本文へ

ミルクジャムがあと少しで…

レス29
(トピ主 0
041
nicoru
ヘルス
タイトルの通りなのですが、いただきもののフォションのミルクジャムがあと少しでなくなってしまいます…。 とてもおいしかったので、今度は自分で購入しようと思うのですが、都内ではどのようなお店で手に入るのでしょうか? ネットで通信販売もいいのですが、せっかくだからお店でほかの商品もみながら買い物をしたいとおもっているです。 ジャムをくれた友人に聞いてみたところ、ギフトでもらったものなので、どこで購入できるのかわからないと言っていました。 ご存知の方はぜひ教えてください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

高島屋

041
フィナベル
新宿、日本橋の高島屋で売ってます。 フォションは、多分高島屋だけの取り扱いだったように思います。

たしか

041
なつなつ
日本橋の高島屋にパン屋さんとサロン、玉川高島屋にもフォションのコーナーがあったような。 結構デパートとか外資系高級マートで見かけますよね。 今はあるか知らないけど前は自由が丘にフォションの路面店のパン屋さんがありましたよ。

フォションのショップで

041
主婦18年目
高島屋にフォションのショップがあります。新宿と二子玉川は行った事があります。ジャムや紅茶の殆どがそろっています。そこにならあるはずです。 新宿の京王百貨店にもフォションショップがあり、紅茶・ジャムを売っています。

高島屋

041
aki
お住まいの近くに高島屋はありませんか? フォションコーナー必ずありますよ。

フォションなら

041
ねねこ
高島屋に大抵入っていると思います。ミルクジャム美味しいのですね!私も買ってみようかなぁ♪

デパートで

041
ちいず
通販でもあると思いますが、 普通にデパートで売ってますよ。 特に手に入れにくい品物ではないですね。

二子玉川の高島屋

041
RON
確かフォションあったと思います。 品揃えも結構あったと思いますので、ミルクジャムきっとあると思いますよ。 ミルクジャムも塩入りとかいろいろな味があったと記憶してます。

パソコンがあるでしょう?

041
あのさ…
googleで フォション ミルクジャム で検索かけたら、156件出て来ましたよ。 小町にトピを作るよりも、ずっと簡単に、正確な情報が手に入るのに、なぜわざわざここで聞くのでしょう? 是非ご自分で調べて、美味しいジャムを購入なさってください。

ジャム好きです

041
CHOCO
最近は行っていないのですが、 池袋西武のフォションにありましたよ。 池袋はサロン・ド・テ、ケーキ、贈答用お菓子やジャム、パンなど揃っています。 買い過ぎないようにご注意くださいね! ちなみに私の好きなミルクジャムは、 「しんむら牧場」のものです。 キャラメルタイプではなく、 練乳のようなミルキーなタイプなんです。 こちらは有楽町のどさんこプラザやネットで手に入ります。

ミルクジャム

041
Butter
フォションは、いろんなデパートのテナントに 入っていますね。私は高島屋で買っています。 都内では日本橋、新宿、二子玉川の高島屋では 確実に買えますよ。

尋ねる前に調べたら??

041
師走小町
毎度思うことですが、『フォション ミルクジャム』と検索サイトに入力するだけで山ほどの情報が出てくるにも関わらず、ここに出すという感覚がわかりません。 検索サイトの使い方をご存じないのでしょうか? 山ほどヒットしてかえってわからない、というのならまだわかるのですが。

通販ですが・・・

041
しらっぷ
ミルクジャムという言葉に飛びついてしまいました! 今神戸でとても話題のミルクジャムがあるので・・・。 私はいただきもので貰ったのですが、本当に美味! 通販でも大人気だそうなのでお知らせしたくなりました。 よろしければサイトをごらんになってみて下さい。 「菓子sパトリー」というケーキ屋さんのものです。 ケーキもすご~く繊細で美味しいので、関西の方なら おすすめします。 http://www.rakuten.co.jp/kashispatrie/659832/667311/

検索で・・

041
mari
フォション ミルクジャム と入力して検索してみて下さい。 たくさん出てきますよ、通信販売もしています。

沢屋

041
オリーブ・オイル
私の知っているミルクジャムは「沢屋」の物です。 軽井沢にあるお店ですが、軽井沢以外にももしかしたら店舗があるかも知れません。楽天に出店しているので、遠方の方もインターネットで購入できます。ミルクジャムってなかなか売ってないですよね。沢屋のジャムは無添加でおすすめですよ。

フォションなら

041
Sarah
全国の高島屋にはフォションの売り場がありますので 入手できると思います。 あと覚えている限りでは銀座松屋にも フォションの売り場がありますよ。

フォーションのショップ

041
しおめろん
で買うのが一番では?? 新宿の京王、日本橋の高島屋など、デパートに入っている場合が多いのでチェックしてみてもいいのでは?? ちなみに私ミルクジャム食べたくなって買うんですけど、いつも途中であまらせてしまいます・・・食べきれない! トーストやホットケーキにつけているんですけど、何かほかに活用法ありますか??

トフィーで代用 (1)

041
練乳大好き
フォションのミルクジャムにこだわりがあるかもしれませんが、コンデンスミルクで代用品を作ることも可能です。 フォションのミルクジャムは「新鮮なミルクに砂糖を加え、ゆっくりと時間をかけて煮込む 伝統的な製法」ですが、「ミルクに砂糖を加え煮込む 」とコンデンスミルク(練乳)になり、さらに煮詰めるとミルクジャムのようなものが出来上がります。 イギリスのお菓子で「バノフィーパイ」というバナナとトフィーのパイがあり、このトフィーの部分を下記の方法で作っていますが、ミルクジャムといわれる商品と同じような物です。 <つづく。。。>

トフィーで代用 (2)

041
練乳大好き
(1)練乳の缶の紙ラベルを剥がし、未開封の缶を鍋に入れ、缶が被るまで水を入れ、2~3時間缶を煮込む。水がすくなくなったら随時継ぎ足す。缶を冷まし開けると、茶色のトフィー(ミルクジャム?)の出来上がり。缶のまま長期保存も可能。 (2)鍋にコンデンスミルクを入れ焦げ付かないように木べらでかき混ぜながら火にかけて、茶色のトフィーが出来上がるまで練る。 トピ主さん、ミルクジャムがお好きなら、煮詰めた練乳をたっぷり使いたバノフィーパイも気に入ると思うので、是非一度試してみて下さい。とっても美味しいですよ。

調べましょうよー

041
anna
フォション という語で検索すれば 真っ先に公式HPが引っ張れますし、 その中に取扱店が載っていますよ。 せっかくパソコン使えるんですから・・・。

フォション

041
いちごじゃむ
都内だと、松屋銀座のB1にショップがあります。 ミルクジャムは知りませんけど、ジャム等も売っていると思います。

楽天を探せ

041
こだまっち
http://www.rakuten.co.jp/canmi/551409/562033/#522399 ↑楽天市場で「フォション ミルクジャム」で検索した結果

ミルクジャム

041
おいし
フォションのミルクジャム、美味しいですよね。 日本で購入したことがないのでトピズレで申し訳ないのですが、 ”セゾンファクトリー”という会社のミルクジャムをご存知ですか? お勧めです!! フランスに行く度にミルクジャムを購入していたのですが、セゾンファクトリーのものに遇ってからは反対にフランスの友人に持っていくようになりました(笑)。 もしよろしかったらお試し下さい。 

タカシマヤ

041
コッコ
フォションのジャム、お高いですが美味しいですよね。 新宿タカシマヤの地下のフォションのベーカーリーで 売っています。タカシマヤ以外でもフォションのベーカリーならあると思います。

検索すれば・・・

041
ジャム
箱や瓶に書いてある会社名やミルクジャム で検索すればある程度は簡単に探せると思いますよー。 ためしに「ミルクジャム」だけで検索しましたが 色々なものが出てきましたよ。 全く同じ商品を探せるかはわかりませんが 最低限の努力をしてみましょう。

本当に探されましたか?

041
natune
フォションのミルクジャムって かなり前に話題になった商品ですよね。 スレ主さんはネットが使えるのにネット上では探されなかったのでしょうか? 少なくとも楽天市場のショップで取り扱っていますよ。 実際の店舗だったらデパートなんかにあるのでは? 楽天で検索したら一発で見つかったのですがね…。

簡単

041
いちご
発売元に問い合わせて、取扱店を聞けば解決。

高島屋

041
ぽんぽ
都内なら日本橋・新宿・二子玉川・立川のいずれにもフォションは入っていますので、そこならば買えるはずです。(食品売り場) 私は立川店で売っているのを見ましたよ。

簡単に作れますよ

041
ハル夏
私もミルクジャムが好きで買っていましたが、サイトで作り方を見つけ、自分で作りました。 牛乳1リットルに砂糖200~300グラムを入れて気長に煮詰めるだけ!です。バニラビーンズも入れれば完璧です。 ちょっと紅茶風味にしたい時は紅茶を少し入れたり。。。自由自在です。 時間はかかるのでゆったり優雅な時間がある時じゃないと作れませんが。

ビンに書いてないですか?

041
アメ
ビンに輸入先や会社名が書かれてますか? それをネット検索かけてみたらいかかでしょう? まったく同じミルクジャムが手に入ると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧