本文へ
  • ホーム
  • アラフォー(B)でも四六時中ブラを着けた方がいいですか?

アラフォー(B)でも四六時中ブラを着けた方がいいですか?

レス13
(トピ主 0
🐶
sayaka
トピを開いて頂き有難うございます。 私はB位しかありませんので、外出時以外の家にいるとき、寝る時はブラはつけてません。 普段ワイヤー入りなので、サイズが合っててもつけてると苦しいというか、嫌なので家に帰ってきたら即外します。 でもB程でも垂れるでしょうから、家にいる時や寝る時はノンワイヤーのを着けた方がいいかなとも思います。 皆様どう思われますか?? 又、普段四六時中つけてますか??

ランキング

レス

ババアしてます

041
ばるちゃん
五十代後半です。睡眠中は、してません。それ以外は、付けてます。私のような年齢になると身体の姿勢など悪くなるばかりです。身に付けているのは、姿勢維持の為です。姿勢は、若い頃から気を付けないと 私の年齢になると 格好悪くなります。

Cですが、ブラしません

041
アラフォーC
アラフォーCカップです。Cカップなんですけど貧乳なんです。上半身全体にお肉が少なく、C65だからですかね。 こんな私は家にいるときも、会社に行くときもブラしません。ブラトップで十分です。いろいろ試しましたが、しまむらのモールドカップキャミがお気に入りで、何枚も何枚も持ってます。着心地もいいし、カップもしっかりしているので洋服着たときのラインも綺麗なので。ノンワイヤーのブラつけるくらいなら、ブラトップで十分だと思うけどなぁ。楽ちんだし。 もうワイヤー入りブラには戻れないな~。かといってお気に入りのブラジャーを捨てることはできてないんですけどね、もうたぶん使わなそうなのに・・・ トピ主さん、ブラトップ、ブラキャミ、試してみたことありますか? 胸の大きい人は支えきれないかもしれませんが、BやCくらいなら、綺麗に収まりますよ。

さあ

041
嫌ならやめるとか
垂れるか垂れないかといえば、もうみんな垂れてくるとは思いますので、個人差の問題ではないでしょうか。 私はアラフィフですが、四六時中つけてます。 これは私の好みです(胸が小さい方ではないので、ノーブラ自体あまり心地よくありません)。 つけていたからどうなるかはつけていない事がないので比較できません。 もうこのくらいの歳になってくると「見た目より快適さ」を求める人が多くなってくると思います。 正直アラフォーのBカップの胸の形を問題視する他人はほぼいないと思いますので(すみません)、 トピ主さんの好きな様にしたらいいのでは・・・としか言えません。

垂れるというか・・・下がる

🐴
こむね
垂れるか垂れないかで言えば垂れるでしょう。 垂れるというより、全体的に下がってきますよ。 胸って20代の頃より柔らかくなってますよ。ハリが落ちてるんです。 裸で横になって胸の流れ具合とかみたことありますか 10代20代の頃はハリがあったから、横向いてもあまり形が変わらなかったけど、今は…切ないです。 ワイヤーあってないんじゃないですか? ちゃんとあうブラだったらワイヤー痛くならないですよ。 私は寝るときははずしてます。

ずっと付けていたからか、50代半ばでもまったく垂れていません

041
麻紀
現在はDですが、40代半ばまでずっとBでした。 寝るときも外しませんが、ワイヤーの入ってる堅いブラではなく、ワイヤーなしのブラです。 昔テレビでブラを付けない人種の女性が若いのに垂れていたのを見て衝撃を受けました。 付けていないと若くても垂れてしまうのか!と思いました。 逆に言えば、若くなくてもしっかりブラを付けていれば垂れないのでは?と思ったので、それからはお風呂やプールなど意外では外していません。 そのおかげか、50代半ばでもまったく垂れていませんよ。

着けてないです

041
ちび
アラフォーBです。 私もブラジャーだいっっっきらい! ブラキャミでも鬱陶しい! 家に帰ったらいの一番にむしり取ります。でも… 貧乳でも垂れるんだなーと最近感じます(笑)ので、してた方が良いのかもしれませんね。 ところでブラジャーって、胸の大きい人の方がラクなんじゃないかしら?

四六時中着けてます

041
細身
若い頃から入浴時以外は着けてます。 もう習慣化してるので特に気になりません。 50代前半、Aカップ。二度の出産で小さいけどやわやわな胸です。 垂れるほどナイというのもありますが、 この齢で垂れてないのはブラのおかげなのかもしれません。 肌が弱く、化繊や締め付けで痒くなってしまうのでブラは綿素材でノンワイヤー。 寝るときも着けてますが、窮屈感はありません。 むしろ着けてないと、横向きやうつ伏せの時痛い気がします。 今は就寝時用のブラもあるみたいですね。 通販のカタログで見たことがあります。

姿勢が悪いから

041
あらやん
私は姿勢がいいとはいえないので、いつもつけてます。 Eですが、おかげさまで、年齢にしては上向きだと思います。 姿勢のよい方、ヨガ系の運動をしている方は、つけてなくても下がりませんね。

40代後半 貧乳

041
stay
病気で激やせして胸も当然のごとく貧乳に。(汗) ハリもなくなり貧乳なのに下がりました。(大汗) ブラをしないとどっちが背中か分からないので 寝る時以外は付けてます。 が、しかし! ここの所の猛暑でへばりまして、ブラをしているといかに 暑いかを思い知り、今日はノーブラで袖なしのさらさらな 生地のトップスを着ています。(部屋着ですよ) これがワンピならいわゆるあっぱっぱ?ってやつですかね。 非情に涼しいです! この解放感は素晴らしいです! ま、外出時は付けますがこの解放感は癖になりそうです。 ちなみに豊乳の友人はハリもあり垂れてないそうです。 そんな事ありえるのか? 顏の筋肉だって年とればさがる のに胸の肉が下がらないなんて どういうことだろ? 本題からずれたレスですみません。

「合ってる」とは何を基準に?

041
ちぃちぃ
苦しいのにそれを「合ってる」と信じている根拠が知りたい(笑 私は所謂豊満ですが合う、合わないはきちんと試着してみないとわかりませんというのを店員さんに試着室できちんと着けてもらって実感しましたよ。 メーカーだけでなくデザインによっても自分の胸と胸囲にきちんと合っていないと どこかが当たってしまっていたり、なんだか妙な締め付け感があったり しっくり来ないものだってありますよ。 苦しいと感じているのは『合っていない』からです。 表示でBと書かれていても全く同じではないのですよ。 きちんと試着して胸をキレイにカップにしまってストラップの長さもきちんと調節して その上で「しっくり来る」ものが「合っている」ものなんですよ。 合わないものを付け続けるとそれだけで身体に負担がかかりますよ。 ゆるくてもきつくても肩が凝りますしね。 一度プロの店員さんのいるお店できちんと合うものを買ってみては? 今までのものとの違いがわかれば苦しさとはさよなら出来るかもしれませんよ? ちなみに私は外出時にしかつけません。 それと美胸のストレッチなどありますよ~。

着けたたほうがいい

たらればくん
胸はほぼ脂肪です。 脂肪は流れます。。。 特に就寝中は流れて下へと引っ張られます。。。 更に引っ張られた皮膚は伸びたら戻りません。 年をとると大胸筋も弱くなります。 吊り上げる力も弱くなるということです。 余計に胸が垂れることになります。 就寝用のブラがおすすめです。

ノンワイヤー無理です

041
ぽよたん
怖くてノンワイヤーでは過ごせません、、 家でノンワイヤーを使っていた時期がありましたが、短期間でストラップが ビヨンビヨンに伸びました。 この負荷が胸にかかっているのかと思ったら、やはり寝る直前まで付けているべきと思いました。 家にいようが外にいようが、 立ったり座ったり活動している間は、 胸を支えるクーパー靭帯に負担がかかりますし 一度切れたら二度と元には戻らない靭帯ですので 一度垂れたら戻れない ノンワイヤーにしてもトリンプやワコールの補正機能のあるものを 購入されてはいかがでしょうか?

大きい方が楽?

041
豚徳利
汗かくとベタついてくるし匂いも気になるし、着替え用でもう一枚常にバッグに入れてますよ。僻みかわかりませんが大きいから常にブラしてる方が楽でしょとか、なんなんですかね。まあ常につけてる方が形も安心ですし、薄着のこの時期こそブラにしっかりしてもらわなきゃ、っていう考えです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧