本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • The Corrsファンの方いますか?

The Corrsファンの方いますか?

レス2
(トピ主 0
041
サト
話題
 はじめまして。私は28歳女性です。 私はアイルランド出身の兄弟バンド‘The Corrs’の大ファンです。特に歌詞が好きで、(もちろんメロディーも!)毎日CDを聴いてます。でも悲しい事に、周りにはコアーズファンがいないので曲の良さを共感できる人がいません。この投稿を読んでくださってる皆さんの中でコアーズのファンの方、いらっしゃったらぜひコアーズの好きな曲、好きになったきっかけ等々を教えてください!!あと、もしコンサートに行った事がある方はその時の事も教えてください。ちなみに私の好きな曲は‘Radio’で、好きになったきっかけは、どの曲も歌詞がぐっときてなんだか癒されるからです。 ちなみにメンバーの中ではアンドレアが一番好きです。一番情緒豊かな気がします。

ランキング

レス

コンサートに行きました。

041
Renita
96年から99年までイギリスにいましたが、現地では当時から大人気だった記憶があります。 たしか2001年に来日して東京、大阪で大々的にコンサートしています。私は東京有楽町の国際フォーラムのコンサートに行きましたが、見た感じ1-2割くらいは外国人のお客さんだったようでした。 アルバムIn Blueが日本で流行った年だったので、日本人のお客さんはこのアルバムからの曲に反応してましたが、大半の外国人のお客さんはTalk on Corners、Forgiven Not Forgottenからの選曲に反応してましたね。 個人的にはアルバムで言うとForgiven Not Forgottenが一番好きですね。イギリスでの思い出が一杯なので。

一生ものの音楽です!!

041
ミニサボテン
 コア―ズがデビューした頃、ラジオで繰り返し「Runaway」「The Right Time」が流れていたのがきっかけです。はじめて聴いた時は、なんて美しいハモリとメロディーだろう!と鳥肌が立ちました。こんなに素晴らしいのに、私のまわりも知ってる人がいなくて寂しかったですよ。今もですけどね(笑)。  アンドレアの伸びやかな歌声は聴いていてとても気持ちいいですよね!私も大好きです。同じくらいシャロンのバイオリンの音色が大好きで、コア―ズがきっかけでアイリッシュミュージックにハマりました。お金が貯まったらバイオリンを習いにいく予定です。  ライブは一度だけ行きました。アットホームなかんじでとても楽しいライブでしたよ。そしてアンドレアのカワイイことといったら!!ライブの雰囲気はアルバム「unplugged」でも味わえますし、映像で味わいたいならDVDの「LIVE AT THE ROYAL ALBERT HALL」がオススメですよ。  小町にもコア―ズ好きがおられて嬉しいです。これからもずっとコア―ズのファンを続けましょうね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧