今年9月に結婚しました。主人の仕事の都合で都内にいるので、お義母さんとは離れて住んでいます。
とても気を遣ってくれて毎月1~2回地元で取れるお野菜やお米・エプロン・食器やら何やら沢山送ってきてくれます。有難いという気持ちは勿論ありますが、孫の顔を早く見たいという意図もあるようで…。最近はプレッシャーになっています。宅急便がないときは手紙や電話をくれます。最近は気忙しく思ってしまいます。
ちなみに主人は仕事が忙しく、新婚とはいえすっかりご無沙汰です…。「早く子供作ろう」と言っても「授かりものだから」と言って積極的にはなってもらえず…。
主人と出会う前に付き合っていた彼氏のお義母さんも同じように(それ以上かも)とても優しくしてくれたのですが、あまりの気忙しさに私がキレてしまい、別れました。
またあの頃と同じ思いをして悪い状況になるのでは…と不安です。
義母の舞い上がった気持ちを落ち着かせるには、また、今後どのように付き合っていけばいいのかアドバイスを頂ければと思います。
宜しくお願いいたします。