本文へ

ビール

レス10
(トピ主 0
041
夏女
ヘルス
 ビールがおいしい季節になりました。どこのビールが1番おいしいですか?私のお勧めは、モルツです。

ランキング

レス

やっぱりヱビス

041
あるおとこ
飲み慣れないうちは重く感じますが、飲み慣れると他のビールでは物足りなくなります。 やっぱり他とは、格も味も違います。 通ならヤッパリ『ヱビス』。

ビール上手い!

041
麦チョコ
もう高校以来10年以上ビール派でっす。 ウイスキーとか苦手だし。日本酒も好きだけど。 最近発泡酒ばっかりですけどね。 麒麟端麗かマグナムドライかな。だから普通のビール飲むと少し重くてね(笑)。 飲むとすればスーパードライです。 お店に置いてあるのってモルツが多い様な気がするんですが、泡がクリーミーすぎて個人的には苦手かなぁ。    最近暑いんでホントにビールが美味しいですよね。

在日ドイツ人が言うことにゃ、

041
派遣女A
職場にドイツ人が複数います。 もちろんみんなビール好き。 日本のビールもいろいろ飲み比べていますよ。 彼らのダントツお気に入りは「イェビス(エビスの事)」。 初めて市場に出た時は、「日本のビールも、やっと飲めるレベルになった」と喜んだそうな。 ドイツ人達が言うことには、ビールは純粋に麦芽100%と美しい水のみで作られなくてはならない、のだそうです。 (因みに法律すらある) それから美味しいビールは「炭酸飲料のような喉ごしでは無く、シロップのようなコクがなくてはいけない」そう。 だから日本人が好き(らしい)「アXヒ スーパードXイ」とかは「余計な成分が入っていて不味い」と不評。

八重洲の地下

041
さとふみ
どのビールか忘れましたが、東京駅八重洲中央口地下のある大きなレストランで出る生ビールは特別おいしいですな。

コロナ、ギネス、ヒューガルデン

041
Vino
真夏はコロナビールにライムを絞ってビンのまま飲むのが最高。 できれば、エアコンも切って汗をかきながらの方がヨシ。 ヒューガルデンホワイトもいいですね。 ムール貝のワイン蒸しとベルギービールは王道でしょう。 ミッドナイトはギネスで決まり。 でも、生牡蠣とギネスの組み合わせだけは私には理解できません(笑)

エビス好きです。

041
ぱんだ
そして、やっぱり瓶がいいです。 おいしいです。 なんとなく鯛が二匹いるやつだと 嬉しさもあってよりおいしく感じます。(笑) あとは キリン樽生一番絞り。 最初の初期投資が高いから買うまで悩んだのですが、 買って良かった~。 これを呑むようになって お店での生ビールがおいしく感じなくなったのは 欠点です。 グラス一杯だけとか ちょっとだけ呑めるのも幸せ度が高いです。

スーパードライ!

041
ビール女
飲みにいっても最後までビールしか飲まない、ビール党です。 私は、なんたってスーパードライ。 エビス、モルツは味が濃くてしつこいので、好みではありません。ビヤホールのドイツ・イギリスビールもどうも苦手。キリンラガーは2番目に好きですが。 家では2本目からは発泡酒ですが、やはりアサヒ本生です。 でも、店にモルツしかなければ、あーなんでもいいやとも思う、単なる酒飲みです。 昔、酒豪の作家・内田百間はこう言ってました。彼の好物は日本酒でもビールでも、辛口でさらっとしたもの。理由は、飽きが来ずいくらでも飲めるから、ということでした。ものすごく同感です。

うちは

041
てんぷく
キリンラガーまたはエビスです。

銀河高原ビール

041
リネン
以前、那須のお土産で購入して以来 はまっています。 飲み飽きない、しっかりした味で香りもいいですよ。 最近はみのもんたさんがCMに出てますよね。 何種類かありますが、 私のお勧めはヴァイツェンです。 我が家ではファミリークラブというのに入会し、 月に一度届けてもらっています。

夏場はモルツ

041
小ゆき
ビールが美味しい季節ですね。 私は行きつけのお店で生ビール!! 昨夜も行ったところです(笑) そこの店では基本的には「エビス」なのですが、暑い季節になるとエビスでは重いので「モルツ」に変えるとか。 お店まかせなので夏場はモルツ、それ以外はエビスと節操のない私・・・ (だってマスターの注いだビールって本当に美味しいんだもん)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧