本文へ

お見合いすらしてもらえません‥‥

レス139
(トピ主 3
🐱
ドラ
恋愛
皆様、はじめまして。 私は神奈川在住・横浜勤務(正社員)・35歳・女性です。 仕事は宅建を使い不動産会社の事務をしています。157cmで体重は55~59kgという表示がされます。色白のショートボブです。 この度、婚活を始めました。始めたキッカケは、この歳になってようやく「結婚してあたたかな家庭を持ちたい」という自分の思いがハッキリしたからです。 相談所に入会し表参道のヘアメイクサロンで3万以上かけプロフィール写真を撮影、カウンセラーに魅力的なPRと紹介文をつけてもらい、いざ!!と意気込みだものの登録して1ヶ月程たつというのに、男性から申込はたったの4件‥‥折角お申込いただいたのに‥‥気がひけるのですが‥‥残念な感じの方達でした‥‥。折角、お申込いただいたので、お会いする予定ですがテンションがあがりません。 しかも、この期間に自分から申込をした年上の方達からは「お断り」ばかりです。私が特別、「申込」が少なく「お断り」が多いのでしょうか? 自分は、こんなにも見向きもされない女なのだと、どうしても気持ちが落ち込み情緒不安定です。 自分から申込をした方達は大体40~45歳で年齢的にもバランスがとれていると思うのですが、もっと若くて可愛い女の子を求めているのでしょうか。 お申込いただいた4人の方達との未来がまったく描けないのにお会いする意味はあるのでしょうか? 私は年齢が上であっても清潔感のある方が好きなのですが、お申込いただいた方達はとてもそうは見えませんでした‥‥写真だけでは分からない部分もあるかと思いますが‥‥。 もうどうすればいいのか‥‥こんなにも私への需要はないのだと頭ではわかっても心がついていきません。 おとなしくこの歳まで独身であった自分を受け入れ静かに死んで行くか、とても未来を描けない4人の中からご縁につなげるしかないのでしょうか。

ランキング

レス

とりあえず会ってみては?

041
しゅふ
写真ではわからなかったりしますよ。 実は私も結婚相談所で出会って、結婚したんですが。 夫の写真を見たときには全然好みではなかったです。 仲人さんが選んで紹介してくれたひとでした。 会うのにお金がかかるわけでもないし、と気軽に 会いました。 (お見合い料はとらないコースだったので) そしたら写真とは違ってて(決してイケメンではないが ごく普通でさわやかだった)フィーリングがすごくあい、 トントン拍子に結婚まで進みました。 婚約するまで1ヶ月かかりませんでした。(入籍まで半年) 今で6年経ちますが、仲良く暮らしています。 正直自分で探したら絶対に選んでなかったです。 「条件面」では申し分なかったですが、とにかく使っていた 写真が悪かった。 本人もさほどやる気なく、親が勝手に相談所に登録していた だけという…。 そのせいで他のひとにとられずにすんだんでしょうけれど。 この縁をつないでくれた仲人さんに感謝です。 どんな縁があるかもわかりません。 少しダイエットもしつつ、少し気長に前向きに、気楽に やってみてはいかがでしょうか。

需要がないのです

😨
ぼんみ
残念ながらその年齢では相談所では本当に需要がないのです。 清潔感がないといいますが、実際に清潔か不潔かどうか分かりません。 清潔「感」という見た目での選り好みです。要は容姿ですよね。 彼らを選ばないトピ主と、トピ主を選ばない男、同等なんです。 といっても嫌なものは嫌なわけですから、 一生独身を選ぶか、他の探し方をするべきだと思います。

気に食わない人と会ってもしょうがありません

041
幸ひ住むと人のいふ
お互い時間の無駄だからお断りしたらいいでしょう。 ただし、そういう人たちだから妥協してあなたに申し込んでくれた、それは無視できない事実です。 45歳と35歳なら現実的な歳の差かなともいえますが、一律に年齢だけじゃないんです。 同じ35歳でも美人もいれば残念な人もいますから。 男性だって、45歳でも爽やか系で高収入なら人気もそれなりにあるでしょう。 年齢は重要ですが全てではありませんから、個別の組み合わせでどこが釣り合いとは簡単にいえません。 何も若い子限定で年齢だけで切られたわけじゃないと思います。 まず自分の魅力を上げることを考えましょう。 157センチなら47キロが適正体重で、いわゆるポッチャリです。見た目の「普通」は適正体重の一割引ぐらいですかね。 スタイルから調整したらどうですか。ぜひ運動しましょう。 最重要なカオですが、これはご自分でご検討ください。 相手男性については、45歳はそのままで、清潔感のある人、他の条件は度外視で、肩書き年収不問で行きましょう。 あなたが正社員なのですから頑張って稼げばお金は足りる、あとは愛情があれば「あたたかい家庭」だって作れるはずですよ。

そんなに慌てなくても

💰
毒袋
まだ1ヶ月しか経ってないのに少しネガティブになりすぎではないでしょうか。 ある程度対等な条件の相手を選んでいるのであれば、いずれマッチしますよ。 今、適当に将来を決めたところで「あと○ヶ月ちゃんと探していたら」と延々思い続けるのでは?

相談所に登録する40代男性は

041
真理
「まわりにはいないようなハイスペックな女性をさがしている」(高収入男性)か、「自分では相手を見つけられない訳あり物件」(高収入でも性格に難ありとか、または良い部分が見つけにくい人とか)ではないんでしょうか。 恋愛結婚のほうが良いと思いますよ。

お好きなように!

🙂
さきよみ
妥協は必要かも知れません。が、諦める事は無いと思います。 女性の35歳は微妙ですね。ですが、わざわざこんな男と・・・・・・と思うな ら止めたらいいですよ。 でも、写真だけでは解らない物はあると思います。 婚活のクラブなんて・・・たいしたモノじゃないと思いますが・・・・ 会うだけして見たらどうですか? 男性の見えないものや、知らないことが解るかもしれません。 会って見て否なら、×にすればいいのではありませんか。 縁があれば、みつかりますよ!

愛されて結婚

041
みか
経験上、男性からのお申し込みでないと進展しないですよ。あなたは35才、わたしが結婚相談所に登録したのは20才でした。婚カツ市場は年齢のウエイトが高いのです。 女性は若ければ若いほど申し込みが殺到します。よってあなたの人間性とかの問題ではありませんので気にしないでいいです。まずは会うことです。私は結婚相談所に登録しながら、婚カツパーティーに行き、超素敵な男性と出逢い結婚しました。結婚したのが33才でしたから、ホントに長い時間かけて婚カツしていたことになります。運命の相手に出会うのは何がキッカケでどこに縁があるのか分からないものです。婚活パーティーや趣味のサークル、ボランティアなんでもやってみましょう。必ずどこかに運命の男性がいます。小町をキッカケにいろいろな場所に出掛けて見て下さい。35才を過ぎたら、お見合い結婚よりも恋愛結婚の方が成功率高いです。お見合い市場はあなたが理想としている条件のいい男性は若い女子を狙っていますから難易度が高いです。

「幸せは歩いて」来ません

041
メタル
気になるのは、詳しくは書かれていないものの  >残念な感じの方達  >未来がまったく描けない と断定してしまっているところです。 決めるのが早すぎではありませんか。 会ってみると、しっかりしている人かもしれませんよ。 相談所でもいいと思いますが、結婚したいなら相手とのコミュニケーションをしっかり重ねてください。 相談所での出会いはあくまできっかけです。 自分自身で何も決めなくても、コミュニケーションを重ねなくても、「幸せを運んでくれる」ような役回りを他人(相談所を含めて)に期待するのはやめた方がいいです。

体重かな・・・

041
猫のヒゲダンス
「お見合い前から「お断り」の嵐」のトピ主さんと同じ方でしょうか? 内容がかなり似ているので。 まず、身長が157cmで体重が55~59kgというのは、一般的な感覚でいえばぽっちゃりの範囲だと思います。私は身長170cm近いですが56kgで、特に痩せているという感じでもないので。 もちろん、どこに肉がつく体質かにもよりますけどね。 顔周りやお腹、下半身につくタイプと、胸・腰回り中心につく人では、印象がかなり違いますから。 体型を考えると、お断りされるのも、残念な感じの方にしか申し込んでもらえないのも、容姿がいまいちだからだと思います。 少なくとも、「容姿は人並み」の水準には達していません。 あと、プロフィール写真がいかにも「作り込んでいます」という感じで不自然なのかな?とも思いました。素のあなたを想像しにくいのではないでしょうか。 とりあえず、その4人の男性と会ってみてはどうでしょうか? 案外、写真からは見えないいいところを発見できるかもしれませんよ。 ただ、あなたの作り込んだ写真と本物のギャップに相手が意気消沈する恐れもありますが・・・

レスします

041
ピーチ
>この歳になってようやく「結婚してあたたかな家庭を持ちたい」という自分の思いがハッキリしたからです。 ご自分を高く見積もっていたのですね。 私がその気になった時、運命の王子様が現れてくれるわ、とでも思っていたのですか? >157cmで体重は55~59kgという表示がされます。 表示がされます・・・あぁ、体重計がね。 おかしな書き方をされますね。 失礼ながら、プライドが高いようです。 3キロ太ったり痩せたりすると顔の輪郭が変わるというくらいなのですよ。 55~59って、ふり幅、ひろっ!(失笑) おそらく60キロ弱キープってところなのでしょうね。 “157cm、体重は60キロ弱の体型です。”と書かなくちゃ。 こういう所が透けて見えるのでしょうね。 男性陣だって一生の伴侶探しですからね。 あなたが望む男性は、ちゃんと相手を見ている、という事なのでしょうね。 なので、あなたはお断りされちゃうのだと思います。

会ってみるしかないよ

041
鉄夫
申し込みくれた人たちに会って婚活を楽しめるようになれば それが呼び水になって今まで遠かった「ご縁」が活性化して 他の良い出会いがあるかもしれませんね。 35歳ってのがまた微妙な年齢なんですよね。 40歳の人なら子供要らない人が選ぶ事があるだろうし、 30代前半までなら子供欲しい人でも全然OKだし。 しかし35歳は、結婚後に30代後半になる、まだ子供は欲しいだろう、しかし高齢出産だから子供は持てないかも…不妊治療でえらくお金がかかるかも…。って考えます。 申し込み断った人たちはトピ主さんと同じ気持ちだっただけですね。 「折角お申込いただいたのに‥‥気がひけるのですが‥‥残念な感じの女性でした」 と思ってお断りしてるだけなので。 そんなもんです。

39歳で結婚した女性のこと

🙂
わらびもち
私の兄は、39歳の時、同じく39歳の女性とお見合いし、スピード結婚しました。 その女性、兄嫁は、とても美人とは言いがたく、しかも性格も難ありです。 ポイントは、 兄は痩せている女性でなければ嫌だった。 兄嫁は痩せている。 兄はおしゃべりな女性が好き。自分がしゃべらなくていいから。 兄嫁は自分のことばかりよくしゃべる。 兄は子供は「できれば欲しい」程度。 兄嫁はそもそも子供嫌い。子供を作るのも難しい年齢で作る気なし。 兄は自分が薄給なため、「収入の安定した女性」を求めていた。 兄嫁は高収入ではないが、平均を少し上回る職につき、親が資産家、かつ親バカ。 兄はこだわりがなく、義両親の介入も何とも思わない。 兄嫁は、自分もフルタイムだから、と家事を一切せず、自分の実家で毎日ご飯を食べる。 兄は自由にさせて欲しいタイプ。仕事もシフト制。 兄嫁は、兄に関心がなく、ただ「既婚」という肩書きのみ求めていた。正月も兄両親に会いに行くことなく、実家べったり。兄は一人で実家に帰り、自分の時間を満喫。 要は、利害関係の一致です。 あたたかい家庭を求めなければ、結婚できます。

バランスなんて取れていない

🐤
客観的に見て
ご自分が思っているだけで実はバランスなんて取れていません。 申し込みがあったお相手っていうのは、客観的に釣り合いが取れているのです。 いつまでもご自分にフィルターをかけて見ていると、つかめるご縁にも出会えませんよ。 あなたがNGを出しているお相手も、ひょっとしたら妥協してあなたを選んでくれているとは 思えませんか? もっと謙虚になって行動する事が成功につながります。

自分もそう思われてるかも

041
独身
あなたの写真を見た方々も、あなたの事を「残念な人」と見てるかも、ですね。 失礼ですが、157cmの身長で55~59kgって、結構太ってらっしゃいませんか?痩せるなりなんなりしてもう少し努力された方が宜しいのでは?あなたは結構見かけにこだわってらっしゃるようなので。でもあなたの希望に沿うような方々も、きっと相手の見てくれに結構こだわってらっしゃると思います。

・・分かります。

🙂
rara
私は20代後半で入会したのですが、 31歳になったとたん、申し込みがガクン!と減りました。 自分でいうのもナンですが、結構容姿には自信ありましたし、30歳まではこんなに会えないってほど申し込みがあったので、年齢だと思います。最初の条件設定で30歳で区切る方が多いのでしょうね。 恐らく出産のことがあるからかと・・お子さんを希望されてる男性なのではないですか? 実際は35歳で出産されてる方はたくさんいますが(私もそうですが)、一般的には子供を持てるのか?と微妙だと思われる年齢なのかもしれません。 もう少し続けてみてもいいと思います。 こういうのって縁ですから、出会う確率もあると思います。 あとはご友人からどなたか紹介してもらうとか。どうですか?

あなたも「残念な感じ」なんです

041
sato
>157cmで体重は55~59kgという表示がされます。 「表示がされます」っておかしくない? 「私の体重は59kgです」って言えないのはなぜ? 率直に言って、あなたは太っていると思うんですが、 その他人事みたいな言い方に性格が表れている気がします。 自分の足りない所を認めて、きれいになる努力をしてみたらいかがでしょうか。 あなたが4人の男性を「残念な感じ」と評するように、 他の男性達もあなたを「残念」と思っているんですよ。 35ならまだ遅くない! ギリギリね。

すべては

041
sara
ご縁です。100人会っても運命の人と出会えない人もいれば、最初の一人がそうである人もいます。辛いことも多いとは思いますが、根気よく会っていくしかないのでは? 4人の方ともとりあえずお話してみるのもいいかもしれません。しかし、妥協で結婚するのだけはやめた方がいいですよ。絶対に後悔します。

トピ主です。

🐱
ドラ トピ主
私のスペックですが、 年収350万程(税込)・大学卒・一人暮らし・健康体・ローンなし・両親との同居希望はなし・妹は既婚者です。 あるのは、自動車免許・宅地建物取引士資格・英検2級くらいです。 皆様のご意見をお待ちしています。 よろしくお願いします。

会った方が良い

🐤
メーテル
ドラさんの気持ちはわかりますが、申し込みがあった方に会った方が良いと思います。写真だけでは良し悪しはわかりません。何度か会ってみて、それから判断した方が良いと思いますよ。良い縁があるよう応援しています。ファイトですよ。

恋愛経験はないですか?

041
匿名
ごめんなさい、ここ掲示板だから、はっきりいいます。 >157cmで体重は55~59kg ・・・ああ、残念。ごめんなさい、はっきり言います。 主さんが、お相手の写真を見て残念なように、お相手も、主さんの写真を見て残念に思っているかも知れません。 自分の容姿って、自分では自己評価高いものなんですよね・・・。 まあ、それはそれとして、 主さんは、恋愛というか、交際経験は無いですか? 「好きになる人には相手にされず、寄ってくる男はダメばっかり」というのはよく陥る状況です。 青春時代に振った振られたを経験することで、自分の価値がわかってくるもんだと思うんですけどね。 わたしは主さんに、「これも修行だ、勉強だ、今が青春だ」と、とにかく誰でも会ってみる事をお勧めします。 会って話して行動をともにして、自分の価値、相手の価値を見極めていってください。 だんだん自分がどうしたいのか、どうすべきか、どうあるべきか、わかってくると思いますよ。 結婚って、とにかく最終的に「一人に選ばれればOK」なんですよ。

自分を磨きましょう

041
epo
多分、先日も同じようなトピックを立てていた方だと思いますが・・・ カウンセラーがつけてくれたPRと紹介文が今ひとつなのでは。自己分析して、自分のアピールポイントなどを自分の言葉で表現してみたらどうでしょう。 また、体重を5~8キロぐらい頑張って落としたら、もう少しランクの上の男性に見てもらえるのではないでしょうか。 35歳・正社員でしたら、まだもう少し需要がありそうですが。 男性もきっと思っているに違いありません、今のあなたとはとても未来を描けないと。

夢を見すぎです

041
きらっしゅ
相談所に王子様が居るとでもお思いですか? そのような王子様は、早い段階で誰かと結婚しているか、相談所に登録する必要がないので、そもそも登録しないんですよ。

いつも思う。

041
kiki
どうして今まで真剣に考えなかったの?と。 真面目に人生設計を立てているしっかりした男性なら、もう結婚しています。 どこかにいるかもと思って探しても、残っていないわけです。 お子さんを望む男性なら候補は30代前半まででしょう。 35歳でお見合い、交際して両家顔合わせ、結婚までに1~2年かかります。 そこから妊娠、出産・・・ 子供2人は欲しいなどと考えている男性からは、なおさら選んでもらえないでしょう。 離婚歴があり、連れ子もOKという条件ならいらっしゃるかもしれないです。 人間、顔ではないです。 でも結婚とはいいものですよ。 会いたいとおっしゃっていただける方が4人もいらしたのであれば、思い切ってお会いなさい。好かれるよう努力しましょう。 お相手の方も好かれるよう努力するはずです。 良いご縁に恵まれますようお祈り申し上げます。

きつい言い方ですが

🐧
trx850
婚活で女性の一番の武器は若さと外見です。 そこが厳しいと苦戦するのは明白です。 とりあえず会える相手と会ってみてはいかがでしょうか? 断り方さえ間違えなければ断ること自体は失礼ではありません。 頑張って下さいね。

子供は産めないと判断されたのでしょう

🐱
通りすがり
まだ5年前なら30歳で子供が産める。需要はあった。 >申込をした方達は大体40~45歳 >もっと若くて可愛い女の子を求めているのでしょうか 可愛いはわかりませんが、子供が産める年齢の方を求めているのですよ。 市のHPを見てください。 婚活活動していますよ。 田舎の方では人口が減るので必死です。 自分が住んでみたい地域の市のHPです。 そちらであればたくさんの男性がいると思います。

現実を受け止めるしか

041
k
しょうがないと思います。 条件はそう悪くないと思いますよ、資格も持って、ちゃんと働いてますし、年齢もギリギリ子どもが望めますし。 それでもあまり反応がよくないという事は、男の人を惹きつける容姿ではないんでしょうね、美人なら会うだけでも会いたいと思いますから。 トピ主さんがこき下ろすその4人の男性が今、トピ主さんとつりあうレベルと自覚して、これからの生き方を考えたほうがいいですよ。 トピ主さんから申し込んだ男性からは会ってさえもらえない事、わかってます? しぶしぶでも会おう思う気持ちさえないんですよ? ただ身近で探せばまだチャンスはあるかもしれません、趣味のサークルとか参加されてはどうですか? そこで気のあう男性と出会えば、条件云々より、幸せな結婚が望めるかもしれませんよ。

とりあえず会うだけ会ってみたら?

041
応援します
>写真だけでは分からない部分もあるかと思いますが‥‥。 そうだよ、写真だけで判断したらもったいない。 とりあえず会ってみたら? 「あー写真通り(がっくり…)」かもしれないし 「え?写真と全然違う!(ひゃっほう!)」かもしれない。 とにかく一度会わないことには何も始まらないよ。 あなたの写真も同じで、相手にはイマイチに見えてるのかも。 「写真だけでは何もわからない」のにね。 そんなのだけ見て門前払いする男性よりも とりあえず会ってみようかな、と思ってくれる男性の方が 結婚相手としてよくない? あと、トピ主さんはちょっと太りすぎ(ごめんね)。 それも写真でお断りされる一因だと思う。 頑張ってあと5キロはダイエットしましょ。 いいお相手が見つかるといいね。応援します。

それは仕方ない。だって、お見合いというのはそういうもの。

041
匿名
それが現実の生活の中での恋愛なら経験から相手のことが分かり、好きな気持ちも芽生えるから。 だから、あなたは>残念な人達とでもお付き合いをして相手の本当の姿を見る必要があると思います。見かけで判断してはダメですよ。 いろいろな状況を設定しましょう。そして、その中でその候補者たちがどんな姿を見せるか、その中で判断すればいいことで、初めてあってお断り、、ではちょっと残念ですね。お酒を飲ませて酔っぱらわせると本性を現す男性もいますから、ちょっとやってみましょうよ。

私の従姉妹の一例

041
める
見た目より中身を見抜けるかが大事と思った一例。 従姉妹が簡単な見合いをしました。簡単な見合いというのは親戚のおばちゃんが持ってきた見合い話で、おばちゃんの家でお茶することからはじまりました。 初対面なのに髪はボサボサ服装はなんとなくヨレっとした、言葉は悪いけど某重大犯罪を犯した男にどことなく似てたそうです。 お約束通り、あとは若い二人でと車が趣味の男に合わせてドライブに送り出したあと、誰もがこれはダメだ従姉妹が断るだろうとおもっていました。 ところが、その後順調にお付き合いして結婚したんですよ。 付き合ってる間にあれよあれよという間に髪はスッキリ服装もパリっとしてメガネも新調しスッキリした好青年に。見た目がイマイチだったのは独り身で仕事も忙しく見た目に気をつかう時間がなかったそう。車が趣味でお金をかけていたのに結婚が決まるとすんなりファミリーカーにお乗り換え。ふたりで節約をしてマイホームを建て、子供はふたり。従姉妹は彼の本質を見抜いたんだなと思った。 まずは会ってみるのもいいんじゃない?

思い浮かぶのは写真かな

041
カモノハシ
婚活経験ありの男です 違ってたら申し訳ないが 写真とプロフが原因では? 気合入りすぎてない? 私の経験談でしかないですが 結婚相談所利用して、女性のプロフ写真を見て たまに、プロに撮ってもらった?みたいなのがあり 逆に引いてしまった覚えがあります 男って、女性ほど結婚へのリミットがないので、婚活願望があっても、そこまででは無い 優しそう 穏やかそうな良い女性と巡りあえたら程度の男も多い 気合入り過ぎは、ちょっと怖かったりします あと女性から見た綺麗って、男からみると飾り過ぎに映ります 結婚の為の写真は、気張らず、飾らず、貴女らしさのある写真の方が良いと思います それから、婚活してる男に期待しすぎるのも止めて 清潔感、気配りできたら、婚活なんてしてないから 男女共に、結婚出来ない、恋人出来ない何かがあるから結婚相談所利用してるの 一度も女性と付き合った事の無い男も多い 生理的に無理じゃないなら、貴女が少しづつ男を成長させるくらいの気持ちでないと ゲームに例えるならSR級狙ってリセマラしてる様なもの それやってる内は、いつまでもゲームが始まらない R級で手を打って育てるのも楽しいよ 頑張れ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧