本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫に60代同僚女性から頻繁に電話がかかってきます

夫に60代同僚女性から頻繁に電話がかかってきます

レス46
(トピ主 4
041
K.K
恋愛
皆様 アドバイスお願いいたします。夫51歳私54歳です。昨年秋頃から夫の会社のパートさん(60代後半のバツイチ女性)から頻繁に夫に電話がかかってきます。仕事の悩みの相談らしく夜8時頃、遅い時は11時頃(たまにお酒に酔って)かかってきます。最初は特に気にも留めてなかったのですが、最近はほぼ毎日の様に電話があり、さすがに私も非常識だと感じ夫に愚痴ると「僕にはなぜか気を許せるらしい。同僚だから無下にもできないし」と言います。さすがに浮気云々は考えたくないのですが、このままほっといていいのか悩んでいます。 皆様ならどうしますか。

ランキング

レス

家に帰ったら、携帯に出ないようにして貰う。

041
のぞみ
もしくはご主人の携帯の電源を、切って貰います。 で、主人から『家に帰ると、「毎日、仕事以外の時間に電話が掛かってきて落ち着かない」と嫁に電話を没収されちゃうんだよね~』とパートさんに言って貰います。 仕事の愚痴でしょ? パートさんの同姓の同僚に聞いて貰えばいいんですよ。 それか、そのパートさんの上司に相談に乗って貰えばいいんですよ。 「今度、パートさんから電話が来て出たら、私から『仕事外の時間ですから、職場で話して貰えますか?』って電話変わっちゃうからね」とご主人に言っちゃいます。

旦那と話し合い

041
まか
しばらくは家では旦那携帯もあなたが電話にでて取り次ぐようにしたら抑止力になりますよね。

夫に任せる

隠れ宿
同僚女性は、寂しくて誰かに頼りたいのでしょう。 自宅に電話をしてくるのだから、浮気と関係があるとは思えません。 会社の話は会社でしてもらうように、夫に言った方がいいでしょう。 夫の立場もあるでしょうから、後は夫に任せておきましょう。

夜9時過ぎての電話は非常識。

ハワイコナ
↑ と教育されて来た世代・・な筈なんで、 ハッキリそう苦言(注意~お断り)してもいいと思う。 拙宅の高校生子供でさえ、8時半回ると「(連絡網の家電)まだかけていい時間だと思う?」と確認するというのに。。 ああ、でも、そう注意すると、今度は「メールとかLINEとかに移行」しそうだなー、その人。

非常識の極み

041
MK
人の家にほぼ毎日電話をかける、時には夜11時頃、お酒に酔ってとは非常識の極みですね。 間違いなく、旦那さんに気があるのでしょう。ご主人から非常識なことはやめて、と きっぱり言ってもらう一手です。そうしないならご主人にも問題があります。 当方も男なので、年上のおばさんに頼られて悪い気はしないご主人の気持はわからないこと はないですが、社会人として余りにも非常識であり、「同僚だから無下にもできない」などと いう次元の話ではないです。 そのおばさんが悪いのであってご主人が悪いわけではないですが、対応のよってはトピさん 自身がご主人に断固とした態度を見せる必要もあるかと思います。 そういうおばさんは会社内でもあること、ないこと言いかねず、ご主人のためにならない結果 にもなりかねないです。

電話に出ちゃう

🐱
ぬこ
今、入浴中ですが、とかいって。奥さんが出る。体調が悪くて早く寝てるとか。

悪いのは夫ですよ

041
匿名
その女性も常識を欠いてますが、一番悪いのは 「妻が気にするから頻繁な電話はやめてください」と きちんと断れない夫です。 こういうことは私は不快だと、しっかり夫に伝えましょう。 私なら離婚も辞さない。 妻が不快なことを解決しようとしない夫なら、要りません。

阻止する

🐱
玲子
自宅に電話がかかってくるなら「夫はいません。ご用は私が承ります」って言うかな。 「夫は出せません、迷惑です」ってきっぱり言うかも。 夫には「あなたであることが私にとっては苦痛。」とはっきり言います。 「ご相談なら独身の方か上司にどうぞ」って言いたいです。 酔っ払いの相手をさせられているなんて、情けないじゃないですか。 夫の携帯にかかってくるなら、番号の変更しちゃうかな。 だって、嫌なんですもの。

私の対処は

041
ハミ
『放っておく』 のみです。 夫(49歳)の同僚女性(60代前半)は やたら夫の事を世話したがります。 メールや電話は当たり前で 自分(同僚女性)が休みの日は夫を自宅まで呼び手作りランチを振る舞います。 同僚女性が出勤日でも 夫をランチに誘い女性の奢りで寿司とか焼き肉とかを食べてます。 その同僚女性の写真を見た事ありますが 本当に『おばちゃん』という感じで ずんぐりむっくり、大仏ヘアーでした。 60過ぎの同僚女性からしたら(かろうじて)40代の夫は 彼女の60半ばのご主人と比べたら『若い男』というだけです。 うちの夫は『超』が付く程『容姿端麗』好みです。 なので 同僚女性が 金に物言わせ 夫にご馳走しようが 物をくれようが 夫は『ラッキー、寿司だ!』位にしか思わず 毎回 私に報告してきます。 なので 放っておいてます。 間違っても夫が同僚女性になびく事はないと思ってますので。 でも 一応 念の為 同僚女性と差を付ける為に 自分磨きに精を出してます。

ん~

041
冴子
奥様のいる男性の自宅に毎日電話を掛けてくるなんて、いろいろ配慮の足りない同僚ですね。 私なら毎日自分で電話を取って主人に代わりますね。それでも毎日掛けてくるようなら、迷惑だと言いますね。

最近は

🐱
らんらん
高齢者のストーカー化が増えてると聞きます。 ほぼ毎日なんて度が過ぎてますよね。 浮気というより一方的に執着されてるみたいな気がします。 ご主人にも、ちょっとおかしいと話しましょう。で、出る回数を減らすところから始めてもらいましょう。毎回じゃなくて、3回に1回くらいに。 悩みって、彼女はちゃんと悩みを解決するつもりで相談してるんですかね? 発展性のない話をぐるぐると繰り返してるだけなら、毎日聞かなくてもいいと思います。 ご主人も「僕にはなぜか気を許せるらしい」なんて悠長なことを言ってると、面倒なことになるかもしれませんよ。

断り

041
吐き気
このまま放置したら浮気に走ります。バツイチ六十過ぎは、天下無敵ですね。怖い物無しです。しっかり夫に抗議して下さい。辞めて欲しいと。修羅場になる前に。

ご挨拶させてもらっては

041
ふむ
親しい同僚なら是非ご挨拶ぐらいしないと、と言って電話に出させてもらっては。 で、いつもお世話になってます~。とかいいながら ちょっとした夫婦のノロケを織り交ぜて数分喋らせてもらえばいいと思います。 既婚者の家に連日電話かけてくるくらい神経太い方なんだから トピ主さんも、あくまで悪気はないけどお喋りしたいの~って体で 多少神経太くズケズケ行った方がいいですよ。

もう許してはいけません

041
黒いベル
年齢で旦那さんが油断しているのかとぼけているのかわかりませんが その年齢だと妻も油断してくれてるという見方もありますが 私も60歳、なってみてわかりましたが全然女性なんですよ、(笑 女優さんで若い方がいらっしゃいますよね、j・Hさんのような。 ときには40後半とか見間違えられて驚かれたりします。 自分自慢ごめんなさい、ということで相手は女性ですからきっぱり断りましょう、 どういうつもりなんですか?いいかげんにしてくださいと 強く出てみてください。

どうするかと言われたら

041
主人の代わりに電話にでて、もう休んでますが何のご用ですか?と聞きますね。 毎日かかってきたら毎日そう繰り返しいいます。 もちろん、夫にも びしっと言いますよ。 こんな非常識おばあさん 許しません。

トピ主です

041
K.K トピ主
皆様のレス有り難く読ませて頂いております。最初のトピに書ききれなかったことを幾つか補足します。昨年末の夫の会社の忘年会で、二次会の最後までその女性は夫達と残ったらしく、その後くらいから頻繁に夫の携帯に電話してくる様になりました。正直言って歳が歳なので(失礼ですが)あまり気にしていなかったのですが、バレンタインには大きなハート型のチョコとメッセージ「私の心の恋人〇〇君へ」とありました。 私が「ちょっとやり過ぎだと思う」言うと夫は笑い飛ばし、「まさかやきもち? 60過ぎたおばちゃんやで!」と相手にしてくれませんでした。 続きます

トピ主です。続き

041
K.K トピ主
夫は週の半分はお弁当ですが、その女性は料理自慢らしく色々作ってきて「そんなお弁当では体力つかないよ!」とか言って夫に差し入れしてるみたいです。これは私の友人女性(夫の会社で事務員)が聞いていて腹が立ったと私に教えてくれました。夫の様子を見ているとコソコソしてる風でもないし、まさか何も起こらないとは思うのですが、幾つになっても女は女、ここらでバシッと言うべきか、悩んでおります。 男性の立場からのMK様のレスや、よく似た状況のハミ様のレス、とても参考になりました。

相談女に年齢はなし

041
日向
いくら仕事の相談でも毎日電話するのは無いですね。 電話に出るご主人が良くないと思います。 仕事の相談は職場の会議室等で受けるべき。 相手が女性なら尚更。 「僕にはなぜか気を許せるらしい。同僚だから無下にもできないし」 こんな呑気なことを言っていると増々依存されますよ。 公私の区別を付けることは危機管理の基本です。 ご主人の対応がまずいと思います。

酒の肴になっちゃった旦那さん

041
四コマ漫画
昨秋からずっと、仕事の悩み相談? まだ解決していないならとっとと辞めたらいいのにねえ。 60代のパート…、どんな悩みか私も知りたいけど。 ただの暇つぶしですよ。 旦那さんも相当おバカ。 自分にだけ気を許す…って、他の人からは相手にされないからでしょうに。 そうですね、電話を代わって、常識を弁えてくださいませ、って言うかな。 同僚って、さんざんよその家庭に迷惑かけているなら、 会社から厳重注意されるべき人。 アドバイスも半年もしているのに効果なく、 いい気になって電話相談続ける旦那さん。滑稽ですね。

危険

🎶
菫子
職場以外では止めた方がいいです。 変に誤解されたらどうするんですか? 履歴とかもあるでしょうし・・・。 李下に冠を正さずですよ。 そんなに悩んでいるのでしたら、職場の相談窓口を教えてあげればいいです。 あまり簡単に考えない方がいいですよ。

私の気持ちを伝える

041
ミカン箱
私だったら… 「何か間違いが起こるとか起こらないとか、それは貴方を信じているからとやかくは言わない。でも、私は『貴方が必要以上にその女性にかまっていて平気で電話にで続けていることがただただ悲しいと思っている』ということだけは知っておいてね」と言います。 あとは、夫の良心と私に対する愛情に掛けます。

粘着?

041
みんなのうた
毎日電話してくるのは粘着だと思います。条件でもアンバランスな感じですし。 一方的な粘着の場合、フレンドリーに話している感じが半分あり、しかし同時に実際は迷惑だと分かっていてながらもしつこく電話してくる図太い感情も半分あるような感じだと思います。 これからもかかってくると思いますので、一度はっきりと断るといいと思います。それで止められるかどうかはわかりませんが。

無下にできないって。

041
ゆきうさぎ
昔いた職場の独身女性上司が定年間近の方だったんですが。 新人男性に「私と浮気しても子供が出来ないから大丈夫よ」って 目玉が飛び出るような下品なジョーク(のはずだと思いたい)を 言っていることがありました。 その女性、こわいものなしなんじゃないですか? 手当たり次第に「あなたは気を許せる人」って モーションかけて乗ってきたのが夫だった、なんてことないですか? 妻の手を煩わせることなく 夫が対処すべきなんです、本当なら。 夫が現状困っていないと思っているところは ちょっとマズイのでは? しかもやきもちか?っていってやめる気なさそう。 「なぜか」じゃない。 二次会の最後まで長々一緒したからでしょ。 お弁当も差し入れされてる、なんて。 職場でどんなウワサになっているやら。 その女性は、職員全員にお弁当わけてるの? 会社で不倫していると噂になっている、と 警告するくらいの事はしてもいいんじゃない? 友人女性から言ってもらってもいいような。

本人にガッツリ言う

このみ
こういうのって、旦那がどう思うか?ではなくて、妻がどう思うか??が大事だと思います。 そのばあさんが年だろうがなんだろうが、「家族が嫌な思いをしている」ので、あなたの声でしっかり 「家族のものですが、いい加減にやめてください。会社に言いますよ。」でいいんです。 こういうばあさんは「確信犯」なので、相手に家族が居ようが奥さんが居ようが、ぴしゃりといわれるまでずうずうしくやりたいようにやりますよ。 いつまでもなめられておとなしくしている奥さんだから、旦那さんがターゲットにされるのですよ。 旦那にいってもらうんではなくて、おばさん本人にあなたが「ピシャっ!!!」と言い、さらにダメなら会社に怒鳴り込みにいけば良し!! おばさんにいつまでも精神的にやられるか、きちんと前に出ていうかの差です。 (普通、ここまで舐められたら、ぶん殴るいきおいで本人に怒鳴るけどね。だって、誰からみてもこのおばさん、たちの悪い確信犯だもの。同年代のじじいと仲良くすればいいのにね)

笑い事ではすまないかも

041
つぶあん
ご主人は本当に気持ちがないのでしょう。 でも毎日電話かけてきて、追加レスのように お昼の差し入れも受けていると、相手からすると 受け入れてくれてると思うのではないでしょうか。 そういう人って思い込み激しいですよ。 もっとエスカレートしてきてから拒絶すると 余計面倒なことになりそう。 このへんでご主人とも話をして、自宅への電話はやめてもらうとか、 一度、トピ主さんが出るとか。 「今、家族で外食中なのですが、夫は席を外しています。 親族もいるので、今日の電話は控えて頂けますか?」 など、数回に1回、だんだん頻度を増やして、 あからさまでも拒否の姿勢を出したほうがいいのでは。 ご主人が拒否するほうがいいですが、男の人はできなさそうですよね。 でも妻が勝手に拒否してる、自分は別にいいけどじゃなくて、 妻や家族も変に思ってるので、自宅への電話はやめてほしいくらいはいってもらったほうがいいと思う。 家族のせいにしもていいから、拒否の姿勢を出しておいたほうがいいのでは。

レスします

041
うみ
その女性、女子力をアピールしてご主人の気をひいているのでしょうが、年配者に嫉妬するなというような域ではありません。 焼きもち云々以前に、学生じゃあるまいし非常識すぎるでしょ。 毎晩電話してくるのがたとえ男性であったとしても、おかしな人認定して距離を置きたいです。 て言うか、男性であったらご主人はそこまで相手にしないでしょうね。 60過ぎのおばちゃんやでと言いながら、構われて気持ちがいいのですよ。 主さんのご主人に自覚してもらわないと根本的な解決にはならないでしょうね。

浮気相手になる ならないの問題じゃない

💢
私もヤダ!
妻として不快な事なら断固やめてもらいましょう! 私なら非常に不愉快。 旦那の電話に出てハッキリ迷惑で不快だからやめるよう言っちゃうわ。 上司じゃなくて同僚なら言っても問題ない筈です。 ガンバレ!トピ主さん。

職場環境、勤務態度

041
不倫
 昔職場で、あるシングルの方(気が強く、技能は不足しているが仕事はがむしゃらに頑張るツンデレタイプ)をメンバーに使ってプロジェクトを回していた上司のかたが、不倫と判断されて遠方に左遷させられました。  仕事に誠実な、実際に成果も上げる、とてもいい方だったのですが、不満満タンでも無理して仕事する彼女に、感謝の気持ちで寄り添っていたらしく(その時は相当人材不足のプロジェクトでした)、まあ、彼女の甘え方が職場でもエスカレートして収拾が付かなくなったんでしょうね。  男も女もなく頑張るのが当たり前の職場環境だったので、小耳に挟んだ時は大変びっくりしたのを覚えています。

会社の定例会

041
議題
議題にすればいいです。社長に投書してもいい。記名で。一発で終わるよ。旦那さんも終わりかも。いいじゃない。いい年齢なんだから。おあいこ。

女として電話してきている

🐶
あらあら
ご主人もあなたも女性として見ていないかもしれませんが相手は女としてご主人に電話してきています。 無下には出来ないとご主人はおっしゃっているようですが淋しい老齢の人は妄想で恋愛して執着してくるのではと感じます。 それとも相当な美人で悪い気はしていないのでしょうか? 拒否しないことを好意ととっている恐れがあります。 急に迫ってこられてご主人が拒否すると豹変しご主人を陥れにかかってくるのではと思います。 あり得ないと周囲の人も感じながら男女の仲はわからないと結局は納得してしまい職を追われる可能性がないとは言えません。 会話の中でご主人から郷里の祖母の様で安心できるなど嫌ってはいないけど女としては見ていないことをハッキリ告げることです。 早いうちに目を覚まさせないとストーカーになってくるのではないでしょうか。 あなたが言っても嫉妬に狂う気の強い妻を持つ可哀相な彼に彼女の中では変換されるかもしれません。 ご主人が言わないと彼女は納得しないでしょうね。 早めに対処しないと彼女の思いは募るばかり。 お弁当にハート、LOVEなどラブラブをアピールするのが良いかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧