本文へ

いちかばちか。かけ?

レス5
(トピ主 0
041
ごんちゃん
恋愛
29歳女です。 海外(スイス)にいる彼氏のところに移住すること、どう思いますか? 彼は働き始めたばかりで、結婚はまだ決心がつかないけれど、一緒に住みたいと言っています。 結婚の決心が出来ない彼と別れることも考えましたが、こんなに好きになった人は初めてで、これ以上離れていることは辛いです。

ランキング

レス

自分で決めることです

041
八卦
そういうことは自分で決めることです。 短い文章で、縁も血も繋がっていない他人に聞いてどうするつもり?

自分が納得できるなら

041
けぃ
何かあっても自分が選んだ道だからって 納得できるなら移住してもいいかと思います。 彼とうまくいってこのまま結婚するかもしれませんし、 別れてしまうこともあるかもしれません。 一応最悪そうなったことを考えて仕事などは 探すといいとは思いますが。 なにより人生の分岐点のようなものです。 自分の後悔のないように決断するのが一番だと思います。

賭ける物を具体的に考えては?

041
ヨーヨー
命を賭けるワケではありませんから、ちょっと冷静に考えては? まず、彼との生活が上手く行かなかったら日本に帰って来るなりして、また自分で生活できるのか。居場所はあるのか。どれぐらいの収入を得られるのか。 彼と結婚しなければ一般的な婚期を逃すことが決定していますが、それが怖くは無いか。 心配なのは、この2点ぐらいでしょう。 私だったら、行きます。

やるしかない!

041
うは
人生全て賭けですからやってみては? だめだったら納得するしかないもの・・・

家族に相談を!

041
りんりん
 彼はスイスで一人ぼっちが寂しいから、あなたを呼びたいのでは?    私なら結婚が決まっていなければスイスまで行かない。スイスは観光ならいいけどね。住むには? 30歳、40歳・・・考えが変わってきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧