本文へ

生理と漢方

レス1
(トピ主 0
041
だるいよん
ヘルス
29才、制作系の仕事をしています。 仕事柄、朝から夜中まで拘束されてしまい帰宅が遅くなりがち。月に2~3回は徹夜の日もあり、とにかく不規則な生活を2年続けています。 仕事はそれなりに楽しいので不満は無いのですが不規則な生活を続けていたせいか、生理が重くなったというか、鈍い痛みが増した様な気がします。 (※もともとは痛みとかは無いタイプでした。) とりあえず気になったので病院には行ってみたのですが、体質みたいなものだと痛み止めで終了…。 最近は漢方が効くとか聞いたりしたので色々とネットを探してみたのですが、あまり良いサイトがありませんでした。。。もしわかり易い漢方のサイトなどあれば教えてもらえませんか。

ランキング

レス

分かる、分かる

041
ピンクの指輪
中学までは平気だったけど、小さい頃からホルモンの薬を飲んでいる影響か生理がひどくなり、高校に入ってからは更にひどくなった時に同じ痛みを持つ友人がくれた漢方が「喜効(きこう)」と言う薬だったかな? すぐに効き目が現われるというわけではないけど、気が付いたら少し痛みが和らいでいて、それが結構持続しました。教えてくれた友人に感謝しています。20年近く前の話になってしまうので、今置いてある漢方薬局があるかどうか分かりませんが、一応尋ねてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧