夫はフリーで働き、私はOLの傍ら夫の仕事を手伝っています。夫は仕事仲間との飲みの流れで彼らをよく家に呼びますが、そのうち2人がどうしても好きにな
れません。
2人共私と同年齢の女性です。家に来たとき、一人は私の目の前で夫の体をベタベタ触ったり、靴を履くときなどに夫に「Xさん持って」と鞄を持たせて肩につかまったり。もう一人は私がおつまみの用意をしていると「こんなこともできないの?まああの人は奥さんにそういうの期待してないみたいだけど」。
皆で話しているときに夫が「うちのはこういうことが苦手で」と言うとすかさず「私はすごい得意。皆にほめられるんです!」などと言われたりしたため正直不快になってしまいました。我慢したつもりですが伝わってしまったようで、その後夫と飲み会に参加するとその2人はわざわざ一番離れた席に移動し、彼女達と仲の良い人が私達と話そうとすると止めたりします。
夫に一度「嫌われているみたい」と相談してみたのですが「2人共お前の悪口なんて言ってない。考えすぎだよ」と笑われました。私が神経質なのかもしれませんがとても辛いです。彼女達とどうお付き合いしたらよいのでしょうか?