本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 異性に愛されないことを受け入れ親にも受け入れてもらう

異性に愛されないことを受け入れ親にも受け入れてもらう

レス255
(トピ主 25
🙂
廃棄物
恋愛
32歳独身彼女いない歴=年齢の男性会社員です。 先日仕事帰りに最寄り駅で花火大会があり、浴衣姿のカップルや家族連れの中疲れた顔でスーツ姿でバスを待つ自分を見て自分の人生って何だろうって思いトピたてしました。 正直にいって僕はもう異性の誰にも愛されることのない人間なのだという自覚は少しあります。 会社でも優しいのは既婚女性だけで独身の特に若い女性部下からはゴミを見るような目で毎日見られその視線に耐えながら目を合わさないように気を使い神経を削っています。 今までも恋愛したくて努力をしたこともあったけど実らずにこの年齢なので将来は孤独死なんだろうなと考えることも増えました。 自分自身は恋愛できないことも異性の誰からも愛されないゴミのような存在であることも我慢して受け入れるしかないのだけど両親にはどう受け入れてもらおうか年齢が経つにつれて頭を悩ませます。 自分が手塩にかけて育てた息子は孫どころか異性の誰からも愛されない人間だったと年老いてからその現実を直視せざるを得なくなってしまう両親が少し気の毒で、 折に触れて孫の期待しないでとか長男ってだけで嫌がる人も多いし正社員だけど収入も少ないし…とは言ってはいますが。 両親にもなんかごめん…って感じです。 普通の人が普通に息を吐くように恋愛をしているわけで、あげくDVや酒飲んで暴れるとかギャンブル依存症でも結婚してる人間がいる中でも自分は恋愛も結婚も出来そうにない欠陥品であるってことは受け入れないといけないので…。 僕が今居なくなったとして家族以外でどれくらいの人が葬儀で泣いてくれるんだろうか時々考えるようになりました。 僕と同じような孤独感や絶望感を抱えながら生きている同世代の方、自分の子供が結婚も恋愛も出来ずに僕と同じような感じでいる親世代の方どう厳しい現実を受け入れたかお聞かせください。

ランキング

レス

何が悲しいって

041
りか
息子が自分をゴミのような人間だと思っていることがご両親は一番悲しいと思いますが。 その暗さが人を遠ざけているんじゃないでしょうか。 明るいブスなら結婚は出来ますよ。 誠実で清潔感があれば大丈夫です。 自己評価が高い人はめんどくさいです。適度に自分の立ち位置をわかっている人は強いですよ。 まだ32才なんだし、孤独死とか考えるのは精一杯努力してからでも全然遅くないです。 とりあえず結婚相談所に行ってみては。 きっと色々見た目の事も含めアドバイスしてくれます。 もっと明るく、ポジティブになろう。

自分を卑下し過ぎ

🐤
穴子
あなたの仰る事が被害妄想ではなく事実ならば、その原因とおぼしき事を突き止めないと、 あなたが社内で感じる肩身の狭さは改善できないとは思います。 どなたかに相談したり、アドバイスを仰ぐことはできますか? まだお若いです。思い詰めないで欲しいと思います。 出会いは社内だけではないですしね。 私が職場で話しづらいと思うのは…威張る怒鳴る、だらしない、不潔、他人を馬鹿にする、とかそういう人かな。 対してモテる方は、身のこなしがスマートだったり、爽やかさ?があったり、清潔感があるように思うけどなあ。 まずは、恋愛結婚に自信を持てないご自分を、卑下することはやめましょう。 悩むことも必要かもだけど、たまには吹っ切る事や、すっとぼけて全て忘れるくらいな気持ちの切り替えも必要なのかも。 文面を読んだだけですが、あなたは悪い人ではなさそう。 何がきっかけになるかなんてわかりません。絶望するにはまだ早い!と思います。

おつかれですね

🙂
はっちみっつ
あなたは親思いの優しい方ですね。 自分もつらく感じているのに、さらには親を思いやる気持ちもおありです。 親御さんは自分が孫が見れない事よりも、あなたが自分のことをゴミと表現してしまう今の状況を悲しまれると思いますよ。 若者は根拠にない自信にあふれ、傲慢に振る舞い他者を見下したりする時期がありますね。 あなたの周りにはそういった若者が多くいるのかもしれませんね。 ですが、年上の方は優しく接してくれているのですよね?と、いうことはあなたはゴミなんかじゃありません。 まだ32歳、あきらめるのは早いです。 もし、容姿にコンプレックスがあるのなら、解消に努めてみて下さい。 コンプレックスが解消されれば、自分に自信がつき、若者ともきちんと目をみてコミュニケーションが取れるようになると思います。 目を合わせないようにする、などの卑屈な態度がより若者を刺激するかもしれませんね。 親にマイナスなことを納得させるより、あなたが幸せになることにパワーを使って欲しいです。

暗い!喝!

😢
マジシャン
私もトピさんと同じ気持ちを持った。 親に申し訳ないな~と思いながら。 人生を自分の望み通りに活きて(会社経営)、親には感謝の気持ちをさりげなく コツコツと返して、イケメンじゃないけど。 女性にはモテるほうで、同性にはモテモテ。現在彼女無し独身男です。 まず、結婚がどうのことかの問題では無くさ。 親がトピさんのことを、「この子はつまらそうな人生を歩んでるな~。 私達の育て方が悪かったのかしら。。」と思わせてしまってる。 これはダメよ。 逆に私の親は「この子、人生を謳歌してる。けど謳歌させすぎて結婚ができない。 私達の育て方が悪かったのかしら。。」 って思ってると思いますよ。 これもダメですが。。 まずはそもそものトピさんの性格だよね。 若くして諦めちゃったんでしょ? 俺の人生はこんなもんだ。。 って。。 何も努力せずに。 努力の仕方も知らずに。かな? 私は孤独とは無縁の活き方ですが。 縁を築くことに、イロイロと失敗もしてきて悔しい思いも沢山したし。 努力をしたこともあったし。イロイロと上手くいくには? と悩んだし。 何もしなければ人生は上にも下にも触れないから

レスします。

041
雨模様
私にも息子がいて、たぶん恋愛経験ナシだと思う。 結婚もしないかもしれないな、って正直なところ思ってますよ。 恋愛も結婚もイイことばっかりじゃないし、縁がなくてもそれはそれでいいと思います。 食うに困らない仕事があって、息子にとって楽しめることがあって健康ならそれでいいです。 孫は会えたら嬉しいだろうけど、縁と授かり物ですから。 天にお任せします。 花火は綺麗ですよね。 でもその鮮やかさは周りの漆黒の闇があってこそです。 自分や息子が皆の焦点の当たらない闇の方の人生でも、 それはそれで意味があるし役割を果たしてるんだからいいじゃない、と思うし、 この世を去るときは誰も悲しませないでひっそりと終わりたい、 と私は考えるタイプです。 あなたのネガティブは相当なものだけど、 今度は少しでも気が楽になれるようなレスがつくといいですね。

人を好きになったことはないのですか

🙂
おっちゃん
異性に愛されないとのことですが、人を好きになったことはないのですか。 私は全く女性にもてる性質ではないですが、猛烈に好きになった女性と結婚することが出来ました。はっきり言って押しまくりましたよ。 職場で同僚がどんな風にあなたを見ているか知りませんが、そんないじけた人のことなんか誰も愛してくれませんよ。 愛してもらいたけりゃ、自分で行動しないと。

人を好きになったこと、ありますか?

041
相談員
何だか変なプライド持ってますね。 トピ主自身は、結婚して家庭を持ちたいんですか? その希望の強さが行動に現れるのでは? ご両親なんて、どうでも良いでしょう。 ご両親の希望は、トピ主が元気で自立して働いていれば、それで十分です。 嫁や孫は、いれば嬉しいでしょうが、トピ主自身が不幸ならいない方がマシと思うかもしれません。 トピ主、誰かを好きになったことがありますか? 幸せにしたい、守りたいと思った人がいますか? 見た目がダメでも、好きな人に好かれるために、身だしなみや立ち居振る舞いに気を使えば、周りの目も変わると思います。 そもそも、自信がない卑屈な男性を好きになる人、少ないですよ。 ゴミをみるような…と言いますが、トピ主に必要なのはひとりの女性です。 まだ32歳なら、諦めるには早すぎます。 待っていても来てくれないなら、探しにいくしかないでしょう。 今のままでモテないなら、清潔感とか家事能力とか、モテ要素を増やしましょう。 ダメ元で、告ってみましょう。 トピ主にそれほどの思いがないなら、そのまま独身でも大丈夫。同士は沢山います。

同じです!

🙂
ゆきんこ
私は31歳の女ですが主さんと全く同じです。 私も親に申し訳ないと思いながら生きていますよ。 女性の31と男性の32じゃ大きく違います。 男性ならまだまだ子供を作れますし、年下の子と結ばれる可能性もあります。 しかし女性はどうでしょう。 妊娠も難しくなってくるし、伴侶を探す事すら大変です。 まだまだ主さんは大丈夫です! 既婚女性が優しくしてくれるのならあなたは悪い人ではないはずです。 若い女の子よりも既婚者の方が見る目は厳しいですよ。 もっと自信を持って!

下には下がいますよ!

🙂
ささみ
あはは 私もですよ~、気持ちすごくわかります。 トピ主さんより10年以上も辛い思いをし続けてる 彼氏いない歴=年齢のアラフォー女性です(親と同居してます)。 同世代じゃなくてすみません。 うちの職場の近くに安産祈願のお寺があってですね、 戌の日には毎回それはもう、幸せ家族や新婚カップルさんや 妊婦さん達がたくさん訪れるわけですよ。 その姿を眺めながら仕事場に向かう私の気持ち、わかります?(笑) 花火大会には特に何も思わないんですがこっちはさすがにきついですね~。 私は未だに婚活中で、もちろん絶望することも多いんですが、 かといって、大好きな両親と一緒に過ごしている今の状態も とても幸せなんです。もしいずれ良い人が現れたら、私はこの家を出ないと いけないんだなと思うと正直もったいなくて。こんなに恵まれてるのに。 とはいえ、老後を一人で過ごすことを考えるとそれもまた怖いので 今は深く考えず、良縁を探すことにしています。 もう手遅れだとは思いつつ(笑) トピ主さんにも私にも、たった一つのご縁で良いので これから良縁に恵まれますように。

愛することの方が大事

041
オレンジ蜂蜜
トピタイトル含めて4回も「愛されない」って書いてありますよ。 トピ主さんが愛されないというかもてないのはその自信の無さでしょう。 いつもオドオドびくびく人の顔色を窺って生きているのでしょうね。 「DVや酒飲んで暴れるとかギャンブル依存症」の問題ある人が結婚できたのは、良いか悪いかは別として、ある意味自分の気持ちや欲望に忠実で積極的だっだからじゃないでしょうか。 長男だとか収入がなんて気にするより、仕事で輝いている男性になる方が大切ですよ。 そして自分がどのように生きていきたいか方向性がわかれば、自分に合う女性がどういう女性なのか解ってくるし、そういう女性が近づいてくるものなのです。 いろんな方法で自分の中身を充実させてからですよ。恋愛は。 一生かかったっていいじゃないですか。人生は長いんです。 愛さなければ愛されませんから。

ありきたりですが・・・

041
mito
現状打破したければ「努力」自分のできる範囲内で精一杯の、です。 私も小さい頃からコンプレックスありましたし、姉(学歴は私より下ですが、美人、人とうまくやれる、などでは上)と比べてため息ばかりでした。 でどんな人間でも一番モテるのでは?の20代前半で結構、酷めの失恋をし、もう結婚に向けるしかない!と地道に婚活しました。 私自身は小町の皆さんにたたかれそうですが、専業主婦希望というガンを持ちつつ(当時は養って貰うが当然主義でした。)探しましたよ。 で、結婚しました。何とか。 主さんもまだまだ30代前半、相談所でも何でも婚活しながら、自分の外見磨き、収入に自信ないなら、経済力の強い女性(年上になるかな?)の専業主夫も考慮に入れるなどいろいろ考えたらどうですか? それは男のプライドが、というなら収入アップのためやはり努力しかないですよね。忙しいですよ~ここで暗くなってる時間はありませんよ。 疲れると思いますけど、休息もちゃんと取りつつ、精一杯努力してください。 まだ32か~人生諦めるの早すぎです。

いやーん、乙女過ぎるぅ

041
男子高校生の母
結婚なんて愛が無くても出来るんですけどねぇ 戦前の結婚なんて自分で相手すら選べませんでしたよ 女性の中にも真実の愛がなくても 今すぐ結婚してくれる男性を探してる人がいると思うんですけどね でも主さんは愛してくれる女性じゃないとダメなんですか? 呪いを掛けられた王子でもないでしょうに・・・ 恋愛する為に努力したなんてありましたが 今現在成功していないので 結果から判断するに、それは努力ではなかったか、 または間違った方向の努力だったのでしょう なんだか主さんは昭和の少女漫画の主人公みたいですよ ぐずぐずいじいじしながら「私なんて・・・」と卑下しつつ 「そんな君が好きなんだ!」と手を差し伸べてくれる王子様を待っているアレです シンデレラコンプレックスって奴でしたっけ? これは男性でも罹るんですねぇ 30代で間に合うかどうかわかりませんが 恋愛したいなら本でも読みなさいよ 別に恋愛小説でなくてもいいです 個人的にはやっぱりね、映像より文章の方がいいと思います 主さんは合コン系より読書家タイプの恋愛がお好みなのかなと思うので そしてまた小町で変化をチェックして貰えばいいんじゃないかな?

疲れてるんだね

041
春巻き
皆さんのレス読んでませんけど、どうだろうか?そんなに厳しすぎないレスが来ているのではと思っていますが。 妻になるのはたった一人です。いままでどうだったかは、さほど苦にしないでよいかな。 ミスター、ミスコンじゃないからね。一番輝く一人が勝ち得るものじゃない。誰かにとって唯一の男になれればよい。 疲れてるとねえ…暗いこと考えるんだ。そこまで決めつける必要はないだろうに。 こうなったら過去から現在にかけて数多いらした小町の勘違いトピ主さんたちのトピ、読んだらどうかな?元気でるんじゃないかな。 皆さんからキツいレス食らおうが気づきませんし改めませんよ。ある意味尊敬ものですよ。 性別、ハンドルネームは変われど、常に変わらぬ堂々とした高望みを彼らは書いてくるよ。 誠実できちっと働いている男性を愛せる女性と結婚し、仲良く暮らしている人はたくさんいると思う。 小綺麗で、威張らなくて、正社員ならまだまだ!!

なにが原因?

🙂
ringo
主さんは異性に愛されないことの原因は何だと思いますか? 性格ですか?容姿ですか? それがわからないのでなんとも言えませんが、いずれにしてもいつも笑顔を心がけてください。 笑顔は魔法です。幸運を呼び込みます。 恋人がいないことを明るく話し、優しくしてくれる既婚女性にどなたか紹介してもらったらいかがでしょう。 暗くなってはよくありませんね。 世の中には恋人がいないことを自虐的に話す人たちはたくさんいます。それでいいと思います。周囲にフリーアピールしなくちゃ。どこにきっかけがあるかもわかりませんよね。

男女問わずいるんですよ

041
わかるわかる
私(女性)もです。 恋愛経験はあるけど、若くして病気もしちゃって婚活すらできないので絶望的です。 トピ主さんは健康で働いてるのなら、まだ可能性はありますよ。 しかも32歳じゃまだ希望はもてます。 受け入れるのがつらいなら、受け入れずに、もうちょっとだけあがいてみたら? 40代になってからあがいてももう手遅れだけど、32歳ならあと5~6年必死で頑張ればなんとかなるかも。 自分のことを誰もしらない場で一から頑張ればいいんですよ。つまり会社の人とか関係ない場で「婚活」するんです。婚活の場には女性でもトピ主さんのようにもてない人生おくってきてる人とかもたくさんいますよ。婚活パーティ出てもカップルになれない、なっても続かない、っていう結果が出ると思いますが、そんなのは想定の範囲内。女性だってそういう思いをしてるんです、みんな一緒です。 行動するなら32歳の今ですよ。何度も何度も傷つく覚悟で始めてみるべきです。 受け入れるのは40代になってからです。 私には、元気に会社員やってるトピ主さんがまぶしいですよ。

心因性の物

🙂
三次
こんな事を云っては大変失礼かと思いますが、 トピを読んで思う事は、貴男は生れ付き精神的に欠陥を持って 生まれて来たような印象を受けます。 随分前に歌手の三輪明宏が云っていましたが、 この世の中には一生誰にも愛されずに死んでいく人も 沢山いらっしゃるそうです。 こんな事を云ったらなんですが、貴男はそういう人の中に入るのかも知れません。 貴男は、この「この世の中には一生誰にも愛されずに死んでいく人も 沢山いらっしゃる」。の言葉を慰めにして、 今後の人生を生きて行ったら如何でしょうか? 詰まり貴男には少ないですが、同じ様な仲間がいらっしゃると云う事を 御自分に言い聞かせて生きて行ったら如何でしょうか? 貴男は大変不幸な星の下に、生まれて来てしまったのかも知れません。 でもそれは貴男の責任では有りません。何かの運命のいたずらだと思います。 事実を受け入れるのは、大変厳しく、受け入れがたいとは思いますが!? 哲学者、ダントンは云いました。「真実、過酷な真実」、と。 厳しいようですが、私のアドヴァイスです。

気のせいもあると思いますよ?

🙂
シトロン
35歳の既婚女性です。 いやいやいや!人を嫌うって、あまりないですよ。嫌うのにもエネルギーがいります。トピ主さんの思い込みもありませんか?ゴミを見るような目で人を見るような人が何人もいる会社も、なかなかないと思います。 長男とおっしゃるからには、ご兄弟はいるんですよね? 兄弟や、仲のよいお友達に本音で相談してみては。ネットより、近しい人に聞いたほうが的確な助言が得られると思います。 ただ、ネガティブ思考はダメですよ。 知人にいました、有名大学を出て、難しい試験のある公務員男性で32~33歳。背も高い、見た目はふつう。でも、「僕はみんなから嫌われているんだ!人生真っ暗だ!」「僕と友達になりたい人なんていない」とか、しばしば、本気で言い出すのです。大人げなく、喫茶店でそう言いながら泣いたりするので、回りはドン引き。その情緒不安定が人を遠ざけるのに…、それさえなければ結婚できそうだなーと思ってました。過度のネガティブは、人が離れていきますからご注意ください!

全く問題ない

🙂
しんちゃん
恋愛も結婚もしなかったとして何も問題ないです。 自分だけ恋愛と思ってたら、お金を騙し取られたり、 結婚しても、結局離婚して慰謝料と養育費だけ取られたり そんなことになるよりずっといい。 ご両親だってそうですよ。 舅、姑とか言われて、毛嫌いされること考えたら、 子どもが自分達のことを心配してくれる方がずっといいです。 現状維持で全く問題ないと思います。

かまってちゃん?

041
ゆきうさぎ
僕がいなくなったとして、 家族は泣いてくれる、なら、 全然、恵まれているんじゃないか、と。 孤独や絶望感を抱えて悩む自分に 酔ってない? そういう時期ってあるとは思う。 私は20歳くらいの時、 もうだめだ、嫌だ、と 逃げることばかり考えていたし。 もうちょっと、周りから見たら どうでもいいようなちっちゃいことで 幸せ感じて笑ってみたら? 親は、子供が結婚しない事が悲しいんじゃない。 笑顔を見せてくれない事だと思うよ。 たぶん、親は勘付いているんじゃない? ここまで自分を卑下して 楽しそうでもない男が、 結婚相手連れてくるわけないことくらい 察しがつくもん。 わざわざ悪い話もっていって 「受け入れさせよう」なんて、 なんでそんなことばかり考えるかな~。 いいことがあったら、報告しよう! って、そっちに力入れなよ。 老人の病気自慢みたいだよ、 あそこが悪い、ここが悪いって 数の多さを競っちゃだめ。 ネガティブ披露することばかり考えないの。 実はかわいそうって同情してほしいんだよね。

大丈夫

🙂
ころころ
後、15年ほど今と同じ職場で頑張れば、若い独身女性同僚の視線は同情半分の生温かい視線に変わります。 と言うか・・・トピ主は視界に入っているけど、同じ世界に生きている生物と思っていないので部署の備品と同列です。 孤独死が嫌みたいですけど、お独り様サポートや看取りサービスの各種の契約に入ればいいだけです。 「自分は恋愛に縁のない、愛される事も無いゴミの様な人間だ」なんて言ってる内は、結婚への夢が捨てきれていません。 本気で生涯独身だと感じているなら、花火大会の家族連れを見たぐらいで落ち込みません。 まだまだトピ主が若くて希望が残っているから、幸せそうな家族と恋人達と自分を比べてしまうんです。 私は40代後半で独身の女ですが、もう「私なんて」の考えは思い浮かびません。 老後、年金、単身向け介護施設の悩みが大きいので、もう恋愛や異性なんて如何でも良いです。 加齢と共に現実を受け入れるしかないので、トピ主も十数年もすれば老後の堅実計画に気が廻る筈。 そうなれば恋愛は重要事項では無くなります。

んん~?

🙂
シトロン
2回目、失礼します。 先ほど、ゴミを見るような目をする人なんて、そうそういませんよ…と申し上げましたが。 ははーんと思いました。 あのですね、普通、同じ職場だったり、何回も顔を合わすような間柄では、いきなり告白なんてしませんよ。ご飯を何回誘っても来てくれ、相手も誘ってくれるくらいの仲になって…何回かデートしたタイミングでするんです。それくらいだと、断られたとしてもひどい振られ方はしません。 で、ご飯を断られたら、その時点で大人は察して、何事もなかったかのようにするもんです。それがマナーです。なのに告白とかしちゃったら、まともな女子は「この人、コワイ!関わりたくない!」ってなっちゃいますよ。最近はストーカーとか、怖いですからね。 また、失礼を承知で言いますが、適応障害と鬱の経験者なんですよね?そのマイナスイメージを挽回するような何かがないと、職場の人に告白したらドン引きされますよ。 行動が、浮世離れしています!まず、現世でのふるまいのルールを身につけましょう。

そんなことありません。誰かを愛しましょう。

041
マリイ
こんにちは。 あなたはまだ、この人は、という人に出会っていないだけですよ。 この人はって思う人がいたら、勇気を出して気持ちを話してください。 人生は、結構長いのですから、大丈夫。 よき縁がありますように。

気持ちは解ると思う。

🙂
柴犬2号
君より人生長い男。 君は女を知らない。そんな愚痴めいたことを女性向けサイトに書き込むこと自体、それをあらわしている。 自分は30過ぎても女の人と手をつないだことさえ無かった。他人に漏らさなかったが、「そろそろ、独身のまま一生を送る準備を」と思ったことを覚えているよ。 女性と付き合いたいなら、ある程度は物怖じせず、普通に話すこと。女性に嫌われてもいいから明るく自然に話す。幸せそうな男には、自然と近づいてくる。 ただ結婚に憧れるのはやめといた方がいい。 昔の教育を受けた女性ならいいかも知れないけどね。

結婚以外でしたいことある?

🙂
ブラックオリーブ
私は旦那と出会うまで結婚どころか恋愛もしたいと思わなかったし、結婚した人をうらやましいとも思ったことなかったので、トピ主さんの気持ちがよくわからないの。だから聞くね。 >自分の人生って何だろうって思いトピたてしました。 これなんだけど、恋愛しないとあなたの人生成り立たないの? 恋愛以外にしたい事無いの?私は恋愛そっちのけでしたい事たくさんあったから、無いのかなぁ?と思って…。 >普通の人が普通に息を吐くように恋愛をしている それ幻想だと思う。ロマンチストだね。 異性に愛して貰いたいの?それとも恋愛を経験したいだけなの? 恋愛をしたくて努力したって書いてあるけど、どういう努力? 愛されるためには貴方には何が足りないと思う? 異性を愛した事はあるの? 愛した事ないけど愛して欲しいの? ご両親の気持ち考えるなんて優しい人だね。 私は結婚して欲しいって言ってくる親、うざくて仕方なかった。 反対に息子がそろそろお年頃だけど結婚は多分しないと思ってる。 でもそれが厳しい現実だとは思わない。 結婚が幸せだとは限らないから。

まだ早いんじゃない?

041
伯母さん
夫の友人は58歳で初婚でしたよ。 私の兄も53歳で初婚・・・ 女友達で51歳で結婚したのもいるし、熟年になって結婚する人(男も女も)、珍しくないです。 私の甥姪は3人とも35過ぎてますが、全員独身です。でも、親は「縁だからしょうがないわね」とあっけらかんとして、孫を欲しがってもいません。 人生長いですからね、後半に何が起こるか、わかりませんよ。

周りも自分も同じような経験はないけど

🙂
既婚子持ち
トピを読んで感じた事は 結婚するために、出来る事は、全てしたのですか? って聞きたい。 そんなに結婚したいなら、婚活するとか、親や知り合いに見合い話を頼むとか、すればいいのに。 あなたが書いてますが、DVとか浮気癖がある男性だって結婚出来てる、それに、失礼ですがすごい不細工な人でも、定収入でも、結婚してる人は世の中たくさんいます。 あなたは、まだ出来る事を全てし尽くした訳でもないと思う。 面倒臭いから、自分から、人に接したり頼んだりしてないだけなんじゃないの? 失礼ですが、普通より、自分の容姿とかを低いと感じているなら、それなりに自分から動かないと、世の中、待ってるだけじゃ何にも起きないよ。

その自虐癖は直らないのでしょうか?

🙂
ももか
絶望的に自虐癖があるようですが、被害妄想入ってます。若い頃に何人かに振られて自信がなくなってしまったのでしょうか? 確かに若い女性はイケメンとか好みの男性に弱くて、自分の好みから外れた男性には目もくれない傾向がありますが、対象外の男性をゴミでも見るような目で見るって、あまりないと思います。普通はただ興味がないだけです。 本当に被害妄想じゃなく、セクハラもしていないのに、若い女性から冷たい目で見られるなら、それはトピ様の自虐で暗いところが、気持ち悪いんだと思いますよ。 トピ様だって同じ32歳くらいの女性で自虐癖がある人を好きになれますか? 自分をゴミだの廃棄物と言うし、視線に耐えられないからって目を合わさない女性は怪しいです。かなりの美人以外はアウトじゃないでしょうか? 普通か、普通以下の容姿の女性がグズグズ暗いと、うんざりしませんか? 男性も女性も、まずは明るくニコニコ。 楽しい話題を振ってくれる人がモテるのは当然です。 影があって自虐は、かなりイケメンだけに許されることです。 暗いと運命の人も逃げますよ。「オレってカッコイイ」って勘違いしている男友達たくさんいます。

しなやか

😉
匂い立つ
気がつけたことが幸せ? しなやかな思考だと思いました。 能力をかってくれる人がきっといます。 生きていることが大事です。 頑張りましょう!

気持ちを切り替えよう

🙂
お気楽独男
もうすぐ50、彼女なし歴=年齢の男です。 私は容姿が酷く、年齢を問わず女性からは嫌悪の対象にされ続けてきました。 学生時代は話しかけると露骨に嫌な顔をされ、勤務時代も女性に嫌悪感を与えないよう、必要なこと以外は話さず、常に低姿勢で接してきました。 いつも女性に対してビクビクしていました。 でも仕方ないんです。容姿は生まれ持ったもので、変えようがありません。 女性から全く相手にされない男は、いつの世にも一定数必ず存在するのですから。 私は自分の人生を楽しむことに割り切りました。 現在は事業もうまく行き、時間とお金の余裕があるので、趣味を存分に楽しんでいます。 トピ主さんも暗くならずに、人生を楽しめるようお祈りします。

愛されることを求めるのではなく・・・

🙂
愛子
トピ主さんは犬を飼ったことがありますか? ご飯を上げて、散歩に連れて行って上げて、背中をブラシで掻いて上げて、ボール投げで遊んで上げて、犬は初めてこの人が自分を一番可愛がってくれる人だと認知する。別に犬に愛されたいと思ってしているわけではないが、犬はどこに行くにもついて来て離れようとしない。 何が言いたいかというと、「少しは私に愛をください」と訴えても、周りは誰も呼応しないが、愛を感じる人には自然と吸い寄せられるように人が集まっていくということです。私は「誰にも愛されない!」と嘆いて暮らすのもよいが、どこかで愛の方向転換を図ってみてはいかがでしょうか?ただし、自分が愛されたいがために、相手の犠牲になってしているというのでは、たちまちそれが相手に伝わって、相手は去って行きます。 愛されることを求めるのではなく、その人のために役立こと自体が自分の喜びであるし、生きがいを感じる事を見出すことからスタートしてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧