本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いとこが離婚・兄は結婚~気を使います~

いとこが離婚・兄は結婚~気を使います~

レス2
(トピ主 0
041
チー坊
恋愛
お正月を間近に控え、親戚付き合いに不安があるので、投稿させて頂きます。 いとこ(女・30歳)が結婚生活二年で今年離婚しました。 本人もプライドが傷ついたらしく、周りも相当気をつかっています。 しかし、そんな中私の兄は結婚したばかりです。しかも、その結婚相手がいとこの結婚式で出逢った女性なので、余計雰囲気に不安があります。 いとこは表面上はお祝いの気持ちを示してくれていますが、陰で兄のお嫁さんについてよく思っていないみたいです。やはり(いとこの)元夫とつながりがあるため、そのお嫁さんに「私(いとこ)の元夫とつながりある人と縁切ってほしい」と言ったらしいのです。 こういう問題は時間が解決してくれるかもしれませんが、これ以上イヤな想いをする人を出したくないため、私からいとこに何か言おうと思っています。 なんと言葉をかけたらいいでしょう?いとこも離婚後気持ちが不安定なため、頭ごなしに言うことがはばかられるのです。

ランキング

レス

なぜ何か言う必要が?

041
メドック
「こういう問題は時間が解決してくれる」そのとおりだろうし、それに任せればいいと思うのですが。 別にいとこと兄夫婦が同居しているわけでもないし、兄夫婦の所に毎日いとこが嫌がらせの電話をしているわけでもないのでしょう?仮にそうであっても、当事者の兄が対応すべきで貴女が口出しすべきじゃないと思うし。 いとこは「陰で兄のお嫁さんについてよく思っていないみたい」でも「表面上はお祝いの気持ちを示してくれている」のでしょう?それなら知らん顔しておけば? いとこが兄嫁に「縁を切って欲しい」といったのは「離婚しろ」という意味?結婚する前の話では? いずれにせよ、いとこは「離婚後気持ちが不安定」であり本人も自覚していると思う。これ以上、貴女が横から彼女を苦しめてどうするの?静かに放置しておきましょう。 そして兄さん夫婦はいとこを気にせずお幸せに♪

なぜ何か言う必要が? 2

041
メドック
貴女といとことの普段からの付き合いがどうなのかは知らないが、元々あまり接触が無いなら表面的にだけ付き合っておく、もし普段から仲良く行き来してるのなら、兄夫婦のことは何ひとつ言わずに、単に一緒に遊びに行くなどして彼女が気晴らしできるように気分転換を手伝ってあげれば? 但し、貴女が今、恋人や新婚でウキウキラブラブ気分なら、彼女が辛い思いをするかもしれないので避けた方がいいかもしれないけど。 彼女が貴女に直接、兄夫婦のことを「別れるべきだ」と言ったりしたらたしなめてあげればいいけど、彼女の方が何も言わないならこっちも何も言わない方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧