本文へ

貧乏性

レス4
(トピ主 0
041
どてちん
ヘルス
タイトル通りです 洋服などステキな物があって気に入って購入した物ほど汚すかもとか思って着れません タンスに新品状態で入ったままです 普段使いにしようと思った指輪なんかもキズがつくかも、と思ったらはめれません 何年かたって流行遅れになったり、他に気に入った物が出来たりするとようやく安心して?使うことが出来ます 最近では持って死ねるわけではないし~~~と自分を奮い立たせて?身につけてます 身分相応の品じゃないって事ですかね? でも安いのでも同じ心理状態で2つ目を買うと安心して身につけれます

ランキング

レス

使われてこその幸せ

041
にゃんこ
「もったいない」で、箪笥や引出しの肥やしになっている物品はそれで本当に幸せだと思いますか?粗雑に扱わない限り、多少汚れようが傷が付こうが、大事に「使ってあげる」のが本来あるべき姿だとおもいますが。 自分の子供が可愛いくて、傷ついたら嫌だからと、家から一歩も外へ出さない親は居ないですよね。

貧乏性が余計損をする

041
あや
服を家と考えてみては? 1軒持っているのと、住まないのに2軒持っているのと 洋服もアクセサリーも流行のうちに使わなければ意味がありませんよ。コレクションとかは別ですが。 たんすに入れていても、そこには家賃なり場所代が多少なりともかかっているのですから。 または、服を、生鮮食品と考えてみては? 流行=鮮度であり、使わない=賞味期限切れを冷蔵庫で保管 結果損をしていることがお分かりでしょう。

お先にどうぞ

041
オマチ
珍しいタイプのひとですね。出会ったことのないタイプです。新しく買った物を自分で身につけられないのなら最初に誰か他の人に使ってもらえばいいじゃないでしょうか。私これでも真剣に考えましたよ。

全部着ちゃうのは?

041
ふく
手元に買った物はバーゲンで買ったもので、新品の一張羅はデパートに預けてある!って暗示を掛けて、家にある新品全部着てみてはいかがですか? あと、「出かけるときには小奇麗にして出かける」と決めるとか。たいしたお出かけではなくてもおしゃれをしてセンスもアップして出かけるのは気分転換にもなるし気持ちよいものだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧