本文へ

デパートのサングラス売り場でハラハラ

レス6
(トピ主 0
041
オペラグラス
子供
デパートのバーゲンセールでブランドのサングラスが お買い得になっていました。 あれこれ品定めをしていたら、サングラス売り場に2歳くらいの男の子がサングラスをいじりだして、ハラハラしてしまいました。もし、サングラスを壊したり、投げたりしたら?とその時にご主人(だと思います)があらわれ、サングラス売り場を去ったのでほっとしました。 お母さんは息子をおいて、バーゲン売り場に行ったのでしょうか? 買い物よりも子供からしっかり目を離さないで(特に割れやすいもの、高価な売り場!)欲しいなと思ったできごとでした。

ランキング

レス

お母さんじゃなくて…。

041
ビビ
子供の面倒を見ていたのは、お母さんじゃなくてお父さんでしょ。 デパートに来たのだから買い物しに来たのは当たり前。 お母さん、買い物ばかりしていないで、子供の面倒を見てよね。 じゃなくて、お父さん、子供から目を離さないでよね。 でしょ。

パン屋さんで

041
ポー
5歳くらいの元気な男の子、走りながらご来店。 つかまったところが運悪く、パンの入ったバスケットの端で。 見事にバスケット下に落ち、ひっくり返り。でも運良く?入ってたパンは3個だけ。 しかし後ろから歩いてきたお父様(何も注意もせず)、バスケットを戻すとその中へパンを戻し、何事も無かった様に。 後からその子の祖母様がいらして、事の始終を見てたらしく「ダメよ」と言ってやっと店員の方まで持って行ってくれました。 土足の場所に落ちたパンなんて・・・・。(しかも出口付近の売場だし) 食品売場でも気をつけとかないとなぁ、と思います。 ビン製品やら、ガラスの陳列棚とかもありますしねぇ。

トピ主さんの対応は?

041
未婚者
トピ主さんはハラハラしながら、ただ見ているだけだったのでしょうか・・・

それは問題ですね

041
ふむ
小さい子から目を離すと危険ですよね。 子ども自身が犯罪や事故の被害者になりかねない。 (最近も、そういう事件、事故が報道されてます) それと今回目撃されたように、お店や他人に迷惑を掛けかねぬ恐れも。 子供はすぐウロウロするから一瞬の隙にいなくなったりするのかもと思いますが、子供自身が被害者にならぬためにも気をつけて欲しいなと思います。 ただね、 >ご主人(だと思います)があらわれ 「ご主人」じゃなくて「子供の『父親』らしき人」じゃないですか? >お母さんは息子をおいて、バーゲン売り場に行ったのでしょうか? これも想像が走りまくっているような。 父子だけで来てたのかも知れないし、母親はトイレに行ったのかもしれないし。 トピの主旨自体には賛同しますが、モノゴトを決め付ける余計な想像は、聞く人を不快にするだけで不要かと。

これからは。。。

041
危ないよー
そうですね、親御さんたちも細心の注意とお店に対する配慮が必要ですね。 後は、トピ主さんも、見てるだけではなく 「蔓の所で突いたりしたら危ないから離そうね」とすかさず声を掛けて、離してあげましょうね。 危ないと思ったら即行動。 例え、お店の事だけを思ってのことであっても、そのお子さんが危ないからという理由なら、その子の親御さんも逆切れして、トピ主さんが気を悪くする事もないでしょう。 「お店のものを壊しちゃったらいけないから」 だと、壊してもないのにって筋の通らない言い訳で逆切れする人もいますからね。 同じ取り上げるでも、受け取り方が違いますよね。 ま、お店の迷惑云々はその親御さんが言い聞かせるかどうかは知りませんがね。。。

もうしーらない

041
ぽぽん
以前は危ないことしてる子供がいたら、それとなく 「危ないからねー」と優しく注意してました。 店の中の物をいじってる子供には、 「ひっくり返しておっこってきたら大変だよー」とか言って。 でも、最近は知らん顔してます。 なぜかって? 母親にものすごい目つきでにらまれたり、 「おばちゃんが怒るからやめようねー」(これ、ムカツク)と言われたりしたから。 そうでない親御さんもたくさんいるんでしょうが、たまたまいやな相手にばかり当たりました。 で、「当たった相手が悪い」かどうかは、当たるまで分からないので、そんな不愉快な思いしてまで注意するのあほらしくなってやめました。 もう、勝手に商品の下敷きになるなり転ぶなりしてくれって感じです。 ただ、みなさんの投稿読んで、パッキングされていない パン買うのはやめようと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧