施設などの育児環境・図書館・スポーツクラブなどの施設の有無などの生活環境が全く分かりません。やはり、車を持った方が生活はしやすいのでしょうか?その場合の道路事情(渋滞など)のことも妙蓮寺に詳しい方に教えていただければと思いました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

以前住んでいました

041
美奈
東横線があるので、渋谷~元町・中華街へ出るには 便利です。買い物も便利です。図書館は、車が必要かと思いますが・・。

妙蓮寺いいですよ

041
ちゃいちゃい
今、妙蓮寺に住んでいます。と、いっても妙蓮寺から数分歩くのですが、最寄駅は妙蓮寺になります。 ここに住んで2年になりますが、住宅街が多く小学校もあるため、環境的に悪くないと思います。 妙蓮寺駅前の「OK」というスーパーは常に安く、とっても良いです。銀行や郵便局も駅通りを菊名方面に歩くとありますし、生活の面で不便さを感じたことはありません。ただ、お食事するところがちょっと少ないかな、、、?坂が多いのは横浜全体ですしね。 東横線で横浜まで4駅ですし、隣の菊名駅もすごく便利です。菊名からなら歩いて図書館に行けます。 東京方面にも渋谷・代官山・自由が丘も1本で行けますし、横浜方面もみなとみらい線と繋がっているので、中華街やみなとみらいに1本で行けます。 私はとっても大好きでお勧めです。

妙蓮寺住民

041
私は2年半ほど前に、妙蓮寺に越してきました。 住む場所にもよりますが、妙蓮寺付近は坂が多いので、 車はあった方が便利だとは思います。 (自転車で行ける場所は限られてしまうので・・) 妙蓮寺にスポーツクラブはありません。 ですが、このあたりはJR大口駅へも割りと近いので、 私は大口にあるスポーツクラブに通っています。 他、詳しいことはこちらのサイトをご覧になると よくお分かりになると思いますよ。 http://myorenji.moo.jp/index.html

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧