本文へ

香港の美食について

レス7
(トピ主 1
🍴
cake
話題
皆さま、こんばんは。 cakeと申します。 早速ですが、 夏休みに香港旅行を予定しているのですが、 グルメ情報だけがどうしてもわかりません。 過去にここに行ってよかった、ここに行こうと 思っている、など、日本の方も現地の方もグルメな 方の情報をお待ちしております。 高級料理となると、広東料理になるんでしょうかね? 当方、初めての香港、そして婚約旅行なので、 どうしてもハズしたくないのです。 予算はあまり気にしません。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

美食の街ですからね

041
ハーバーシティ
2か月毎に香港出張があります。食事が楽しみですよね。 必ず行くのが、TSTのランガムホテル内「唐閤」マルコポーロホテルにある「夜上海」 セントラルのフォーシーズンホテルの中華もラグジュアリーで美味です。 「福臨門」は半島側にも島にもあります。 どれも予約が必要です。 フォーシーズンホテルは、夏でも短パン不可です。

う~ん

041
黒旋風
食事って、本当に人の好みが出るからね… トピ主が男か女か(多分女性?)分りませんが、ハズしたくないなら 双方の好みや日本で好んで食べる中華料理店等を追加で出すと良いと思います。 高ければ美味しいってものでもなく(それに時価なんて怖い設定も多いですよ?) 屋台の○○が一番印象に残った!というケースも多いです。 雑誌や口コミでランキングが高くても個人的に…という事もあるので やはり、色々な店に行ってみる事ですね。 婚約旅行なら、むしろ失敗もあっての旅の方が良いと思いますよ。(笑)

美味しいお店はたくさんありますよ

041
蝦ワンタン
飲茶ランチなら、ペニンシュラホテルのスプリングムーン、王子飯店。 夕食向けの広東料理なら、王子飯店、新同樂魚翅酒家、唐閤、福臨門。 趣向を変えてB級グルメなら、橋底辣蟹。 以上が、ぱっと思いついた美味しいお店です。

情報沢山ありますよ

041
gold
> グルメ情報だけがどうしてもわかりません。 どうしても?本当ですか?ネット上にものすごく沢山情報ありますが。グーグルって聞いたことありますか? 「予算はあまり気にしません」って言ってもそれがどれくらいの単位なのか人によって違います。1万円でもいい、のか10万円でもいい、のか100万円でもいい、のか。。。しかもあなたの好みもわからないし。「どうしてもハズしたくない」なら自分が何を求めているか具体的に示してから尋ねないとね。

ここまでのお返事させていただきます♪

🍴
cake トピ主
皆さま、ありがとうございます♪ >ハーバーシティさま 2ヶ月毎に香港にご出張なんですね☆ 通な食生活されてるような印象を受けました。 どこかひとつは必ず行かせてもらうと思います☆ ありがとうございます! >黒旋風さん 私は、お察しの通り女性です。 宿泊が、油麻地なので、屋台も色々行ってみようと思います! >?ワンタンさん 飲茶ランチも考えているので、ペニンシュラホテルの 情報もありがたいです♪ >goldさん ここで得させてもらった情報を、検索します♪ ありがとうございます☆ 今回、お返事いただいた4名の皆さまありがとうございます☆ これからも引き続き、皆さまの情報お待ちいたしております♪

どこも美味しい

041
tokumei
イタリアンから精進料理、なんでも美味しいし、値段も高いのから安いのまで、バラエティ、半端じゃないです。屋台でも美味しい!行き当たりバッタリで楽しんできて。食べ過ぎたら漢方のお店もたくさんあるから。

ホテル中華

041
MM
ご婚約おめでとうございます! 1フォーシーズンズの中華「龍景軒」 2リッツカールトンの中華「天龍軒」 がふさわしいと思います。 ちょっと店内カジュアルですが、灣仔にある「家全七福」 更にカジュアルですが「創發潮州飯店」 もおすすめです。 ずっと中華だと飽きるので、スペイン料理・イタリアン・フレンチを挟んでもいいと思います。 意外とアジアミックスで美味しいですよ!! フォーシーズンズ「Caprice」が一番ゴージャスです♪ 素敵なご旅行になりますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧