本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 独り言で悪口 独り言で大騒ぎする上司について

独り言で悪口 独り言で大騒ぎする上司について

レス3
(トピ主 0
😣
ちゃ
仕事
職場の隣の席の上司の独り言が騒がしくて仕方がありません。文句をいったり騒いだり、物にあたったり隣の席が苦痛です。 「ふざけんな」「なめやがって」とか「どいつもこいつも分かってんのかよ」など、大体が悪口です。こちらに向けてわざと大きな声で聞こえるように言ってる時もあります。 物をバンッと置いて大きな音を立てられるとびっくりして胃が痛みます。 もう定年も過ぎて、嘱託で残ってるおじいさんです。たまに脅迫めいて、「文句を言ってやる」など、騒ぎ立てるため、誰も何も言えなくなってます。 加えて、女性の身体をジロジロ見て、セクハラめいた言動も当たり前です。 あの人は脚が細いだの腰の位置が高いだの、生足だ、だの本当に気色が悪いです。 人事面談でも、あの人はしょうがないよね。。的な同情だけで何も変わりません。 うるさいと注意されると、さらにブチ切れるから手をつけられません。 私は3年ほどペアとして働いてますが、仕事の仕方も、その悪口にも大きな音にもうんざりです。 私が辞める以外で、何かいい方法ありますか?同じような経験をされてる方がいたらお話を聞かせてください。。

ランキング

レス

やはり王道で

ぱが
音声、できれば動画を証拠として保存して それをまずは自社の人事へ提出してしかるべき措置を講じてもらう。 加えて、それが原因で体の不調があるなら医師から診断書を貰っておく。 人事が何もしてくれないなら、労働基準監督署に証拠を添えて相談する。 あるいは都道府県のセクハラやパワハラ相談窓口へも相談する。 まずはこんな感じですかね?

セクハラ

🙂
もも
 女性社員全員が不快に感じているのなら、セクハラで訴えることが出来るレベルじゃないですか?

こういうのやっかい

🐷
けんしろう
やっかたいなタイプですね、 こういうケース、泣き寝入りするパターンが多いと思いますが... 対策はこれといってないですが、 ・もう数年だから、辛抱する ・同じことを真似する  ある意味自分の姿を見るわけだから、何か感じることがあるかも ・セクハラ事実を整理し訴える   具体的な時間・場所・言動で整理

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧