本文へ

悲しい年明け

レス3
(トピ主 0
041
ショックショック
ヘルス
本年後厄の為元旦に神社へ行き厄除けのお参りを済ましおみくじは大吉。明るい年明けを期待していたのに、何て嫌な事が起こったでしょう。4日から子供の保育園が始まり送った時の事私はカバー付きの籠にバッグを入れたままでその場を5分程離れてしまいました。そのちょっとした油断が最悪の結果に・・・子供と別れ自転車に戻るとカバーが開けられ中にあったバッグが無いんです。財布の中の現金は大して入っていなかったけれど財布、小銭入れ、そしてバッグは全てブランド品でした。一瞬何もする事が出来ず取り乱してしまい園の先生に報告。自分が悪いと分かっていても悔しさが込み上げて。情けない。戻る可能性は0に近いでしょうが祈るばかり・・・大事な物がたくさん入っていたんだなぁと改めて感じました。ショックで立ち直れそうに無いです。。。返ってきて欲しい。

ランキング

レス

大変でしたね…

041
みなと
自分が大切にしていた物を盗まれるって辛いですよね… 私も主人と結婚する前に、うっかり車の中にバッグを置いて出てしまい、戻った時にはなくなっていました。お金はともかく、大切にしていた手紙や写真がたまたま入っていて、それらがなくなったのがとてもショックでした。泣きましたね~(苦笑) お金だけ抜き取って、後はどこかに捨ててくれないかと願いましたが、残念ながら出てきませんでした。でも、もしかする場合もあります!警察にはもちろん届けましたよね?見つかるといいですね。

ありがとうございます

041
ショックショック
やはり、盗難って珍しくない事なんですね。 自分が30数年生きて来て初めての出来事だった為相当ショックでした。警察への届けは済んでいます。自宅の電話が鳴る度良い知らせですように・・と思っています。一番思うのは犯人に必要の無い物は是非返して欲しいです。 お金、ギフトカード、バスカード、テレホンカード、スタンプが溜まって商品と交換出来るカード等悔しいけれど使っても良いから、特に免許証。クレジットカード、キャッシュカードは全てストップしたし使えないので返して欲しい。再発行の手続き費用もかなりかかりました。 盗られたあげくこんな苦労まで背負わされて仕事も早退や遅刻続きで諸手続きに追われています。犯人が女性なら財布やバッグ使うかな ただ男性なら必要無いと思うので私の手元に戻って来て。

災難でしたね

041
きり
一年分の悪いことがいっぺんに起きたから、今年は後はきっとよいことばかりですよ。 ブランドのバッグはブランドリサイクル店に売られるんですよ。そこで現金化するのです。 ひったくりは、年配の女の人(クレジットカード所有率が低く現金を持っているから)と、若いブランドバッグを持っている女性を狙うらしいです。若い人は現金は持ってなくてもブランドバッグが売れるかららしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧