本文へ

バンコク、ホテルの情報をお願いします

レス3
(トピ主 1
🙂
める
話題
9月に母娘(成人)で、2泊のバンコク旅行に行く予定です。 航空券とホテルがセットになったプランを、旅行社で手配しています。 ここでホテルの選択肢があります。 ナライホテル ツインタワーホテル(-1000円) マンダリンホテル マネージ バイ センターポイント(+3000円)  女性二人なので、夜も出歩き易いこと、交通の便が良いこと、朝食が美味しく食べられること、wifi環境があること、などが気になります。 日本語が話せるスタッフは、必須ではありません。 もし上記のホテルの状況がお分かりの方がいらっしゃったら、是非参考になるご意見をお願いします。

ランキング

レス

マンダリンホテルかな

😨
福島野菜は安全美味
ツインタワーホテルは、値段のわりに綺麗なホテルだけど、場所がちょっと。。。 BTSや地下鉄の駅まで遠いので不便です。 マンダリンホテルなら駅の近くなので、ホテルの雰囲気はやや落ちますが、女性2人なら、そっちのほうがいいと思いますね。

その中からなら断然マンダリン!

041
BKK
タイは大好きで、夫婦で何度も行っています。 挙げられたホテルは、格安のツアーで昔からよく見るホテルですね。 ●ツインタワー  ここは駅から遠いのが致命的。 1年中暑くて、渋滞も激しいバンコクでは BTSかMRT(地下鉄)の駅に近い宿をお勧めします。 ●ナライホテル シーロム地区でBTSチョンノンシー駅からそう遠く無い点は ツインタワーよりはマシかな? ●マンダリンホテル マネージ バイ センターポイント MRTサムヤーン駅からすぐ。 駅ビルもできたので食事もできます。 (蟹カレーで有名な「ソンブーン」の支店も、その駅ビル内にあり) ここは駅近ということで立地はいいのに 古くて、ボロくて辛気くさい、「残念なホテル」でした。 しかし、2年前に名前の通り「センターポイント」によるマネージメントとなり大幅にリノベーションされて生まれ変わりました。 私達はセンターポイントの別ホテル数カ所に泊まっていて 気に入っているので、「マンダリン」も1度泊まってみたいなと思っています。 やはり、新しいホテルや、リノベーションしたホテルは 内装も清潔感があるし、水回りも快適だと思うので。

ありがとうございます!

😍
める トピ主
早速のアドバイスをありがとうございます。 いただいたレス、いずれもマンダリンホテル マネージ バイ センターポイントをお勧め下さったので、ちょっと予算を上乗せして、これを選びたいと思います。 電車、地下鉄、船を上手に組み合わせて、バンコク滞在を楽しんで来ますね! 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧