本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼へのクリスマスプレゼント、悩んでいます

彼へのクリスマスプレゼント、悩んでいます

レス7
(トピ主 0
041
はなまる
恋愛
付き合い始めて2ヶ月の彼へのクリスマスプレゼント、何をあげようか悩んでいます。 クリスマスまで1週間を切ったのに、 いいものが思いつかなくて焦っています。。 私は20歳の大学生で、 彼もひとつ年上で、おなじ学生です。 金額の目安は2、3万~5万円くらいで考えています。 男性のかた、もらってうれしかったプレゼントやこんなものが欲しい、というご意見 女性のかた、こんなものが喜ばれた、こんなものをあげた、という体験談 よければ聞かせていただけないでしょうか? 定番のものでも、ちょっと変わったアイディアでも、 参考にさせていただきたいのです。

ランキング

レス

彼へのプレゼント

041
ちいたん
男性は、彼女が自分の為に選んでくれたものなら何でも嬉しいみたいですが、プレゼントするモノの好みを事前調査をしておくのが、より喜ばれるポイントだと思います。 財布や腕時計は、いつも使ってくれているのが分かるので贈った側も嬉しいと思いますよ。ただし腕時計はしないって男の人もいるので要事前調査だと思いますが。。。 あとは5万までの予算ならデジタルオーディオプレーヤー(iPodやソニーのウォークマンAなど)も良いのかなぁって思います。 彼氏さんに喜んでもらえるプレゼントが買えるといいですね。

高額すぎるのでは

041
たん
学生さんですよね。それほど高いものは必要なのですか? 付き合って二ヶ月。贅沢好きの彼なのでしょうか。 それとも彼にそれ以上の値段のものをお願いしているんですか? 心がこもっているのが一番です。 今年は例年よりずっと寒いので、ダウンジャケットとか、カシミヤのセーター、マフラーなどはどうですか? でも手編みは避けた方がいいです。(間に合わないと思うけど) 防寒関係は使ってくれる可能性は高いと思います。 また、何が欲しいかまず聞いてみましょう。 人によっては付き合って二ヶ月で、いきなり高いものをよこされて、引いてしまうってこともありますよ。

5万円はちょっと・・・

041
みきみき
質問の趣旨からずれてしまいますが、5万円というのはちょっと多すぎる予算ではないでしょうか。相手がそれを下回る額のプレゼントを用意してくれた場合、彼はきっと落ち込むと思います。社会人であっても、ましては学生には3万~5万はかなり大きい金額だと思います。それに、まだ付き合い始めて日が浅く、彼がどんなものを欲しいかもわからない状態で2、3万~5万円のものをプレゼントしても本当に喜んでもらえるかわかりませんよ。 それくらいの予算が出せるのであれば、どうしても出したいのであれば普段ではいけないような少し高級な、でも年齢相応なところでお食事でもして、ご自分も楽しめるほうがいいのでは?無難な小さなプレゼントをプラスして・・・。 ちなみに私は20歳で学生だったときに、それほど長くはない付き合いの彼に3万円ほどのセーターをクリスマスにプレゼントしたことがあります。セーターはとても気に入ってもらえたようですが、その後別れてからは「あーあ、もったいなかった」と5年以上たった今でも思うことがあります。

機種変などは、いかがかな

041
だんなぁ
35歳 妻子ありです。 ・携帯の機種変 ・眼鏡 ・キーホルダー などなどの小物を、お互い贈ること多いです。 お二人の距離感にもよりますが、、、。 ご参考まで。

鈴の音

041
プラチナ
若い頃を思うと、プレゼントは中身より、そうされた事を喜ぶというか、そういう人が自分にはいるんだという満足感にひたるというか、”感触”を楽しんでいるのかなと思いますね。そこで、プレゼントですが、なにかの条件により、あなたを思い出させる物がいいかと思います。たとえば、鈴などはいかがでしょうか。貴金属店に行けば、少し高級なものが見つかるかもしれませんね。小銭入れなどにあると、その音で毎日”思い出させる”事受け合いです。 GOOD LUCK

なんといっても・・・

041
ボギーの父
私のお勧めは、名前や文を刻印したi-POD!アップルの直販サイトでのサービスですが、値段も手ごろで、ちょっと小じゃれたプレゼントになるような気がします。

2ヶ月ね♪

041
すみれ
初めまして。私も学生同士でかれこれ2年付き合ってるんですが、未だにプレゼントを用意してません。 やっぱり、一番盛り上がってる頃だと思います。2ヶ月って。なので常に身につけてもらえるアクセサリーがいいかなって思うんですけど、いきなりあまり高額なものをプレゼントするのも都合のいい女にされる危険がありますので、めっちゃ高いブランドとかにする必要はないと思います。プランタン調べでも男性へのプレゼントは2万円いってなかった気がするので(笑) 私はクリスマスに会えないのでプレゼントを用意するかっていう根本的なところで悩み始めてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧