本文へ

きのこの山派?たけのこの里派!

レス82
(トピ主 0
041
ちーさん
ヘルス
こんにちは。 突然ですが、皆さんはきのこの山が好きですか? たけのこの里が好きですか? ちなみに私は、たけのこの里のクッキーがこの世に 存在するクッキーの中で一番好きです!

ランキング

レス

たけのこの里!

041
まつたけ小僧
むかーし、子供の頃はきのこの山が好きだったけど、 いつの頃からかたけのこの里が好きになっていました~。 たけのこの里のチョコとクッキーの部分を口の中で分離させるのが、好きなんです(邪道? 笑) 確かにあのクッキーはおいしいですよね!

私はきのこ派です。

041
濃姫
かわいらしいトピですね(笑)私も参加させてください☆ 両方おいしいし好きなんですけど、やっぱりきのこの方が好きですね。たけのこに比べてチョコの部分が多い気がするんですよね。高校時代はハマって1箱軽く食べてました(笑)おいしいですよね~

たけのこ派

041
そら
私もあのクッキーのところ大好き♪ 限定でホワイトチョコとか 大きいサイズも食べたことあったけど やっぱりフツーのが一番おいしいと思う!

タケノコ派!でした。

041
koharu
小さい時からずーっとたけのこの里でした。 私の妹はずっとキノコ派です。 でも高校生くらいのときにタケノコの里がすごい高カロリーだとしってから恐ろしくて食べなくなりました。。。 食べてた時は人箱ペロリだったんですけどね。 タケノコの里を、久しぶりに食べた時に少し味が変わったように思いました。気のせい?

たけのこに1票!

041
りーさん
私も好きです。たけのこの里! クッキーにチョコの組み合わせが 絶妙な上に形も可愛いですよね♪ 開封したら 一気に食べちゃいます

おぉー!

041
すけ2
いいトピですね(笑) たけのこの里に1票。 クッキーとチョコのコラボレーションに メロリンキュー☆ それに冷たい牛乳があったら、嫌な事も忘れちゃうわ♪

あ~、スキ!

041
ケイティ
どちらかというと、私もたけのこの里かなぁ。あのチョコとクッキーの組み合わせが、なぜあんなにも美味しくなるのか!?CHAGE&ASKAの飛鳥さんも、たけのこ~が好きで、食べ過ぎて吐いてしまったそうです。 そういえば、きこりの切り株、もりのどんぐり、っていうのもありましたね。森シリーズはみんな明治なのかな?

これはっ!

041
けっこう仮面
どっちかですか・・・難しいですね~。 たけのこの里が発売されたとき、「なんて美味しいんだろう!」と思いました。ほんのり甘いサクッとしたクッキーと、ちょっと硬めのチョコの組み合わせが絶妙で、それまで大好きだったきのこの山を買うのをやめ、たけのこの里ばかり買っていました。 でも、しばらくするときのこの山の味が懐かしくなって、またきのこに戻りました。 だから今は、きのこの山かな? ちなみに小枝も大好きです。ホワイトチョコの小枝ときのこの山とたけのこの里を一つのお皿に盛り合わせて、コーヒーのお供にしています。

きのこの山!

041
natu
私もきのこの山を食べるたびにどっちが好きかトピ立ててみようかなぁと思ってました^^ 私はきのこの山派なんですよね。 たけのこの里のクッキーの部分があまり好きじゃないんです。。指に粉みたいなのが付くし。他のたけのこのチョコの部分にもうっすら付いちゃっているのがどうもだめで。 もちろん普通に食べられるしもちろん美味しいお菓子ですが。どっちかと比べたらの話しですからね。 でもたけのこ派の人って大抵クッキー部分が好きって人が多いですよね。

私もたけのこの里

041
しーさん
今食べてたところで、『なんてタイミングの良いトピなんだ』って思ちゃいました。私もたけのこの里のクッキー部分がすごく好きです。 姉、弟、私の旦那さん(アメリカ人)はきのこの山派でいまのところ 1:3で負けてるなあ。

たけのこの里!

041
てんてん
私もたけのこの里のクッキーが好き。 しっとりしてる感じでイイですよね。 きのこの山はチョコの部分だけ好き。

私も

041
美里
たけのこの里派です。あのクッキーすごくおいしいですね。でもあのクッキーだけだったらそれほどおいしくないかもしれないけどチョコとの組み合わせですごくおいしいのだろうなと思います。きのこの山は甘みが少ないような気がします。一時期、いちご味も出ましたね。

私もたけのこの里!

041
もにゅ
きのこの山も美味しいけど、 たけのこの里のあのクッキーとチョコのバランス、 絶妙だと思いますね!

たけのこ!

041
奈々
絶対たけのこ派です。 あのクッキーとチョコの絶妙なバランスがたまらん!!! クッキーを噛まないように、チョコだけを溶かす食べ方にハマります。 姉はきのこの山派です。 小さいころよくその件で戦争が勃発してました。 私はきのこの軸のしょっぱいのが苦手ですね…。

たけのこの里!

041
こまち
・・・です。 ちなみに今は、期間限定の「抹茶味」が冷蔵庫に入っています。美味しいです! クリスマスにブッシュドノエルを作るときには、きのこの山で飾り付けをします(笑 そういえば、「きこりの切り株」ってありましたよねぇ?最近見ないなぁ、あれも好きだったのに。

クッキー大好き

041
めがね
たけのこの里のほうがおいしいですよねー! って好みがあるのでしょうが、私はたけのこの里のクッキーの部分がとても大好きです。 牛乳の一緒に食べます。  紅茶もいいけど、なんか紅茶と一緒に食べると紅茶の渋さがたけのこの里のチョコレートの部分の邪魔になる時があるのでやっぱり牛乳ですね。 たけのこの先っぽの方を食べてからクッキーとチョコレートのコンピを味わいます。 きのこの森はビスケットの部分がぱさぱさしててあんまり。。。。  すごーく食べたくなってきたので、コンビニ行ってこよーっと。 

たけのこ

041
たけのこ
たけのこが好き! クッキー生地がすき!

もちろん!

041
パイナップル
きのこの山が大好き!ちーさんとは逆に、たけのこの里のクッキーがなぜか苦手なんです。きのこの山はチョコレートの味と言いクッキーの歯ごたえといいもう最高です。私が大好きなおやつのベスト3に入ります。でもきのこの山は元祖チョコレート味が一番です。色々アレンジしたイチゴ、マカデミアなどが出ていますが元祖を上回るものはないですね。このトピ最高!でもちーさんの大好きなたけのこの里けなしてごめんなさい。大好きなのにね。許してください。私はきのこです。

じゃ、たけのこの里に一票!ね。

041
ちーさん二号
ちーさん、こんばんは。 ど~でも良いような発言ですが、目に付きました。 なぜなら、この前超久しぶりに 「たけのこの里」が食べたくなり 買って食べたからです~。 めっちゃうまかった!!! 日本のお菓子の中でも一番じゃないか?!と 思ったくらいだす。 こんな発言に回答するのは私くらいかも?! でもたけのこの里に一票入れるね。

きのこの山♪

041
雛咲
・・・が、大好きで~す^^ “これ”と言った理由はないのですが・・・^^;

どちらも大好きだけど・・・きのこの山!

041
にこむん
どちらも おいしくて大好きです。 考えてみれば、私は30代後半・・・ かれこれ30年くらい食べていることになりますね。 子供の頃描いた夢! それは・・・ きのこの山を 大きなおぼんの上に 山盛りにして 一人で 全部食べたい!!! これが 夢だったことを 思い出しました。

タイムリー!!

041
たけのここ
ついさっき、コンビニで たけのこの里 抹茶味を買ってきたところです。 きのこの山 ティラミス味をまよったのですが。 やはりわたしもたけのこの里のクッキーが好きで いつもたけのこ族です。

竹の子の里だす!

041
竹の子にょっき
断然、たけのこの里。きのこの山より食べ応えあるような気がするし、あのクッキー生地美味しいですよね♪

たけのこ!

041
お菓子好き
私もたけのこの里です!あのクッキー、 美味しいですよね。 かたちも可愛い~。つい買ってしまいます。

たけのこ!!

041
けのこ
たけのこうま~い! さくさくだもんね。 きのこは、クッキーが硬くてね。

迷うな~

041
かぼす
どちらも好きです~どちらかと言うと たけのこの里かな。 子どもは、きのこの山が好きなんです。 明治製菓はチョコもクッキーも 美味しいですよね。

たけのこの里に一票!

041
どうも
たけのこの里が好きです。でも、期間限定製品の「冬のきのこの山」「冬のたけのこの里」=マカデミアナッツ入りホワイトチョコレートも大好きです。食べだしたら、止まりませんな~

たけのこ派!

041
わか
昔はキノコ派だったんですけどね、 ここ数年たけのこにはまっています。 まつたけ小僧さん! 私も口の中で分離させるの好きです(*^-^*)

きのこの山派!

041
抹茶ぷりん
きのこの山のヘタ(?)のトコ、クラッカーみたいな感じが大好きです♪ 先にヘタだけ食べて、後でカサを楽しみま~す!(夏は溶けるけど) チョコの割合が多いのが気に入ってるのかな~?たけのこの里は、クッキー部分が多過ぎて、ちょっと苦手な私。。。

たけのこ派!!

041
ささのは
 私もたけのこ派です☆  ちーさんと一緒でクッキーとチョコの絶妙なハーモニーが大好きです(^0^)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧