本文へ

高級レストラン

レス8
(トピ主 0
041
MIKU
ヘルス
教えてください  グランメゾンで ロングブーツってマズイでしょうか?

ランキング

レス

その他が完璧なら

041
T国ホテル
そのブーツが似合っていて、 全体に品がよく、 マナーも良ければ、 問題ないでしょう。 服だけちゃんとしていてもマナーが悪ければ台無し、 両方悪ければなお悪いですが、 服だけに限れば、 女性の服は男性よりラフでもわりと平気みたいです。

どこのレストラン?

041
食道楽
食べたことがないからわかりません。 どこにあるレストランですか?

ブーツは止めた方が

041
みるみる
せっかくグランメゾンに行かれるのに、なぜブーツなんでしょうか? 小町でトピを立てる、ということはブーツが所詮はワーキングシューズであって、フォーマルな場所では避けた方がいい、とわかってらっしゃるんですよね。 わかっているなら止めた方がいいんじゃないでしょうか。

せっかくなんだから・・・

041
あゆみ
ロングブーツは止めたら?と思います。 グランメゾンは美味しいお食事はもちろん、 雰囲気もたっぷりと楽しむ場です。 正装、あるいは正装に準じる身なりで行くのが素敵かと思います。 ロングブーツはあくまでも防寒具であり、 正装にふさわしい物ではありません。

お薦めしません。

041
店へのマナー
かわいいし、あったかいですけどね。 でも T.P.Oからいえば グランメゾンでのブーツはNGです。 店のスタッフは意外と客の装いを見てますよ。 もちろん サービスに差はつけませんが。 どこのグランメゾンにお出かけになるかわかりませんが 店の格調にふさわしい装いも 美味しくて楽しい時間 への準備だと思います。 寒いけど オシャレは 気合です!頑張って!

ロングブーツかあ・・

041
にしかぜ
完璧にNGってわけではないですが、あまりよい印象ではないですね。どうしてまたロングブーツなのでしょう? 足もとって、洋服以上に大切ですよ。せっかくの機会ですから華奢なヒールでも履いておめかしされて行ってはいかがですか? 蛇足ですが香水も控えめに(食事中はつけていないほうがベター)お願いします。 食道楽さん> グランメゾンってお店の名前ではなくて、最高級フランス料理店の総称だと思います。 日本国内しか通用しませんけれど。 いいなあ・・。子供が生まれてからそういった店からすっかり足が遠のいています。素敵なお食事を!!

ダメだよ。

041
グランメゾン(日本国内に20軒程度らしいですが…)でしょう? ブーツやミュールはダメです。 上品なら何でもアリなのは、グランメゾン未満のお店だけにしていただきたいです。 トピ主さんはどちらへ行かれるんでしょうか。都内ならロブションやロオジエ、ジョージアンクラブあたりでしょうか…非日常の空間とお食事を、たくさん楽しんできてくださいね。

ブーツならOK

041
フレンチ
最近都内の某グランメゾンに行きましたが、意外に思ったほどドレスアップしてる人は少なかったです。 冬ならブーツでも問題ないと思うし、一緒に行った友人もブーツでした。 ブーツが似合うオシャレなファッションならいいのでは? ちなみに男性はノーネクタイの人ばかりでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧