本文へ

市原隼人くん!!

レス16
(トピ主 0
041
初トピ
話題
仔犬のワルツってドラマを毎回かかさず見ていた主婦です。(周りの人は誰もみていませんでしたが、私は超はまってました。)で、そのドラマの最終話まで出演してた ノッティを演じていた市原隼人君、今はフジのうぉーたーボーイズ2に主演していますが、超ブレイクすると思います。こんなかわいい男の子最近みたことありません。あまり若い子には興味ないんですが、もし自分が同世代だったら、おっかけしてそうです。そんな風に思う方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

大好きです!

041
まなと
市原隼人くん。「偶然にも最悪な少年」の映画を見てから可愛いなーと思ってました。 最近ドラマに立て続けで出てますよね。 ウォーターボーイズ2も市原くん見たさで見てます! これからもどんどん活躍してほしいです。

ブレイク必至!

041
イケメンウォッチャー
私も「仔犬のワルツ」見てましたぁ。 見てる途中で「ウォーターボーイズ2」の主演のニュースが舞い込んだのでその後はノッティーに注目しちゃいました。いやー、最後まで残ったね。これも将来性を見込まれてのことか!?と思いましたよ。 市原くんは前からいろんなドラマにちょこまか出ていたので気になっていたのです。「ひと夏のパパ」あたりで、主役はともかく主役の一角くらいはそろそろやるんじゃないかと、そのあと「仔犬のワルツ」に出てて「ウォーターボーイズ2」でしょ。これはもう決まりですよ、若いし(笑) 初トピさんが何歳か分かりかねますが、私は20代半ばです。テレビでカッコイイ男の子をチェックするのは好きですよ。最近は年下が多く「カッコイイ」より「カワイイ」に変わってる気がする・・・。

かわいいですよね~

041
ヨワスケ
私が最初に見たのはNHKの鈴木京香主演のドラマでした(もしかして皆さんより早い??なぜかうれしい。)。戦後の田舎町に真っ赤なドレスを着た鈴木京香が中学教師として赴任してくるという話で、鈴木京香は超然と美しかったです。あの時はあの子は、昔の役が似合うな~。現代の役は似合わないだろうな~。なんて思っていたんですが、茶パツも可愛かった!  育ちの良さが顔ににじみ出ているようなタイプじゃないですか?

このままでいて~

041
モモ
岩井監督の「リリー・シュシュのすべて」のでは、あやうい少年時代をうまく演じてますよね。 TVウォーターボーイズで見たら、声が少し大人っぽくなっていて「うーん、日々成長してるなー」って思いました。 でもこれ以上大人になって欲しくないような・・・ そんな気持で応援しています。

イケメンウォッチャーさんへ

041
初トピ
初トピです。自分はかぎりなく30歳に近い20代後半女です。仔犬のワルツを周りで見てる人がいなかったので、見ている方がいるととっても嬉しいです。やっぱり市原くんは将来有望だから最後まで出演させていたのかもって私もかんじます。こないだのウォーターボーイズ2も見ました。視聴率もよかったみたいで、ますます人気がヒートアップしそうですね。あともうひとり、顔がいいなあと思うのは成宮くん。すでに人気は全国区だけど、彼は演技もうまいし、今後も活躍してほしいなあとおもいます。タイトルの市原くんからそれちゃいましたが、学生時代にあんなかわいい男の子にであえてたらなあ なんてとってもおもっちゃいます。

私も

041
10代ハゲ
私ももう少し毛が多かったら彼のような感じのはず!!

私も好き!!!

041
りる
私も最近のイチオシは市原隼人君です! 会社の人や友人に「彼は素敵!」と お勧めしている所でしたが反応がイマイチで。。 同じ風に感じている人がいて嬉しい! 「ヤンキ-母校に帰る」ではじめて拝見して以来 可愛くて仕方ないです。 声もカッコ良いし、顔が少しタッキ-に似ていませんか? 市原君 超可愛い(素人)子とお付き合いしているらしいですが。。。

こんな息子が欲しい

041
甘夏蜜柑
「陰陽師2」ですっかりファンになりました。 アイドル路線より、実力派俳優になって欲しいです。 こんな息子がいたら、PTAで自慢しまくってやるのに。  

そんなあなたに・・・

041
mq
ぜひお薦めしたいのが 「リリィ・シュシュのすべて」 (岩井俊二監督・市原隼人主演)です。 思春期の光と影。 市原くんが見事に表現していますよ。 思い出すと胸が痛くなる・・・ 私はDVDで観ました。ジャケットは、 緑のまぶしい田んぼの真ん中でウォークマンを聴いてる中学生(市原くん)です。

黄泉がえり

041
ゆっき~
僕の生きる道とか黄泉がえりとかに出てましたよね。 僕生きでは市原君演じる田岡君は本当に良かったです! 最初は反抗的だったのにどんどん変わっていって 最後は本当に素直な青年に変わっていました。 クラスのみんなと合唱をするシーンで 指揮をしている草なぎ剛演じる秀雄を見ている嬉しそうな穏やかな 表情をしていたシーンではジーンと来ました。 それと織田裕二主演の「T・R・Y」もオススメですよ! ラストのあの笑顔最高っ! 黄泉がえりを公開する前、TBSで放映された 特別番組でこの映画の話をしていた時に 突然泣き出した時はうるっと来ましたねぇ… 何でも友人がバイクの事故で亡くなったのだそうで その友人の事を思い出したようです。

もうブレイクしてるんじゃ?

041
ほなみ
私が初めて市原君を見たのは、去年の『僕の生きる道』での生徒役。 お母さんがPTAの役員か何かで学校に乗り込んできたりして、 市原君がクローズアップされる回がありましたよね。 途中で怪我をして松葉杖をついていた姿が印象に残ってます。 その次見たのは『ヤンキー母校へ帰る』での生徒役。 これは1回目から彼中心の話でしたよね。 彼を呼び戻すために先生は東京まで行っちゃうし。 その後も仲間が大麻をやってることを偶然知ってしまって、 先生へ言うべきかどうか悩んだり、と、結構目立ってました。 『仔犬のワルツ』は見てなかったけれど、 その後は今回の『ウォーターボーイズ2』の主役。 もう充分ブレイクしてるように私は感じてました。 何たって連ドラの主役を貰ってるんだから。 彼って、独特の雰囲気がありますよね。 私が見た前作2つは、どちらも常に影があるような役で、 普通の若手アイドル的な雰囲気とは違ってました。 それと喋りがちょっとこもっている感じがして、 そこがまた何とも味があっていいなぁ、と思ってます。

age35

041
うみ
十年位前に、紫門ふみ原作のドラマ「age35」に出ていましたよね? 中井貴一と田中美佐子の子供役(双子のうちの一人)でたぶん5歳位だったんじゃないかな・・・ そのころからすごーく可愛い顔をしていて、「子犬のワルツ」は見ていなかったから知らなかったけど、今回の「ウォーターボーイズ2」を見たとき、 「あ、あの子だー!!」をピーンときました。面影もあるし、名前にも見覚えがあったし・・・。 他にも気づいていた方いるかな? もし違ったらごめんなさいね。

うみさん違います!

041
うみさんのご記憶の子は、 豊川悦司さんの「エ・アロール」で、豊川さんの 息子役をやっていた男の子です。 市原君ではありません! 市原君は、野沢尚さんの「緋色の記憶」で初めて注目しました。とてもいい役でした。 今回のドラマは元気がよくって楽しい役柄ですね。 今後の活躍を母のように楽しみにしています。

そうなの?

041
進化途中
嫌いではないし、演技面では同年代でリードしてると思うけど・・・ かわいいですか? かっこいいですか? 私のイメージでは「照英」2世というか、まあハッキリ言えば「北京原人」系かな?と思っていたので。 ファンの方には申し訳ないけど。 「原人」タイプの中ではかわいいと思いますよ。

私も、そうですかぁ?ってかんじです

041
サルチュー
原人系と言っている方がいましたけど、どこをどう見ても私には間寛平(かんぺいちゃん)にしか思えません。もしくはゲゲゲの鬼太郎に出てくるネズミ男です。欽八に出てたときもチュー太とかいうあだ名で呼ばれていませんでしたっけ。かわいいとは思ったことありません。まあ特に変だなとも思ったこと無いけど。人の好みって様々なんですね。

かっこいー!!

041
大好きです!!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧