本文へ

回転寿司

レス11
(トピ主 0
041
くるくる
ヘルス
今日1年ぶりに回転寿司に行きました。 10皿食べれたらすごい、と思ってたのに18皿食べてしまいました。。。今までの最高は13皿だったのに。。。皆さんは最高何皿くらい食べますか??

ランキング

レス

スシ食いねえ!

041
オマワリさん
回転していようが、していまいが、関係なく好きです。スシを握っている人の前に座るようにして、「ご飯を少なめに」と、たのみます。10皿位はOKです。食は細くなっていますので、沢山食べられるヒトがうらやましい。御鮨屋さんを出る時は、消化薬を飲みます。主人が払ってくれますが、いつもニガワライしてます。  ああ! 今食べたい!

すごい!!

041
カキ
あははは(爆笑)18皿?トピ主さんが女性なら間違いなく大食いと呼ばれるでしょうね。 私は20代後半、現在はどんなに頑張っても9皿+味噌汁かな。食べ盛りだった中学・高校時代も最高11皿位だったような気がします。

すご~い

041
ひらめのえんがわ
年末に回転寿司行きました~。 遅めのお昼・早めの夕食?って感じの中途半端な時間でしたが、けっこうおなかはすいていたはず。 夫と二人で17皿だったかな?わたしは14皿目ぐらいでギブアップ。あ、いろんなネタを食べたいので一皿に二貫ずつのってるのを夫と一貫ずつ食べてます。 残りの3皿は夫一人で食べてますが。皿数で言えば、わたし7皿分、夫10皿分ですね。 一皿100円の某チェーンですが、しゃりの量が少ないんですよね。これならけっこう食べれるんじゃないかと思ったんですが。 最近の回転寿司っていろんなネタがあって面白いですよね~。美味しかったのは、サーモンの炙りにちょっとマヨネーズがついててたまねぎスライスがのってるネタでした。 安かったので(二人で1800円)、また行こうかなぁ。

実力が落ちた~

041
はちみつ
 遙か昔、回転寿司が黎明期の頃。私は海老のお寿司が大好きな子供でした。普通のお寿司屋さんでは高くてあまり食べさせてもらえなかったのが、格安の回転寿司ができて連れて行ってもらい、張り切って海老ばかり20皿食べました…しかも、それでも遠慮したつもりだったという記憶がハッキリとあります。  今では6皿めぐらいでもう黄色信号が点滅。とてもお腹が空いていて体調の良い時で、シャリが小さめのお店なら9皿ぐらいまではがんばれますが、平均7~8皿でリタイアです。  なんだか物悲しいです。もっと食べたいよー。

15皿は軽く食べます

041
駅前商店街
30代後半の女性です。これでも昔よりは食べられなくなった方です。 20代前半の頃に、女友達と2人で回転寿司を食べに行き、それぞれが23皿ずつ食べて合計46皿分の支払いをした事があります。 ちなみに二人とも身長は163cm程、体重は49~50Kg程の体格でした。

凄い状態でした

041
摂取目標4500カロリー
回転のお寿司屋さんにこの前生まれて 初めていきました! 茶碗蒸し×12 お寿司×4皿 これだけ食べました。 明らかに「お寿司屋さんに行った」状況ではない テーブル上になっていました。 最初に2つ注文した時、私と一緒に行った人の 前に1つずつ置いたし…。 茶碗蒸し大好きです。 卵の取りすぎはよくないんですが…好きです。 因みに一緒にいったのは恋人ですが、 彼はお寿司は5皿でした。 少食ですね。私は大食いです。 自他共に認める大食いです。 ただ日に4000カロリーは確実に消費する仕事を しているのでこのお寿司の後に丼も食べに 行きました。 いっぱい食べないとガリガリに痩せて倒れます。 動いている量からすれば私も少食かも…。 傍目にはあり得ないくらいの食べる量だと 思いますが…。

すごいよ、トピ主さん

041
まる
18皿ですか! ちなみにトピ主さんは男性ですか?女性ですか? 私は一番多くて高校生の頃で13皿ですね。 10年ほど前、10皿以上食べるとソフトドリンクが飲み放題!というお店へ良く食べに行き、メロンソーダ飲みたさに毎回10皿は食べていました。 今は10皿も食べないかな?夫と1皿2カンのお寿司を1カンずつ食べているので、何皿食べたか分からないんですよね。

とぴ主です。

041
くるくる
皆さん返事ありがとうございます! 私は女性で、年齢は22歳です。普通この歳になると食が細くなるって言われてますけど、私は食欲が増加する一方。。。18皿のうち1皿はデザートのパイナップルでした。実をいうと後2,3皿は食べれたのですが、最近胃の調子が悪い&20皿に到達するのはいくらなんでも恥ずかしい。。。と思い我慢しました(笑)

横ですが・・・

041
花子
摂取目標4500カロリーさん、女性でそのようにカロリーを消費するお仕事ってどんなお仕事なのでしょう?! 「太るから」ってカロリーを気にしながら食べる人が多い中、そんなのだったら、まったく気にせず、ケーキだってチョコだって、ドンブリだって、ガンガン食べちゃえる! シンクロナイズドスイミングなどはすごくカロリーを消費するって聞いたことがあるけど、女性のお仕事でそんなにカロリーを消費するって思いつかない・・・。やっぱりスポーツ関係なのかな?

食べ放題で

041
雛鮨
23歳の時に、東京によくあるお寿司食べ放題のお店で、夫と2人で80カン食べました。 きっちり半分ずつです!と思いきや、私41:夫39個です。

40!

041
照沼
40皿

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧