本文へ

寂しいです。(鬱です。)

レス3
(トピ主 0
041
まよまよ☆
ヘルス
お母さんに依存しているのかいないと寂しくて憂鬱になります。お母さんは仕事をしていてるのでいないときはすごく寂しいです。なるべくお母さんのそばにいます。休みの日に少し横になると部屋に入られると同じ家にいるのに寂しいです。これは鬱だからなのか単にさみしいだけなのかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

おしゃべりしていますか?

041
yuu
毎日おしゃべりをしていますか? おしゃべりは楽しいものです。 陽気になる秘訣は、明日はきっと楽しいことがあると思い込んで暮らすことです。

トピ主さん、何歳でしょうか?

041
遠く遠く
トピ主さんが子供(小学生~中・高校生)なら その気持ちはごく普通のことだと思います。 でももしトピ主さんが 自立すべき大人ならば そこまで母親に依存するのはちょっと問題があるのかもしれません。 どちらにしても、まず母親に正直に気持ちを相談してみてはどうですか?

私もです。

041
あいか
私もトピ主さんと同じです。 依存なのかなぁ・・・。 私はいつもお母さんに言います。 「お母さん死んだら生きていけない」 「私はマザコンだから」 自立したいと思うけど 家族の中で色々話せるのお母さんだけだし お母さん居なきゃイヤなんです。。。 仕事で遅くなった時とか 事故にでもあったんじゃないかと パニックになってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧