本文へ

対応の仕方を教えて下さい。

レス2
(トピ主 0
041
五月雨
ヘルス
現在(ネット)ストーカー予備軍?の方からのメールに困惑しております。  詳しい事を書きますと、相手もここにも辿りつくのではないかと思うと書けません。断片的な情報で非常に申し訳ありませんが、ご意見を賜れれば幸いです。  それは以前ネット上でお取引のあった方でしたので、既に名前や住所は知られています。  しかし何を思ったのか、私の事をネットで調べ上げて、さり気ないあいさつメールのふりをしては文章中に「××の方(例えば会社名)ですよね?」とか、色々と調べてはメールで送って来ます。  また、「否定のメールが来ない場合は認めたと思いますよ」と。  続きます

ランキング

レス

続きです。

041
五月雨
 しかし、私自身はネット検索でかかるような人物ではないので、今のところ全部外れているのが救いです。同姓同名が見つからないのか同じ読みの漢字違いをの方と勘違いしているようです。    このような場合無視をしたらよろしいのでしょうか?  皆さんならどのような対応を取られますか?

私なら

041
ワイン好き
まず、メールは受信拒否。できれば、アドレスも変える。 で、郵便物が来たらこれも受け取り拒否。(受け取り拒否と書いてポストに投函すればいいはずです) 電話も受信拒否。非通知も同じく拒否です。 で、最後。もしも、もしも自宅に来たらすぐ警察。エスカレートしそうなら、これくらいまで考えて準備します。 一切理由などは相手に言う必要はありません。とにかく徹底的に無視&拒否を貫きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧