本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 一度でいいから、お腹いっぱい食べてみたいもの(駄)

一度でいいから、お腹いっぱい食べてみたいもの(駄)

レス20
(トピ主 0
🐷
ブーブー子
話題
こんにちは、30代女性、ブーブー子です。 もともと、代謝が低い体質なのか、 食べたら食べた分だけ脂肪になってしまうタイプでした。 友達と旅行に行って、同じものを同じだけ食べたはずなのに 旅行後2~3キロ太っている私。 対して、そのままの体重の友達。 なるほど、私は好きなものを好きなだけ食べてたら 大変なことになる、と察してからは、 常にダイエットを意識しながら生活しています。 30歳を越えてからは更に贅肉がつきやすくなり、 食べたいものを必死に我慢して、毎日筋トレもしているのに、 痩せるどころか、やっと現状維持が出来ている状態です。 そんな私が、一度でいいから お腹いっぱいになるまで食べてみたいもの。 それは、豚の角煮です。 もともと小鉢に一切れ二切れしか出て来ない 食べ物だから、特に「お腹いっぱい食べたい」願望が 強いのかもしれません。 丼にほかほかの白米をこんもり入れて、 その上に角煮をびっっっしり敷き詰めて 煮汁とタレをとろ~~~っとかけて食べてみたい! …考えただけでヨダレが出てきました。 「一度でいいからお腹いっぱい食べてみたい物」 皆さんもありませんか? 食べてみたいもの、または、実際やってみた物、 あったら教えて下さい。想像してニヤつきたいです。笑

ランキング

レス

色々やった事ありますよ

041
小梅
さくらんぼ、焼肉、とうもろこし、かに、もつ煮、角煮、お煎餅などなど。 色々とやってみた結果、山盛りお腹いっぱいよりも、もっと食べたいで止めておくのが、一番美味しい。

イクラサーモン丼

森きのこ
豚の角煮丼、いいですね~。すごくいいです。私もやってみたい…(遠い目)。 私は「イクラサーモン丼」。 ピンク色に脂ののったサーモンのお刺身をふんわり毛布のようにあったかご飯の上に敷き詰めて、キラキラ宝石のように光るイクラをこれでもかというくらい乗せて、美味しい牡蠣しょうゆとおろしたて生わさびと一緒に食べてみたいです…。 在米なので日本のように新鮮なイクラがなかなか手に入りません。 今度里帰りしたときには絶対に実現させてみせます!

前にも書いたかなあ・・

041
Jニコ
私はケーキのホール食いをしたかったんです。 小さい頃からケーキが大好きですが、家族で切り分けて食べるので・・。 きっと親に頼めば私にホールごと買ってくれたと思うんですが、 何故かホール=家族でと思いこんでいました。 あと、チョコレートです。 某メーカーのチョコレートが大好きですが、 ちょっと高いんですよね・・・。 せいぜい、言わば板チョコ一枚分くらいしか買えない。 両方とも、大学生になってバイト代が入った時にやってみたんですよ! ケーキホール食い!美味しい~って食べたのは二個分くらいかな。。。 ハッキリ言って、三分の一も食べない間にギブアップ。 目で見て食べれる量と、胃袋に入る量は違うと納得しました。 チョコレートは10個分お買い上げ~! でも、食べれたのは3枚分・・・・。 やはり、そんなに大量に食べられませんでした。 ケーキも、チョコも、妹と弟にあげました。 その時だけ、私は神になれました(笑)。

ダイエットの敵

041
ミュウ
お腹いっぱい食べてみたい… それは脂身プリプリの牛ホルモン♪ 焼肉、モツ鍋どっちでもいいからプリプリの脂身いっぱいの牛ホルモンをいっぱい食べた~い! 後、最近衛生問題であまり食べられなくなってしまった生レバーかな☆

イクラちゃん

041
匿名
イクラ丼、イクラ軍艦、イクラの乗ったおにぎり。やりました、暮れにイクラ尽くし。めい一杯幸せ~。 その後は元気一杯、毎日水泳でした。(今風邪気味、ちょっと休憩。)

私は

041
ぺろん
ずばり牡蠣です。 これでもかってくらい食べてみたい!! でも実際は、食べ過ぎたらアタリそうだし、 気持ち悪くなりそうで(笑)

タルトとブラウニー

041
我慢してると余計に食べたい願望出てきますよね。わかります。私はお尻と背中にニキビが出来てしまうので、甘いものを制限しています。でももしニキビができなかったら好きなだけキルフェボンのタルト全種類、または、チョコレートブラウニーのアイスクリームトッピングをお腹いっぱい食べたいです。あとはアメリカにいたころ食べたチーズケーキファクトリーのケーキを全種類食べたいなぁ。 また、お腹が下りやすいのでいつもはお肉料理がほんの少ししか食べられません。もしお腹を壊さないのなら、焼き肉へ行ってカルビとロースをたっくさん食べたいです。ウットリ。

さくらんぼ

041
るるる
他のフルーツなら糖分摂りすぎを気にしなければできそうですが さくらんぼは小さくて可愛いのに結構良いお値段がするのでできません。 だから余計に思いが募ります。

いろいろありますが

041
大好きなお赤飯や杏仁豆腐、 白いごはんにたっぷり乗せたイクラが おなか一杯食べたいです。 でも、私はあまり太りやすい体質じゃないのですが、 一品食いは贅沢だし、 体に良くないと思うので、できませんね。 食べるとしたら、 何かのご褒美か、余命が残り少ないとわかった時かな。 それまでのお楽しみですね。

フカヒレ

041
ねねこ
中華料理のフカヒレの姿煮が大好きです。たっぷりと煮含められたスープの味がたまりません。 でも高級食材ですから、めったには食べられないし、食べたとしても一人前の量はたかがしれてます。 一度フカヒレの姿煮をお腹いっぱい食べてみたいなぁ…。

あります!

041
ギブリ
ありますよね,そう考えること! 好きなものを好きなだけ・・・・うっとりしてしまいます。 私はスライスしたての上等なイタリアンサラミをお腹いっぱい食べてみたいです。 塩分が,とか,油分が,とか気にしてせいぜい2枚くらいしか食べないものですから。

高級品かな

🐶
トリュフがたっぷりのっかったパスタやもしくは鮑や大トロを空き腹の状態から満腹オーバーになるまで食べてみたいです。 夢のような話です。

来年実行したい

041
宇治茶
『干しいも』半生タイプで、柔らかくて、とっても甘い品種の物を。 『あまおう』あの大粒の苺を大皿に盛って食べてみたい。 トピ主様、『角煮丼』良いですね~私も角煮大好きです。

やってみた

041
ハバネロ
それはロールケーキの一本食い・切らずに丸かじり。 一人暮らしを始めてすぐ、親の目がないのをいいことにやってみました。 胸焼けしました。 あと、コロッケをおかずにしてコロッケを食べるってのもやってみました。 ものっすごく胸焼けしました。 ヤクルトを1パック全部コップに注いで一気飲み。 ひたすら甘くて胸焼けしました。 これらの経験から結果の予想はついているんですけど、いつかやってみたいものは 春巻きをおかずに餃子(すぐ限界が来そう) なめたけ(2瓶くらいなら余裕?) 揚げ出し豆腐(おろしをたっぷりのせて) お味噌汁アラカルト(塩分が・・・!) 思うだけで多分やらない、というか、やれないでしょうね。 胃がついてきてくれないかと。

高級ローストビーフ

🍴
だるま
高級ローストビーフを、キュウリなどと一緒に 食べたいだけ食べたい。 最後に、下品だけど、思い切りおならをブーーッ! として、スッキリさせたい。

チョコレート

041
めんどくさがり
チョコレート大好きです。 夫が職場の方からもらってくるバレンタインのチョコレートは、全部私がいただいちゃってます。 子どもの頃、叔父の送ってくれたチョコレートの缶を枕元に置いて、食べながら寝たことがありました。 翌朝、初めて、前歯がぐらぐらしていることに気づきました。 母が大慌てで子ども用歯ブラシと、イチゴ味の歯磨きと、プラスチックのコップを買い揃えてくれて、その夜から寝る前の歯磨きが始まりました。 それ以来、母にとってチョコレートは歯の天敵になりました。 その時のは虫歯じゃなくて、最初に抜ける乳歯が、ぐらつきだしただけだったんですけど。 それに、歯科検診で小さな虫歯が見つかることはあるものの、痛くて歯医者に行ったことも、虫歯が原因で歯を抜いたことも、アラフィフの今まで一度もありません。 大人になってからは、偏頭痛の誘引物質と知って、自分でセーブするようになりました。 頭痛の心配さえなければ、お腹いっぱい食べてみたいんですけどね。 更年期を過ぎてホルモンバランスが変わったら、偏頭痛も無くなるそうなので、いつかぜひ、と夢見ています。

一度でいいからというより

うなぎ大好き
毎日お昼にうなぎを食べたい。 近所のおいしい鰻屋さんはうなぎ不足でほとんどお店を閉めてしまいました。 もし宝くじ一億円当たったら、平塚に引っ越して実現させます!

一度やってみたこと

ぐー子
苺が好きで好きでたまらない私。 ので苺狩りに行こうと思ったけど、一人1500円プラス交通費。 それなら買った方が安いかもと、1パック500円の物を3パック購入。 …意外に食べられないものですね。 2パックでリタイア。 やっぱり苺狩りでは元が取れないのだなあと、変なところに感心。 でも今年もやります、苺パック食い。 いつかやってみたいのは、高級ヨーグルトバケツ食いかな。

やったんです。 メロンを。 今の願望はマツタケ。

041
ranran
子供の頃、駄菓子屋のヨーグルトみたいなメレンゲのようなヤツをお腹いっぱい食べたくて、 高校でバイトで得たお金で大人買いして食べました。 30個くらいでギブアップ。 その後欲しくなくなりました。 子供の頃からメロンが好きで、ずーっと飽きるまでメロン食べてみたい!と思っていました。 大人になってから実行しました。 4日くらい食べ続けました。 総額は9万円くらいだったと思う。ギリギリ10万行かなかった。 翌日、腹壊しました。 今は、マツタケですね・・・。 七輪であぶったヤツ。 大好きなので。 マツタケは40本くらいいけそうな気がする。 国産で一皿5千円として15~20万円くらいか……。 誰かおごって下さい!!

たまごかけごはん

🐤
ひよひよ
カロリー的に、生食だから気分的に、たまーに一膳と一個で食べるくらいですが お腹いっぱいになるまでずるずるかきこみたいです! 醤油だったりイクラ添えて味変えたりで。 したらしたで大好きなたまごかけご飯を嫌いになりそうですが いつかチャレンジしてみたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧