本文へ

乾燥肌の化粧落とし

レス5
(トピ主 0
041
今日唄子
こんにちは、20代の女です。 私は、日々メイクやスキンケアなんかを研究してきて、 けっこういいものにめぐり合えたのですが、化粧落としだけは、イマイチです。 濡れた手でも落ちる、という某メイクおとしが一番落ちるけど、 なんだかオイルって乾燥肌の私の水分までうばってるかんじがして・・・ うまくいえませんが、刺激強いというか。 だから、クリーム状のやさしいのがいいけど、 すると逆にリキットファンデやマスカラが落ちてないかんじがするんです。 オイルじゃなくて、よくおちるオススメってありますか? 高級でもいいです。

ランキング

レス

オイルなのですが……

041
ぺるる
ファンケルのマイルドクレンジングオイル、お気に入りです。 他のクレンジングオイルだと、強力すぎて皮膚まで持っていかれそうになる事もあります。 ですがこれはふんわりした使用感で「本当にオイル?」と思いました。 マスカラ下地もマスカラもするする落ちて、洗い上がりはしっとりやわらか、このクレンジングに変えて、肌の調子も良くなりました。 さすがに@コスメ(口コミの化粧品紹介サイト)で1位になるだけはあるなあ……と思いました。

クレンジング

041
元美容部員です
クレンジングを洗い流す時の水の温度はどうですか?お湯を使っていませんか? お湯で流すと乾燥してしまいますよ。よく、『ぬるま湯で』と書いてありますが、その温度とは、温かくない温度=皮膚温よりも下=冷たくない水の事。 お風呂の温度や、温かいと感じる温度では、乾燥肌の人でなくても乾燥させてしまいます。(お湯で家事をすると、冬場は特に手がガサガサになってしまう人が多いでしょう?同じ事です。) 乾燥肌との事、できればクリームタイプの物をおススメしたいのですが、マスカラ等が落ちないのですね? 目元専用のクレンジングはご存知ですか? 本来ならどんなタイプのクレンジングを使っている方にもおススメしたい物です。 目元専用のクレンジングを使うと、マスカラ等しっかり落としてくれますよ。しかも、目元に優しい。目元に負担をかけずに済みます。 もっと良い事に、使い続けることで目元のくすみやクマを防いでくれますよ。もちろん乾燥も防げます。 クレンジングをする時の水の温度が適切であるなら、目元用のクレンジングをおススメします。

まず

041
みぃ
オイル(油)と水は、反発する関係で、水分を奪ったりはしません。 水を触った手でオイルを触るとしろーーくなって、解けたように見えますが、ミクロの世界ではお互いはじき合っています。 また、オイル(化粧品)はオイル(洗顔)同士、よく溶け合います。ここがオイルのミソなのです。 私もめちゃめちゃな乾燥肌です。 オイルで落として、ぬるぬるがキライなので、その後クレンジングでしっかり洗い、洗い終わったあとに、しっかり保湿します。 きちっと落とすこととその後の保湿。 これが決め手だと思います。

そりゃ~やっぱり・・・

041
Linus
ゲランのイシマクレンジングクリームでしょう。 1万位しますがネットで買うと5000円を切るくらいで購入可能です。 ちなみに私はクレンジングクリームを週1くらいで使っていて、 その他は同じくイシマのクレンジングミルクを使っています。 それと、アイメイクやリップメイクはポイントメイクリムーバーを使うことをオススメします。 他の部分より肌が弱い上に他の部分よりも色を使っていますから。 しっかり落としてしっかり水分補給・蓋をすればある程度の乾燥肌は防げますよ。

いいのがあります

041
ピッピ
オイルでなくて、よく落ちるといえば、ビオレのクレンジングコットンです。今まで使ったどんなメイク落としより素早くさっぱり落ちて、刺激もありません。友達に勧めたら、抜群の使い心地に感激してました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧