職場の隣の席の上司の独り言が騒がしくて仕方がありません。文句をいったり騒いだり、物にあたったり隣の席が苦痛です。
「ふざけんな」「なめやがって」とか「どいつもこいつも分かってんのかよ」など、大体が悪口です。こちらに向けてわざと大きな声で聞こえるように言ってる時もあります。
物をバンッと置いて大きな音を立てられるとびっくりして胃が痛みます。
もう定年も過ぎて、嘱託で残ってるおじいさんです。たまに脅迫めいて、「文句を言ってやる」など、騒ぎ立てるため、誰も何も言えなくなってます。
加えて、女性の身体をジロジロ見て、セクハラめいた言動も当たり前です。
あの人は脚が細いだの腰の位置が高いだの、生足だ、だの本当に気色が悪いです。
人事面談でも、あの人はしょうがないよね。。的な同情だけで何も変わりません。
うるさいと注意されると、さらにブチ切れるから手をつけられません。
私は3年ほどペアとして働いてますが、仕事の仕方も、その悪口にも大きな音にもうんざりです。
私が辞める以外で、何かいい方法ありますか?同じような経験をされてる方がいたらお話を聞かせてください。。