本文へ

*どうしたらモテる子になれますか?

レス34
(トピ主 0
041
小町小娘
恋愛
小町の皆さんはじめまして☆中学3年生の小町小娘です。 さっそくですが、私のクラスには、顔もあんまり可愛くない(しかも大きい)、スタイルもよくない、ごく普通の女の子がいるんです。 でも!その子はとってもモテるんです!!男子はみなその子一筋という感じだし、私も含むそのモテ子以外の女子はもう、存在の意味もないというかんじで、相手にされません。 もう中3になるし、彼氏の一人や、男友達もたくさん作ろうと思っていたのに、一学期は何も出来ませんでした。 そこで、中学3年生を、青春っぽいすてきな思い出の一ページにするために、皆さんにアドバイスいただきたく投稿いたします。 どうぞよろしくお願いします♪♪

ランキング

レス

自分次第

041
だいちゃん
人から好かれたいと思ったら、まず自分が自分を大好きになれるように日々行動する事から始めよう。 スタイルから入ってもいいし、好きな芸能人が言っていた美容法をマネするのでもいいし、とにかく「なりたい自分」になれるように自分磨きをしてみよう。 そうしたら不思議と身体からオーラが出てきて(狙っても出ないよ)小町子娘さんの理想の男性が自然と寄っくるから。 あと笑顔は大切。 本当の笑顔を作っていたら、ラッキーな事が沢山落ちてくるよ。 これ絶対!! 学校の規則や親の意見が壁になって辛い事もあるかもしれないけど、そいういのを乗り越えて女に、人間に磨きがかかっていくから落ち込まず前向きに進んで行って下さいナ。 がんばれーー!!

モテ子さんの性格を研究してみたらどうですか?

041
いちご牛乳
そのモテ子さんについては外見しか書かれていませんね。そこに問題があると思います。人は外見だけ良ければいいってもんじゃないです。きっとすごく性格いいんじゃないですか?それか、女性から見て可愛いのと男性から見て可愛いのって微妙に違うと思いますので、その子、男性から見たらすごく魅力的なんじゃないでしょうか?実際モテるんですから。

それは

041
++万理++
あなたの性格がよじ曲がっているからモテないんじゃないですか?

モテたくない

041
大佐と三等兵
わたしは逆。ぜんぜんモテたくありません。 小町小娘さんはどうしてそんなにモテたいと思うのですか? わたしは、わたしの事が好きな人が一人いてくれて 自分もその人の事が好きならばそれで充分だと思うのですよ。 好きな人がいるのにワラワラ寄って来られたりすると ちょっと嫌です。 相手だって自分がチヤホヤされるの見ていい気分はしないだろうしね。 小町小娘さんもこれから好きな人が絶対できると思います。 そしてその人と付き合った時、きっとそう思うはずです。 まぁ、こういうわたしのような意見もあるんだよ、 と気楽に聞き流してくれたら幸いです。

そういう子には一生勝てない

041
ミチコ
世の中、美人だけが得をするわけではないのです。 ブスでも性格ブスでもある局面に際しては勝者になりうる可能性があります。 「モテ」に関しては女の努力が100パーセント報われることはありえないので、運が上向くように祈りながら男性との出会いをたくさん重ねることが大切です。

素直で...活発、純粋な子

041
織姫
私は、小中学生時代、それほどかわいくなかったけれど(だってスッピンだもんねぇ...)モテマシタょ~。 周りには私よりかわいい子がたくさんいたけれど、 何故か私は男友達も多く、たくさん告白されました。 何故もてたか... 男兄弟の中で育ち、男っぽいサバサバした性格。 元気で活発(毎日男の子と走り回って遊んでいました。) 友達が多い。 純粋。 悪口を言わない。 位ですかね...☆ かわいくないのにもてる...なんて思ってしまう時点で 少し女の子の嫌ぁ~な嫉妬が感じられちゃう。 そういうところを直して、素直になれば...自然にもてると思いますよ。

あんまり気にしなくても...

041
はな
私は、中学校、高校、大学、その後ももてました。本当に今にして思い返しても、もててました。今でも、昔の現在既婚の男友達に会うとモテまくってます。が、三十路を過ぎた今現在、彼氏もいない独身です。今でも、振り返られる位、美人です。結婚して仕事もセーブしてやっていきいと言うと、もったいないといわれるような、仕事もしています。まぁ、自慢はこれ位にして。(ちょっと、過ぎました?ごめんなさい。) でも、もてていなかった私の周りの女友達は、皆、子持ち専業主婦です。はっきり言って、羨ましいです。 私が思うに、好きな人一人に好かれれば、もてなくてもいいと思うよ。百人にもてるより、一人に愛される方がいいよね。 でも、内面も外面も程々(この、程々が肝心!)に綺麗になる努力は惜しまぬ様に。

いちご牛乳さんに同意

041
外見だけみて人を判断するのは すごく危険です。 それにその女の子ってすごく 性格がいいんじゃないかな。 だからそれが悔しいようにきこえます。

難しいですね、

041
寿 恵
 どう見ても可愛くはないのに、男性に何故かもてる女の子って、ときどきいますね。私の友達にも一人いました。 皆が認める美人であれば誰も妬まないんでしょうけど、だいぶ妬まれていました。大学時代の友人なのですが、小中高とあまり女の子の友達が出来ず、男の子とばかり一緒にいることになってしまい、大学で私達が初めて出来た女友達だったようです。なので女友達との付き合い方がわからないと悩んでいました。その子はその子なりに悩んでいることがきっとあるのだと私は思います。すごくさっぱりしていてわりと男性っぽい所があったりして、良い子なのではないでしょうか?なので、その子の力になってあげることが必要だと思います。男にしろ女にしろ人にモテルということはそれなりに魅力のある人なのでしょう。打算のないやさしさで包んであげることが、あなたの人間としての力量や魅力をあげてくれるのだと思います。

自分らしさがある

041
自分らしさ(その人らしさ)がある人はモテると思うよ。純粋・清楚・無邪気さという雰囲気や性格がある人も。私と中学から同じ学校だった子は、小中学までは無口の根暗だったから主に不良っぽい男子にいじめられていたけど、高校ではそういう男子いなかったからか、高校で心機一転したようで学校で誰かと話しているのをよく見るようになりました。素直で無邪気な感じがあったからか、ひそかに男子に好かれていました。 それより今は中3でしょ?来年受験だから勉強の方を少しは重視した方がいいと思いますよ。モテることばかり考えていたら受験に失敗することもありそうですから。

とにかくコミュニケーション

041
かも
あんまり可愛くなくても、 たいして性格が良くなくてもモテる女の子っています。 彼女たちを良く観察してみると、 「同姓には解らない魅力的なオーラ(フェロモン?)」 もあるのかもしれませんが、 男の子と接触している時間が絶対的に多いです。 話もしたこともないような男性からでも好かれるような 女の子は、ごく一握りの可愛い子だけ。 その他の女の子は、どれだけ男子と接触があるか。 特に中・高校生のころはそれに尽きると思います。 とりあえず、男の子のグループに混じって遊んでみよう。 特にあまりさえない男の子なら、 笑顔で話し掛けられただけで 好きになってしまう年頃です。 まぁ、それが良いことかどうかは解りませんが。

人のことを好きになる

041
がんばれ
できれば異性にだけモテルより、同性にも好かれる人になれるといいですね。異性にモテモテ人生でもそれが幸せかどうか?は疑問ですし。 自分のことがよくわかっていることと、それから自分から人を好きになることかなあと思います。一瞬の判断では見た目もあるし、若いうちは容姿ばかり大切に思えるかもしれませんが、そのうち「容姿も含めた自分のよさ」がどれだけわかっているか、ではないでしょうか。 自分のほうからたくさんの人を好きになってくださいね。時間とともに、外見も中身もさらに素敵になっていきますように!

青春ぽい素敵な思い出を作って欲しい

041
今も高校生気分
まあ、そうガツガツしなさんなって。 チューちゃんてその名の通り 微妙に中途半端な年代だなあ~。 個人的な意見としては、そんなフワフワしてないで、勉強せい!って感じ。中学生の勉強(公立高校受験勉強)なんて中3の夏休みから真剣に気合入れてやったら何処でも受かるよ。青春は高校や大学に進んでからの方がよっぽど楽しいと思うけど。女子高行ったらわからないけど。 オバちゃんとしては、たくさんの男の子からモテモテよりたった一人の魅力的な男の子の存在に気づいて、出来たら その男の子と一緒に高校受験の勉強も一緒に出来るくらいの仲に発展して、小町小娘チャンの言うところの「青春ぽい素敵な思い出」をその男の子と作っていって欲しいな。 彼氏がいる子、彼女がいる子って二人で一緒の行動から自然に相手を思いやるコミュニケーション能力が養われていくから外見は突拍子もない格好でも多少グレた感じでも、優しさが自然にさりげなく出るよね。

男受け

041
ゆう
トピ主さんはそのモテル子を大したことがないと言いますが、 それは女の視点の話であり、男子にとっては非常に魅力的なのでしょう。

まぁまぁ焦らずに・・・

041
小町大娘
私が推測するにそのもてる子は優しいのではないでしょうか? 私の会社にも、もてる男性がいて外見はさえないですが、優しいので凄いモテモテです。 私が思うには、100人に好かれるよりも、 1人の人に愛される方が幸せです。 極端な話、99人に嫌われても自分が大好きな残りの一人に愛されればとても幸せです。 今は、もてたいと思うかもしれませんが、 本当に大好きな人が出来てその人と付き合うことになったら他の誰に持てようが関係なくなりますよ。 私は19歳まで彼氏が居なくて、周りは全員彼氏が居ました。その時は不幸に思ったのですが、19歳で大好きな彼氏が出来て自分は幸せを貯金していたんだと勝手に思ってます。こんな変わったOLも世の中に居るので焦らなくて大丈夫です。

本の紹介

041
オカメ
姫野カオルコさんという著者の整形美女という本に、どういう女がモテるかが出てましたよ。中一で気づくのは凄いと思いますが、どうしてこの人が?という人に限ってモテるんですよね。

こんな感じの子

041
みゆき
中高生の時にモテる女の子というのはーー 明るくて(暗い感じはだめ)大人しい子、ぎゃあぎゃあうるさくなくて口数少なくても笑顔がステキな子、それから特に感じていたのは「おとなっぽい雰囲気の子」がもててました。

モテ子ねぇ。。。

041
ひめ
私的には、そのコのコト悪く言ってる小町娘さんに引いたナー。 せめて、普通、とか、あるんじゃない? ちょっと、そこにモテないガールのオーラを感じましたw 私は高校生になってから結構モテだしたので、 アドバイスします。 ☆悪口は最大限言わない。舌打ちしない。  怖い系キャラに繋がるような行動しない。 ☆自分の美しさに対する努力を怠らない。 因みに私は美白に特に力を入れてますが、 男のコ受けはいいですよ^^ というか、・・・ 努力無しで美しくなろうとかモテようとか、可愛くなろうとか ありえないですよね☆ ☆他のみなさんも言ってますが、 笑顔って重要です。 特に、顔に自信のナィ子は特に。 ちなみにコレはその人の好みによるけど、 私は不良系~部活頑張ってる系、おとなしいヒトまで、 幅広くもてましたよ^^ 頑張ってください!

男性の観点から

041
一男性として
男性の観点から言わせて頂くと… 綺麗な女性は初見では目を惹きますが、長くつきあっているとその人の性格が気になってきます。 ずっと一緒にいたい女性となると、諸氏のおっしゃるとおり性格が大事ですね。 ・よく笑う ・相手の気持ちを大事にする ・朗らかor穏やか という人が大勢にもてている気がします。 実際、私も初恋の人はそんな感じです ただ、友達を作りたいなら性格を変えるのも良いと思いますけど、「好きな人に振り向いてもらいたい」となるとちょっと話が違ってきます。 その辺はケースbyケースなので「こうだ!」とは決めつけられませんが 私だったら友達は「一緒にいて楽しい人」を、恋人は「一緒にいて安心できる人」を望むかな… 友達たくさん出来るといいですね。 がんばってください

色気

041
とも
中三の時の私のクラスにも、モテ子がいました。 「Yちゃんファンクラブ」 が出来るくらい。 その子はボテっとしていて、どちらかというとトロくて、顔も和風で、 「何でYばっかり!?」といつも疑問でした。 すっかりオバサンになった今思い返すと、 彼女って色っぽかったんですよね。 悪い言い方だけど、エッチっぽい。 それでいて母親っぽい。 中学生くらいの頃って、スラッとして、顔立ちがお人形みたいな、洋服が似合いそうなタイプに憧れるけど、それはモテ度とは比例しないんだな~と、今更思います。手遅れ!?

かわいいっ

041
若いっていいね
とってもかわいい質問でなんだか笑っちゃいました(ごめんなさい) 中学3年生ぐらいだとそういうのってとっても気になるお年頃ですよね。  私の中学時代にもいましたよーそういう女の子(異性にモテる子)。どこがいいのかは同姓から見ても本当にわからないんですよね。  モテるって事ばかりを考えずに自分にいろんな面で自信をつけてみたら?それから人に対する思いやりは大事にしたほうがいいと思います。まだまだこの先長いのでいろんな経験をステップにしていい女になってくださいね。それから、私も笑顔は大事だと思います! 頑張って!!! あー若いっていいねーうらやましいー(泣)

自意識過剰のコは敬遠されるかも

041
え~と
ある意味、単細胞な女のこのほうがモテルような気がします。 男の子を意識しすぎちゃってつんつんしているよりも、 男の子の冗談に無意識に大笑い!できるような子ですね。 「いっしょにいて楽しく笑える女の子」を目指してみてください。

MMK

041
モテナイさん
私の同級生にもモテモテさんがいました。 アイドル顔でもないし、スタイルが良いわけでもないし、でも、モテるんですよね。 年齢相応以上に落ち着きのある子だったです。 大人っぽくて、興奮してキャーキャーはしゃいだりする同級生を静かに見つめるタイプの子だったです。 でもさ、相手構わずモテることより、自分が親しくなりたい人と仲良くなれることの方が嬉しくない?

女の子と男の子は見るところが違う。

041
女の子がモテる女の子を見るときには、結構「顔・スタイル・ファッションセンス」に注目しますよね。 男の子は女の子を見るとき、割と「性格・雰囲気・仕草」の方を見るみたいです。 確実なのは、クラスの男の子に聞き込みしてみる事ではないでしょうか?笑

私の場合は・・・

041
三か条
私の場合なんですが・・・ 私は大学に入ってから人生のモテ期(?)がやってきました。ちなみに私は別に美人ではありません。普通です。 付き合う人付き合う人、私との結婚を望んでいました。 ある彼は、別れ話を持ち出した時、 「君との結婚資金を貯めていたのに!」 って泣いていました・・・。 私は別に「家庭的」な女をアピールしたりはしてませんでした。彼の家へ行って料理するなんて記念日以外なかったし。掃除洗濯してあげるなんてこともなかったですよ! ただ、気を付けていたのは、相手の話を一生懸命きいて、相手の話を批判したり揚げ足取ったりしないこと! 次に男の子と遊ばなくても毎日充実して楽しそうにすること。 あとは言葉遣いを女の子らしくすること。 今時の子って、女の子なのに「うぜーんだよ」とか「あいつがさぁ~」とか男言葉使いますよね。あれはダメです。男の子はおもしろがっているようでも、それを聞いた時点で友達どまりで彼女候補から外しています。 男の子は相手より優位に立ちたいという願望がありますから、頼りない雰囲気、無邪気でかわいらしい雰囲気の女の子に弱いと思います。顔は十人並でいいんです。私も顔大きいです。

男の視点から

041
男の気持ち
男にとってカワイイと思えるのは、ズバリ「性格」と「肉付き」だね。 男の子は、運動部のエースにしろ帰宅部のギャル男君にしろ科学部のオタク少年にしろ、とにかく誰か女の子に話しかけられたいと思っている時期だから、「ギャル男君はカッコイイけどオタクはやだ」とか、「筋肉マッチョがステキだけど毛深い人は嫌い」とかいう風に、男に好き嫌いのある女の子は、男としては嫌われることを恐れて、または自分は嫌われているって思って、その女の子をまず「恋愛対象」からはずしがちになるかな。どんな男子にもわけへだてなく、そして見下さないで相手の話を聞いてあげられて、相づちを打ってくれる女の子はまず間違い無くモテルと思う。 あと、女のコは「スタイル」ばっかりよく気にして、自己流ダイエットなんかに励んでいる子も多いけど、そういう見た目重視のやせてる女のコってギスギスしててあんまりかわいくない。やっぱり「ぽっちゃり型」のほうが性格もおおらかそうで付き合いやすい感じかな。 最後に、人の悪口や噂話をおしゃべりしたり嫉妬心の強い女の子とは付き合いづらいかも。 参考になったかな?

いーねー。

041
リン
本人にしたら真剣なのかもしれないけど、かわいい 悩みじゃないですかぁ。 きっとその子にはなんらかの魅力があるからチヤホヤされてるんだと思うよ。同じクラスだったらさりげなくその子と話してみるとか、ちょっとコンタクトをとってみるとそれが何かがわかるかも。 あとね、モテる時期って人によって違うから、中・高時代にそれが来ちゃうと肝心な20代でどん詰まりしちゃったりするから、自分のモテ期に備えておくことも大事だよ! 本屋さんに行くと素敵な人が書いた本が沢山売られているから、興味を持った人の本を読んでみるのもお勧めかなと思います。 沢山本読んだり、映画見たり、目に見えないものを吸収していくと(若いうちからだとなおさらいいかも) 差がつく瞬間て絶対あると思うな。 でもとりあえず今時期はお勉強!?

腰軽

041
とかちき
うんうん…。 なんか、疑問に思う気持ち、わかるな~。 私、思うにね、男女ともでモテルのは 「腰軽」に動けるコじゃないかと…。 いつもダルそうで、ダラダラっとして 「タルイよね~」とか、すぐ言っちゃうの、ヤダ。 移りそうだし…。 友達が、挨拶してたり、一生懸命話してる時でも ダルそーに、一人だけダラ~としてるのって、最低。 いたんだよね、そういうコ。 可愛いのに、モテてなかったね~。 中身が透けて見える、反面教師だと思ってったけど。 逆にチョットしたことでも、気を利かして 動くコって、可愛くなくてもモテてた。 そういう子って、友達の相談とかも受けやすいし やっぱり好かれるよ…。 普段からやってないと、チョットしたことって気がつかないから。 一度イスに腰を下ろしたらテコでも動かない…のをやめて 腰軽になってみたらいいと思う。 はじめは何していいかわかんないけど、だんだん分かってくるから ただし…、尻軽は、ダメ!

どっち?

041
烈哉
「彼氏が一人欲しい」のか「モテる子になりたい」のか どっちでしょうか? 両方は同じように見えますが、実は全然違います。 素敵な彼氏が欲しいなら、人を見る目を養い、魅力的な 人間になるように見た目、言動、品位などを磨くしか ありません。これは結構難しいです。 逆に、モテる子になりたいほうは、比較的簡単です。 容姿はいいに越したことはないですが、あまり重要では ありません。性格は良い必要はなく、むしろ計算高くて 計略的なほうが向いています。 モテる子になるには、なるべく女子が売り手市場で あるコミュニティ(女子が少ない部活とか、運動部 マネージャーとか)に顔をこまめに出し、男子を よいしょして、微妙に手が届きそうな感覚を与える ことです。 そしてここからが重要なのですが、特定の男子に肩入れ してはいけません。自分のファンクラブを運営する 手腕が要ります。ファンになってくれた人へのサービス 精神も忘れてはなりません。 発表会、スポーツ大会などでの「見せ場」も作り、 ファンの興味を持続させることも必要です。 同性にはかなり嫌われると思いますが、モテたいなら そんなことは気になりませんよね?

背伸びしないでゆきましょうね

041
七瀬
 大人として話をしますね。    私はモテる方でした。美人でもないのに。  絶対人をいじめなかったし、他の女子みたいにもったいぶらず、  「あなたの目はきれい」とか  「見直したよ。案外優しいね」とか、  「この作文はとてもいいけど、こうするともっと良いよ」とか、 「あなた頑張ったんだし、負けたっていいよ」とか、ずばりと言ってたからと思います。    純粋で、人を勇気づけるのが自分の喜びだったのです。    でも短大を経て就職した時、  勘違いされ、男性同僚の一人に目をつけられ、倉庫で手を出されてしまいました。こうなるといくら崇拝者がいようと、誰にも相談できません。  恐ろしくて怖くて恥ずかしくて、一人ぼっちで泣き通しました。    それ以来、勘違いされるような言動を一切やめ、純粋さも失いました。  今は結婚しています。私は、夫一人いれば充分、と思うようになりました。  病気になったとき、悲しいつらい思いをしたとき、  そばにいるのは、たった一人の愛する人です。  そういう人、きっと見つかるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧