本文へ

家族へのプレゼントクリスマス

レス3
(トピ主 0
041
ゆみ
ひと
私は、今22歳で社会人2年生です。 先日、2度目の冬のボーナスを貰った事もあり 両親へのクリスマスプレゼントを考えています。 母へはよくプレゼントしていて、 過去にネックレス、鞄、お花などをあげてきました。 また、母父2人へコンサートチケットなんかも。 コース料理や旅行もいいのでしょうが 父は好き嫌いが激しく 2人して旅行というような遠出は 好まない感じなんです。。。 例えば、母へは食器洗浄機とか??? 実用的なものがいいのか、プレゼントらしいものが いいのかも悩みます・・・。 参考までに、母や父と同い年の方々、また子供を持つ 親御さんに質問です。 何がほしいですか? ちなみに母48歳、父50歳です。

ランキング

レス

気持ちがうれしい

041
私が子供からプレゼントしてもらったものは 香水・キタムラのお財布・定期入れ。夫はセーター・ ネクタイです。トピ主さんのご両親と同年齢です。 気持ちだけでも嬉しいものです。

素晴らしい

041
タカシ
自分23男ですが、そうゆう家族への思いやり大好きです。 自分の父親も、好き嫌い激しいので誕生日ですが、ハンカチやネクタイ、母親の誕生日には花束を贈っています。ただ、あまりにも決まらないのならば、モノにこだわらなくてもいいとも思います。一緒に外食に連れて行ったり、お酒を飲みに行ったりするのも良いかなと思います。あまり参考にならなかったらすんません…(笑)

気になりますよね~

041
もよ
 私もボーナスが出たら両親と家族にささやかながらプレゼントします。  今まであげたものは   ・エアコン(両親に)   ・電気シェーバー(父に)   ・ミュージカルのチケット(母に)   ・ケーキ(家族に)   ・ビール3ケース(笑)(父に)   ・母が友人といく旅行にお小遣いとして幾らか   ・食事(家族に)  こんな感じです。  でもあまり高いものを渡すと逆に心配されるので(笑)、無理しない程度にね。  何をあげてもその気持ちが喜んでもらえると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧