本文へ

犬と一緒に寝てるご夫婦に質問です

レス18
(トピ主 0
041
話題
うちはいつも、夫・犬・私の順で寝ています。 たまに夫と私がくっつきたい時があり、犬に「どいて」と言うといったんはどくのですが、すぐに戻ってきて夫と私の間に割り込んできます。 夫と私の間に隙間がなくても無理やり入ってきます。どうしても真ん中にいたいらしいです。 めちゃくちゃ可愛いのですが、どうしてそんなに真ん中にこだわるのか??? ちなみにベッドはキングサイズで余裕があり、犬は5キロ。 犬が一番好きなのは私ですが、私は寝相が悪いので…犬は夫寄りで寝てます。夫は寝相超イイです。。 犬と一緒に寝てらっしゃるご夫婦に質問です。 ・いつもワンちゃんはどのポジションで寝ていますか? ・うちの犬のように無理やり真ん中にきますか?

ランキング

レス

ははは・・・・

041
ワンコ大好き
ワンコは、真ん中、暑くなると寝相が悪くなり、横に長~くなったり、伸び~をしたり、私と夫は両端で横向きで寝ています。 ワンコかわいいですね。

全く同じです

041
モーリン
 全く同じです。絶対に真ん中に入ります。その上、私の枕を奪います。 どんなにその場所を居心地悪くさせても、二人でぎゅうって狭めても、二人の真ん中に入りますしどきません。 なぜなのでしょうね。

うちも同じです。

わっふわっふ
ちょっと前に亡くなっちゃったけど、うちの25kgの犬が朝になるとベッドの上に上がってきて、私と旦那の間に入って寝てました。 そうなると掛け布団とか全然動かなくなるし、大きいから私が小さくなって寝てました。でも可愛いから我慢して寝てましたね(笑)間で寝ながら夢見て泣いてる姿とか、もう可愛くて可愛くてあの瞬間は本当に幸せでした。 それが今とっても恋しいです。

一緒に寝ないほうがいいらしい〔犬の為には〕

😨
ミスト
この前テレビで言ってたんですが、 犬が人間のベッドで寝ると布団についている数万匹〔最大数十万匹〕のダニが犬の体にくっついて、アレルギーや皮膚病を起こすからやめたほうがいいそうですよ。

二匹いるけど

041
津軽人
ベッドを二台くっつけて使っています。 妻がもともと飼っていたオスは、妻にしかくっつきません。 結婚してから飼ったメスは、夫婦の掛け布団の上で交互に寝てます。 寒くなると、布団の中に潜ってきますが、妻の所にしか行きません。(泣) 何処でも変わらないと思いますが、ワンコなりの拘りがあるようです。

寝てますよ

🐶
かのん
うちは2匹いますが1匹はベッドの上で好きな場所で寝ています。 ほとんど足元ですかね。 もう1匹は短毛種で寒がりのイタグレなので寝るよって声を掛けると お布団の中に潜り込んできます (笑) 頭まで潜って暑くなったら手足を伸ばして 頭をだしてと、ベッドの半分は場所をとられてますね。 その日の気分で、主人のベッドで寝たり、隣の私のベッドに来たり していますが基本的にくっ付く事が好きな仔で腕枕で寝る事もあるんですよ。 安心して寝ている顔をみていると幸せな気持ちになりますね。

ある意味真ん中

🐶
ばう
今はベッド買い替え&老犬で今後のためクレートに寝かせていますが、 低い足のベッドの時は一緒に寝ていました。 私に寄り添いたい時はおっぱいに沿って。 主人に甘えたい時は男の三角ゾーン(場所…分かりますか?) 温かくてやわらかい所が好きみたいです。 どちらに寝かれても正直…邪魔でした。 もう可愛くて邪魔で小悪魔ですよ~~(はーと)

以前の我が家がそうでした。

💔
nini
犬は 寝室に入れないルールだったのに、私が実家に用事で帰っている間に夫がベッドにいれてしまい、その後はしばらく・・ そう 真ん中に無理やり入ってきますね・・よくこの隙間に入れたなって感心しちゃうくらいです。 真ん中は一番良いポジションなんだと思います。ボスとして。 両方に影響力がある位置ですからね。 なるべく 足元など人間より下の格の場所に移動させたほうがいいですよ。 叱ればベッドには上がりますが足元で寝るようになりましたよ。 犬の要求を叶えていたら 犬がボスになってしまいます。 ここ最近は寝室を分けたので 猫は夫のベッド+寝室の小屋・犬は私のベッド足元に定着したみたいです。

我が家の位置関係は、犬・夫・私なので羨ましい~

😀
日向ぼっこ犬
私としては私が犬を抱っこして寝たいのですが、犬が逃げます。犬が可愛すぎて、つい撫でまわしてしまうので、犬に鬱陶しがられています。ただ、私が寝付いた後に私の横に寝て、私が起きそうになるとまた元の場所に戻ると夫が言っていました。起きているときに傍にいてほしい~です(笑)

我が家の愛犬も

🐶
まめ
一緒に寝ています。2.5キロの小型犬です。 寝室のキングサイズのベッドの横に犬用のベッドを置いてあり、昼寝はそこでしています。 夜は夫と私の枕の間を陣取って、伸びたり丸まったりあお向けになったりして寝ています。 先日、なんだか重苦しくて目覚めたら、私の胸の上で丸まっていました。 ある時は、なんだか気配を感じて目覚めたら、私の顔の真横でお座りして私の顔のにおいをかいでいました・・・ 冬は湯たんぽを使っているのですが、それが好きでよく張り付いています。 夏の夜は、自分の犬用のベッドにいることもあります。 というわけで、特にポジションが決まっているわけではありません。 でも、基本的には真ん中にいることが多いですね。 どちらにしても可愛いです。いびきも寝息も、聞くと安心します。

入ってきます

🐴
犬大好き
必ず間に入ってきます。隙間がなくても無理やり入ってきます。 無条件で可愛いです。

癒される~。

041
三頭飼い。
私んちも大型犬がガッツリ真ん中をキープです。 脚のせられたり、頭のせられたりで散々ですが、寝顔は天使です。 でも犬も人と寝てたら、ストレスがたまるらしい…。 ケージで寝た方が犬には良いらしいです。

ベッドではないですが

🐧
パートのおばちゃん
必ずと言っていいほど夫婦の間に割って入ってきてましたね。 私が夫を触ろうものなら「がうがう」言いながら 私と夫の間に頭を入れてきてました。 触るのなら夫ではなく自分を触ってほしい。 でなければ、 大好きな夫を私に取られてなるものか!な雰囲気でした。 犬のヤキモチってかわいいですよね。 可笑しくて楽しくてしょっちゅうからかってました。

犬3匹、ネコ1匹、全員ベッドで一緒に寝ています。

🐶
うちもキングサイズですが、さすがにペット4匹と寝るのでそれぞれの位置が決まっています。笑。 1匹(17キロ)は私たちの枕の間、12キロの犬は私たちの間の足の部分で寝ています。7キロの犬は間ではなく、反対側の私の側で寝ています。ネコは私の枕上部で寝ています。 右にも上にも左にも下にもペットがいるので、狭いけど幸せです。

バラバラかな

🐶
もみじ
我が家には犬が3匹居るのですが 私にくっついて寝る犬(夫が居ない側)と 掛け布団の端っこで寝る犬 布団から離れて寝る犬とみんなバラバラです 3匹の仲は良いんですけど 寝るときはバラバラなんですよね、不思議なことに 寂しいことに真ん中はどの犬も嫌がって 私達が連れてきても布団から出て行っちゃいます 1匹だと真ん中で寝るんですね ちょっとうらやましいです

うちも!

041
spring
うちも犬と夫婦で寝ています。ベッドはクイーンサイズなので少々手狭ですが。 うちの犬も真ん中に入ってきて、しかも人間のようにブランケットをかけて仰向けに寝るのが好きらしく、川の字になって寝たり、夫に腕枕してもらって寝てます。(両側の夫婦両方に一度にタッチして寝ると安心するみたいです) でもさすがに途中で暑くなってくるらしく、「ハアハア・・・」いいながら出てきて、夜中にトイレに起きるときに見ると、ベッドの上の我々の足元のところに寝ていますね。 うちは最初にクレートに寝かせようとしたけど、分離不安があってダメで、 分離不安を克服してから、自分の犬用ベッドで寝てたけど、今の家に越してからはもう家族全員で一緒に寝ることにしました。 でもちゃんと言うことをきいていい子です。犬の心の安定につながっている、とポジティブに考えてます。 たまに、私の寝ている枕の上(2つ使っているのでその溝に)に無理やり寝てることも。私のおでこやほっぺをchin rest(顎のおきば)にしてくるときは、「何様だー」とは言いながらも、とってもかわいくて至福の時間です(親バカですね。笑)

親子3人&マル1匹♪

🐶
吟遊詩人
我が家はセミダブルの布団を2枚敷いて、右から長男・私・次男の順に川の字になって寝ています。 その布団のなかにマルが潜り込んで来て、先ず私の腕枕で横になります。その後子供たちにくっつき、私たち親子が熟睡した頃には、私の足元で4本足を横に投げ出す姿勢でスヤスヤ…。 本当に可愛くて癒されます。

我が家では

041
りか
夫は夜勤やら呼び出しもある仕事をしているので、 ゆっくり寝られる日は夜の9時には布団に入ります。 17キロの雑種の犬はまず、先に布団に入った夫の横で寝て、 夫が寝息を立て始めるとリビングに帰って来ます。 その後私が11時くらいに布団に入ると、二人の真ん中に入って来ます。 そして二人ともが寝付くと、いつの間にかケージに入って寝ています。 みなさんの愛犬もなんとも愛しいですね。 ま、 ウチの犬が世界一ですけど!!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧