本文へ

寒すぎて体が動きません。

レス8
(トピ主 0
041
寒がり
ヘルス
 タイトル通りです。この時期は、寒くて体を動かすのが億劫になって、トイレに行くことさえ面倒くさくなります。なにかいい方法がないでしょうか。 (子どもの時は、冬が好きだったのに、大人になったら、ただ寒いだけで、なにも面白くありません。)

ランキング

レス

着達磨になりましょう

041
おばさん
私も寒さは大の苦手。今年は特に寒いですね。 最近思うに、なんで皆そんなに薄着なの???です。 薄着をしていて、震えているなんて格好悪いと思いませんか。 寒かったら寒いなりに服をきましょう。 最近は、かさばらずに温かな衣料品増えてますよね。 夏の暑さに対抗するために薄着をするのは限度があると思いますが、冬の寒さに対抗するには厚着をすることです。

お風呂

041
さすらい
この寒い時期は暖房を付けてても寒いですよね。 そういう時は湯船につかりましょう。 身体の芯から温まりますよ。 私は1日4、5回も入ってます。

お困りですか?

041
鰯の頭
寒すぎて出勤できない・・・という悩みでないのなら、動かなくてもいいようなDVD鑑賞や読書をしていればいいのでは?トイレにも極力行かずに。 それでは困るし、寒くない頃のように動き回らないといけないなら、暖房をガンガン入れて家中を春のように暖かくしては? ウチは夫のためにそうしています。小さなマンションですし、夫が家で起きているのなんてせいぜい1~3時間なのでできるのですが。大きい家ではムリかなー。

わかりますわかります!!!

041
eko
寒いですよね~。 私もこたつから動けませんし何もやる気がおきません。 お風呂に入って温まるか、体を動かすかでしょうか。。 私は体にカイロを貼って何とかがんばっていますが。

ほっかいろ

041
ごま
いろんなところにほっかいろを貼りましょう! 背中、お腹、足の裏・・。そして血行を良くすることです。 私も寒がりですが、この方法とお風呂にゆっくり浸かったり気を付けていると、眠り、目覚めも良くなった気がします。

貼るホッカイロ

041
いくみ
タートルネックを着て、ネックの折り返し部分に衣類に貼るタイプのホッカイロを貼ります。貼る場所は、首の裏側。私は年齢もいってるので、少し背中側にずらして両肩にも貼ります。 寒くて体が硬くなっている時、抜群の効果があります。暖房機の温度設定を変えなくても、やる気が出てきます。 それと他のトピ(どのトピだったか…?)を読んで、寒さ対策にとても役に立った事。ババシャツの下にキャミを重ねぎすると、本当にあったかいですよー。

私の場合。

041
ネイルしたい
急に身辺が忙しくなり、悩みが生じてこの厳冬の中、あちこちに出かけなくならなくちゃいけなくなりました。 寒さどころじゃなく、風邪ひきどころじゃなく。 あ~、寒いよ~って、ゴロゴロとじーっとしていたちょっと前が懐かしい。 気が張ってるとそういうの忘れます。 トピ主さんが羨ましいな。

ご参考になれば幸いです

041
ミンミン
1:外から暖める   ホッカイロ、暖房、風呂 2:中から暖める   暖かい飲み物、漢方薬(専門医の受診が望ましい) 3:新陳代謝を高める   運動、筋肉をつける 4:ホルモンのバランスのためにも   夜11時までに寝る。23-2時の3時間を睡眠に含むのが望ましい。寝るのが遅いと体温は低下するらしい。 5:身体を冷やすものを摂らない   白砂糖を含む食べ物(ほとんどの菓子も含んでいる)、野菜、果物でも冷やすものがある。市販の食品成分表についての本で、陰陽(陰は冷やす)について書いてあるものを参考にする。   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧