本文へ

お腹の子が可愛いと思えるか不安

レス1
(トピ主 0
041
二人目妊婦
子供
予定外の妊娠でしたが今月中に二人目が生まれる予定です。上の子は来月で3歳半です。 上の子も結婚してすぐ予定外に妊娠し、同じく 可愛いと思えるのか、未熟な自分が親になる事等 ものすごく不安でしたが、生まれた瞬間に自分の中の 愛情が倍増して、今まで一番だと思っていた旦那を 通り越して、瞬時に子供が一番になりました。 「3歳は一番可愛い時よ」と通りすがりの人にも よく声を掛けられますが、本当に可愛くて可愛くて 仕方がありません。お腹の子が産まれても平等に 愛してあげる事が出来るのだろうか、また逆で、 下の子の方が可愛くなってしまうのではないか、と 子供に優劣をつけてしまうのではないかという恐怖が あります。 2人以上子供をお持ちの方、子供を同じ様に愛せて ますか?人によって、子供によって個人差があるので 産まれてみるまで分らないのかな、今はつかの間の 自由な時間があるので変な不安がたくさん頭を よぎります。  宜しければみなさんの体験談をお聞かせください。

ランキング

レス

案ずるより産むがやすし。

041
もずもず
「お母さんは、  出産の時に  赤ちゃんと一緒に  その赤ちゃんのための「愛」も  一緒に産むんだよ。  だから、何人子どもが生まれても  愛情は、その人数分  ちゃんと揃ってるの。」 これは、私が第2子を妊娠中、 とぴ主さんと同じ悩みを持った時 ある人に言われた台詞です。 現在、小3と二歳児の男の子がいます。 綺麗ごとで済まない場面もあるけど 二人の息子<それぞれ>が 私の大事なかけがえのない子どもです。 可愛い赤ちゃんの誕生をお祈りしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧