本文へ

この曲は?

レス14
(トピ主 0
041
はるな
話題
曲名と歌っている方が思い出せなくて…。ご存知の方、助けてください、最近夜も眠れません。こんなイメージの曲です。 別れた彼氏に町の中で偶然再会する。 自分はおしゃれをしてなくて会ってしまったことに動揺する。(パンプスかないかを履いていた?) 彼氏は車に乗っている。(オープンカー?) 一年くらい気になっていて…。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ユーミン?

041
みゆ
デスティニーかなぁ? 古いサンダルを履いてますか?

DESTINY

041
チャイニーズスープ
松任谷由実の「DESTINY」では? 私もその歌大好きです。 パンプスではなく、安いサンダルを履いてたんですね。いつでも着飾って歩いていたのに、その日に限って…ってやつです。

古い曲でしょうか?

041
まち
沢山レスが付きそうですが・・・。 タイトルの通り、古い曲だとしたら、松任谷由美さんの「DESTINY」ではないでしょうか。 歌の主人公は男に振られてしまい、いつかは見返してやるつもりでいつも着飾って暮らしていたのに、たまたま出会ってしまったその時に限って安物のサンダルを履いていた・・・といったカンジの歌詞です。

それはもしかしたら

041
PUA
それはもしかしたら、ユーミンのDESTINYではありませんか? 2番で緑のクウペが出てきて、再会した日はその日に限って安いサンダルはいてた・・・ 今日わかった、空しいこと、むすばれぬ悲しいDestiny と続きます。

ユーミンのDESTINY・・・・・?

041
よこよこ
松任谷由美さんの悲しいほどお天気のアルバムの中のディステ二ィーかな?と思います。  ユーミンでひらけますよ♪  違ってたらごめんなさい。

DESTINY

041
まりん
それは、ユーミンのDESTINYではないでしょうか? 『どうしてなの 今日にかぎって  安いサンダルをはいてた』

もしかして‥

041
キキララ
ユーミンの「ディスティニー」では? 違っていたらごめんなさい。

違うかな??

041
椿
松任谷由実さんの「DESTINY」が思い浮かびました。 トピ主さんのイメージと所々違うし、曲としてはだいぶ古い曲ですが・・・

それは

041
名曲
山盛りのレスがつくと思いますが、それは松任谷由美の「DESTNY」ですね。 大好きな曲です。イントロを聴くだけでジーンとします。

同レスついてるでしょうが。

041
きう
松任谷由実さんの DESTINYですか? 緑のクウペの元彼氏に偶然会った その日にかぎって 安いサンダルをはいてた という内容の歌詞だったような?

DESTINEY ユーミン

041
かえる
ユーミンのDESTINYですね! ♪ホコリだらけの車に~指で書いた・・・ もう何年前になるでしょう・・・鶴太郎主演のドラマで よく使われてました。 うーん。。。真冬の海岸物語?湘南物語? 鶴太郎が、海辺のカフェ(海の家?)の店長やってるドラマ。

ユーミンの

041
それいゆ
「青春のリグレット」だと思います! 元彼に偶然会った時に安物のサンダル 履いてる歌詞です。 その歌好きだったなぁ。

デスティニー♪

041
さゆ
埃だらけの車に♪で始まる、ユーミンのデスティニーだと思います。 冷たくされていつかは見返すつもりだった あれからどこへ行くにも着飾ってたのに どうしてなの?今日に限って安いサンダルを履いてた♪

ありがとうございました!!

041
はるな
ようやく夜も眠れます♪CD借りて聞いてみます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧