本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 高望みし続けた結果、売れ残ってしまい後悔してる人いますか?

高望みし続けた結果、売れ残ってしまい後悔してる人いますか?

レス92
(トピ主 2
041
ケイ
恋愛
婚活パーティーによく参加しているアラフォー男子です。 二十代後半の頃も参加していましたが、当時は人気ありました。 人気女性ばかり狙って、それでもよくカップルなったものです。 去年11年振りに参加しましたが、自分の人気の無さに驚きました。 当時の人気はすっかりなくなり、今では一票も入らない時があります。 実力以上の女性を求めた結果、かなり厳しい現実がありました。 今でも無理に結婚するくらいなら、一人でもいいと考えてる自分がいます。 そして11年前に常連だった人気女性も、まだ参加していました。 久しぶりにみた彼女は、頬の肉が垂れ下がりブルドック顔になってました。 同じように妥協せず、人気男性ばかり狙った結果だと思います。 婚活パーティーは出会いが多過ぎる分、目が肥えてしまう部分があります。 時間が経ち、後悔されてる高望み組の人はいますか?

ランキング

レス

そんな事聞いてどうするの?

041
nami
「後悔している者同士、励まし合いましょう」ってトピですか? 違うのかな?よく分からないけど、なんだか不毛な感じ。 今の自分を肯定出来ない人は、きっとどうやっても後悔するんだと思います。 高望みせずに結婚していれば、「妥協してしまった」と後悔するんです。 振り返ってグズグズ言ってる中年男性(アラフォー男子って言って欲しい?)なんて、そりゃあ魅力ないですよ。 経験を重ねた渋味もなく、ただ無駄に年食っただけじゃあねぇ。 女性に比べて男性は、年齢によるダメージは小さいんですから、もっと頑張って。

高望みだったけど

20代の頃から高望みでした。 高学歴高収入以外、考えられませんでした。 30過ぎ、運悪く失業、一生独身も覚悟しましたが、結局、全て望み叶いました。 なので、主さんも、高望みし続けても可能性あるかもしれませんよ。

婚活、長っ

041
ベリースープ
年は取ったのに、やってることは20代の頃と同じって進歩なくないですか? 同級生は中高校生のお父さんしてる中、未だに気持ちがお若くてすばらしいですが(嫌味)。 若い頃もダメだったのにまだ婚活パーティー? 11年の間に何があったか知りませんが、そこに戻るんですね(笑)。 せめて漁場や仲介会社を変えてみるのは?

私も知りたい。

041
みなみ
私は、今まさに「理想が高すぎる」といわれてる32歳です。 新しい出会いはまだまだたくさんありますし、男性に気にかけて頂くことも多いのですが、お付き合いにいたらず、「みなみは理想が高すぎる」と言われてます。 私は、イケメンかどうかや、年収は気にしませんが、頭の良さと学歴と将来性を見てしまいます。 国立なら東大京大一橋、私立なら早慶上智、もしくは海外の大学卒でないとダメだと自覚してます。 この人私より教養ないなと思った瞬間、彼氏候補から外れます。 何様だよと思います。 でもどうしても譲れません。 やっぱりこういう人もだめでしょうか……。

理想の相手

🐶
マルチーズ
カップルになった後、お付き合いはしなかったのですか? 主さんの理想の女性とはどんな女性なのでしょう? 教えてほしいです。 世の中男も女もそれほど完璧な人っていないってことですかね。

とっとと結婚しちゃいなさい

041
はいったー
>今でも無理に結婚するくらいなら、一人でもいいと考えてる自分がいます。 この考えはきっと変わります。そして今よりもさらに厳しい現実が待っています。 40、50過ぎても子供が欲しいと若い女を求め続け、相手にされていない先輩方を御覧なさい。 結局子供を持てないまま、相応の異性と妥協婚または孤独な老後を過ごすことになります。 あなたは子供はもういらないと100%で言えるでしょうか もし違うならばあなたに相応の30半ばの女性に一生懸命アプローチして妥協婚したほうがいい 今ならばまだ相応の異性と結婚すれば子供をもてる可能性があります。 数年すればあなたに相応の異性は子供が産めない年齢になります。ラストチャンスですよ。 本当に非婚主義の人は婚活なんて最初からしないのです。あなたは違う。絶対に後悔します。

笑。正に、人の振り見て我が振り直せ。ですね

🐶
その久々に見た女性の方も、あなたのことを「うわ、すごい中年おじさんになっている」と思っていることでしょう。お互い様ですね。 自分を知らないって大変なことだ。頑張ってください。

私はそうは思わない

🐴
馬子
私は彼女が婚活パーティーに参加しているのは 離婚したからだと思いますが。

11年ぶりの女性をよく覚えてますね

041
ゆら
婚活パーティーで11年ぶりに会った女性…って普通は覚えてないと思うんですけど。 記憶力良いですね。 その事にまず驚きです。 結婚相手に何を望むかはその人次第ですが、あれもこれも譲れない条件、では誰とも結婚できないのは当然です。 皆さん妥協ではなく、一番譲れない条件を持ち合わせた人と結婚なさっているのでは。 ま、別に結婚しなくてもいいじゃないですか。 結婚より、仕事で頑張って健康に気を付け、充実した老後を目指して下さい。 もしかしたら、その頃に出会いがあるかもしれませんし。

高望み?してよかったです

041
高望みってなに?
婚活サイトでたくさんの男性をお断りしました。 それを高望みという・・・と批判する友達もいました。 たまたまかもしれませんが、生理的に無理な男性が多かったので仕方がありません。 結果、私のような者にはもったいないくらいの素晴らしい彼氏さんができ、お互いの理解が深まってきています。 高望み?をするなら、そのような相手を落とせさえすればいいのです。 そもそも、そんなモテモテの相手を落とせるのであれば、高望みではないのかもしれません。 今では高望みってなんだろう?って思います。 誰だって好きな相手と一緒になりたいだけだし、そのような人を落とせさえすればいいのですから。 あのとき、相手が自分を気に入ってくれたからと、愛される方が幸せ、と思ったりして、 好きでもない男性と無理やりつきあわなくて(妥協しなくて)よかったです。 トピ主様にも良いご縁が訪れるますように。

狩場を変えたら?

041
ママは宇宙人
20代後半から11年ぶりと言うコトはアラフォーですよね。 そこそこの収入が無いと厳しい年代ですね。 で、そこそこ人気が有ったようですが、何故結婚に踏み切れなかったのですか? 婚活パーティーでモデルやタレントと出会えると思ったのかな? ただ、時間とは残酷なモノですね。 その常連女性の事と同じで貴方もただのおっさんなんですよ。 もっと言っちゃえば11年間、”俺モテる”ってのに何故パートナーが見つからなかったの? 本当にモテるのなら今の主様の年齢でも20代はらくしょ~で狙えますけどね。 知人の40代はいつもきれいな女の子(たぶん20代)連れてますけどね(キャバ嬢じゃないですよ) って言うか、婚活パーティーレベルで目が肥えるとは笑っちゃいますが。 主様が落とした女の子は恐らく”サクラ”ですよ。 カップリングに成功した女性とは何度デートしましたか? 恐らく3回程度でしょ。 ま、それは置いておいて…、 先の知人はとにかく若い子が好きで年齢差10歳、12歳、17歳と行って、最近はダブルスコア狙いだそうです(爆笑 でも、お付き合いの始まりは女の子からの告白だそうですよ。

面白いですね

041
抹茶
後悔してると言いつつ、今も高望みしていらっしゃる。人気の高かったその女性、ブルドッグ顔だからパスですか?相手も同じこと思ってるかもね。11年前なら、美男美女としてカップル成立、素敵なカップルとして結婚もできたのにね。 妥協が嫌なら結婚しなくていいんじゃないですか?結婚なんてゴールじゃないし、年取って相手が老化していくのに耐えられないんだったらそもそも結婚は向いてないと思います。

そりゃそういう人もいるでしょうよ

041
REIKO
そりゃそういう人もいると思いますよ。 1)高望みにして売れ残った人 2)高望みしていい人に出会った人 3)高望みしないでいい人に出会った人 4)高望みしないで最悪の人と結婚しちゃった人 いろんな人がいるんじゃないですか? それ聞いてどうするんですか? 割合を出したい? 高望みしようがしまいが良い人にめぐり合う人めぐり合わない人はでてきます。 後悔してもしょうがない。 今もてないなら、この先はもっともてなくなります。 今ゲットできる最高の人と結婚すれば?

11年間

041
XOXO
11年間はどういう活動をしてたのですか? お仕事に打ちこんでたのでしょうか それとも違う場で婚活してたのでしょうか? お見合いパーティは人気があれば嬉しいでしょうが 女性もあくまでこの中で一番マシかな? ぐらいでしか見てないことも多いですからね なかなか発展するのは難しいですよね

ん?

😑
とっくに既婚
以前の婚活パーティーでよくカップルになったのに、全部 結婚には至らなかったんでしょ? あなたの良かったのは見た目と若さだけで、付き合ってみたら中身がなかったんでしょう。 選り好みしてなくても、結婚出来なかったんじゃないかしらね。 ブルドッグ化した女性も 今のあなたを見て、「老けたな~」と思った事でしょう。

いない、と思う

041
momomo
おそらく そういう人達は 高望み、と思っていないから なぜ 売れ残ってしまったのか、 原因がわからないまま、じゃないでしょうか? 他人が ある人に対して彼女/彼は高望みしている、とは 言えるけれど、 自分で 自分が高望みしている、とは信じていないでしょう。 なので 後悔はないのでは? むしろ なぜ???という疑問を持っているでしょうね。

それは残念

💔
はれ
大丈夫ですよ。 貴方の婚活は一生続きます。 まあ、若い女性は見た目から入るかも知れませんね。 だから貴方は、見た目はまあまあなんでしょうね。 でも、11年以上で結婚に至るお付き合いがなかったということは・・ 性格が悪いからでしょうね。 性格のいい人は、年齢を重ねてもいい人でしょうが、見た目だけいい人は加齢とともに劣化することは防げません。 それで、性格が悪ければ・・ねえ。。 主さんは、今後もお独りでお過ごしください。

私も。

041
ゆう
婚活パーティーは行ってませんでしたが、昔を思うとかなり高望みでした。でも、思うような方と付き合っても心は満たされず。何故?と思い立ちしばらく大人しくしてました。ふっと現れた夫と数年ぶりにおつきあいし、自分が求めていた物は何なのか理解できました。今は、仲良し夫婦です。社会的ステイタスや好みの容姿もたいせつですがもっともっと大切なことがあるって気付けましたよ。

そういう知人います

🐤
あん。
私生活も仕事も、超ワガママ 容姿は犬に例えると一世風靡したチワワな雰囲気 (決して可愛くもないし美しくもない彼女。身長が低く豊乳で人に媚びる時の様がチワワっぽい) 異性に対してはワントーン声が高くなる 自分よりも人気がある、仕事が出来る同僚は完全敵視! 自分が中心でないと不機嫌になる その人だけにしか解らないような嫌がらせをしてくる性格の悪さ 年上のおじいちゃん達世代に媚びるのが上手で可愛がられていた が、寄ってくる同僚は好みのイケメンでは無かった様子 笑 周りには内緒で(イケメンじゃないと自慢出来ないから) とにかく上から目線で付き合っていたようだ かなり高望みし続けた結果、現在恋人なし40歳 久しぶりに見かけた彼女の肌の衰えが半端なくてビックリした 20代の頃は「憂い」「アンニュイ」な雰囲気醸し出していたが、今は「幸薄い感」になっていた 服装も…なぜ?ってくらいセンスない 実は彼女と同級生なのだが、それを知った取引先のヒトが狼狽するほどだった 年の重ね方、大事ですよ

破れ鍋に綴蓋、結婚は縁かも・・・

🐤
あんこ
破れ鍋に綴蓋。自分の評価と他人の評価って意外と違うかも・・・昔は第三者が上手にくみあわせてくれたように思います。ですが、あまり妥協した相手と結婚しても、うまくいかないように思います。縁だと思ったらどうでしょうか。ケイさんはおいくつでしょうか?まだ、お若いのでは・・・?まだまだ、出会いのチャンスはあるように思います。見た目は、若さにはかないませんが、人柄、経済力など年を重ねればこそという条件もあると思います。いくつになってもスポーツをしている人は健全で、魅力的です。若いときは誰しも魅力的ですが、これからは、腕の見せ所です。内面を磨きましょうよ。そしてあなたも、そんな女性を見つけましょうよ。

過去の栄光にしがみつくのは

041
ららら
今を生きられない男の専売特許だって、昔ドラマで言っていました。 まだ子供だったのでピンときませんでしたが、今ならわかります。 公の場で匿名だからと言って女性の容姿を中傷するような人はきっと幸せになれないです。 トピ主さんは結婚できなかったのは高望みをしたからだと思ってらっしゃいますが、そうじゃないと思います。

レベル落としてがんばってみたら

🐶
昔かっこよかったのなら、今でも素敵なんじゃないですか? 激太りしていたりだったら別だけど、アラフォーでも男性なら今がんばれば 結婚できると思いますけど。 それにしても11年前に人気者だった二人が同じパーティで再会ってドラマになりそうな内容ですね。女性が素敵なままだったら良かったですね。

結婚って・・・

041
ロス
妥協の繰り返しですよ。 結婚前にも 見た目や収入などの条件面でまず妥協。 結婚した後も、 相手の癖、相手の親の態度、などなど妥協点はたくさん。 今の時点で、ある程度の妥協ができないなら、 結婚後の妥協もできなくて、苦しい生活になると思います。 妥協が苦手な時点で、結婚には不向きです。 妥協できる人は、もうみんな結婚してますから。 アラフォーになっても妥協できないとなると、相当厳しいと思います。 無理に結婚するぐらいなら・・・なんてここまで妥協したくないと思うなら、 結婚そのものを諦めて、 遊び相手を見つけるぐらいのつもりでいた方が、 スルッといくかもよ~。

男は40歳でも大丈夫ですよ。

🙂
adultjazz
ただし、20代と違ってそれなりの地位、収入になっていないとダメなんじゃないでしょうか。 20代の頃なら(低収入、平社員など)まだまだ許されることも、40代になったら差も付いてくるし、将来も見えてきます。トピ主さまが人気がなくなったとしたら、その辺はどうなんでしょうか。 40代にもなれば、管理職になって年収も最低でも1千万以上が要求されると思います。 しかし11年も経って、同じ婚活の場で顔見知りの女性に会うというのは怖いですね(笑)

いっそのこと

🐤
pippi
その11年前の人気だった女性とお付き合いしてみてはどうでしょう?

いないんじゃない?

041
hipi
だって結婚って妥協できないでしょう? そんな結婚するくらいなら、一人の方がましなはずだもの。

すみません、お説教です…

041
あるぱっか
別に、高望みでもいいと思います。嫌味ではなく、そう思います。 しかし……根本的な所でのものの考え方が間違っていると思います。 あなたの場合、結婚相手を考える基準が、「見栄」だけでしょ?はっきり言って、友人や知人に「あの程度の女に妥協したのかよ」などと言われると思ったら、もう絶対ダメなんでしょ?(実際に人が言う言わないではなく、あなたが拘るのでしょ?) いいトシしてずっとその価値観ですか?女性がお人形に見えるのでは?一人ひとり個性のある生身の人間と思っていないのでは? 婚活の理由が「寂しいから」でもいいじゃないですか。一緒に暮らして日常の他愛もない会話をする相手がいるって良いなぁ…でいいじゃないですか。 素直な人には素直な人が寄ってくると思います。そして、見栄張りには見栄張りが…。(←この手もありますが…)

婚活常連も残ってました

041
haruko
婚活サイトですけど、7年前に私に申し込んだ男たちは8割くらいまだ残ってるのをこの前見ました。 私は1年ほどで結婚して退会してますが、昔のまま登録しっぱなしの男が7、8割くらいだったから 成婚率低いと思いますよ。 当時40歳くらいだった彼らももう50近くなってますね。 当時そのままの写真を載せっぱなしの男もいたりして、怖いです。 トピ主さんみたいな高望み男性なんでしょうね。 私も高望みというのを婚活で覚えまして、思い切り高望みをして 同じ歳の年収1000万以上で同居なし、家事もしてくれて頼りになる優しい人と結婚できて幸せです。 売れ残った人は結果的に高望みだった、すぐ売れた人は高望みじゃなかったということだと思います。 私は妥協しなくて良かったです。

気持ち分かります。

🙂
結婚14年目
私は30歳になった時、 『いい人が居なければ一人でもいいかぁ』と開き直りましたね。 それまで母の体裁のためお見合い(紹介)三昧で 20人ほど会ったのですが、 所詮素人のオバサンが連れて来るような30代男性って、 ハッキリ言ってどんぐりの背比べ状態でいい男なんて居ないし。 私が高卒なので相手も当然の様に高卒。 とにかく対人スキルが無さ過ぎ。 食事の出来るお店といえばファミレスばかり。 一応国産のいい車に乗っているけど、運転が下手。 そんな見合い相手ばかりで辟易して、 母親と紹介者から逃げ回った時期もありました。 おかげで結婚はいいとさえ思ってました。 ある意味私も高望みだったのでしょうか? ただ収入は生活が出来ればいいと思っていたし、 面食いでもない。 私の場合は逆にいろんな人に会った事で、 自分に合う男性が判ったような気がします。 私は優柔不断なので判断力がある人。 TVなど同じ物を見て笑える人。 私が大雑把なので相手はおおらかな人。 顔に『すぐにでも結婚がしたい』と書いてない人。 妥協で結婚はするものではないと思います。

私はぽっちゃりさんと結婚したけど

041
まちや
私は幼い頃から女性の容姿にはこだわりがなくて、内面重視で選びました。 幸せいっぱいの私も、トピ主から見ると「妥協した」って思われちゃうのかな? >実力以上の女性を求めた結果、 ↑この実力以上というのもピンときません。 結婚って相性が合う合わないであって、トピ主みたいに「相手のレベルと自分のレベル」みたいに考えちゃう人って、 アナログで感じるべきところをデジタルでとらえちゃってるんじゃないかな? 人間の魅力は簡単に数値化できませんよ。 私の妻は私のそばにいるのが自然といった女性で、 彼女の長所も欠点も、私にピッタリと合うように造られた気がしてしまうのです。 でもこうなったのは妻と付き合い出して、お互いに相手のことを思いやったり理解を深めていった結果なのでしょう きっと、トピ主が興味をもたなかった女性の中にも、お互いを磨けばピタッと重なることができたような女性もいたと思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧