本文へ

産後の体型

レス1
(トピ主 0
041
新米ママ
子供
3ヶ月の子を持つ母です。 妊娠期間中、体重が14kgも増加してしまいました。 周囲からは、「母乳だとすぐに痩せるよ~」と言われ安心していたのですが、一向に痩せる気配がありません。現在は妊娠前よりも7kg増の状態です・・・。 現在の生活は、育児と家事だけの毎日です。母乳のみで育てています。ただ、凄くお腹が空いて仕方ないです。ご飯は3杯食べてしまいます。たまに、甘いものも食べてしまっています。 つまり、食生活を改善しなければ痩せないのだとは思うのですが、なかなか・・・。 皆さんは、産後どのようにして体型を戻しましたか? 良きアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

今はダイエットしない方が

041
ねぎ切り機
3ヶ月のお子さんだとあと一年は母乳が必要になります。お母さんの体の脂肪が母乳の成分になる場合に痩せた、となるのです。ただ、このお母さんの体の脂肪には有害物質も含まれている為、今体脂肪を使ってしまうのは赤ちゃんのためにも良くありません。卒乳されてから思い切って運動プラス夕食軽めのダイエットをされる事をお奨めします。現在でも赤ちゃんとのエクササイズで、遊びながら腹筋は鍛えられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧