本文へ

転職ばかりしたがる夫

レス3
(トピ主 0
041
まりりん
仕事
夫は31歳なのですが、去年2回転職しました。 1箇所は電気の仕事で入社したら、実際はトビ職みたいな仕事で屋根に登る仕事でした。命綱はつけると面接の時に聞いたので入社したのですが、実際は綱をつけず、命にかかわる事なのですぐにやめました。その後入社した会社は出張は多いと聞いていたのですが、1ケ月に2週間続けてあったり、1週間が2回などあまりに多いので辞めたいと、今言っています。転職はこれで4回目になります。私としては、31歳という事もあり、すぐやめるような人は、今後採用してもらえないという不安があるので、反対するか、そんなに出張が多いのならば辞めさせてあげたほうがいいのか迷っています。 仕事は平日休めないので、転職活動は仕事を辞めてからしか出来ません。 転職に反対すべきか、賛成してあげるべきか迷っています。

ランキング

レス

すごいですね。。

041
のどあめ
内容からそれてしまうかもしれませんが、 旦那さんすごいですね。 ちょっと感心してしまいました。 だってこのご時世、転職するの大変じゃないですか? それなのにもう4回も変わられてるんですよね? 私の彼(32歳)はまだ1回も転職をしたことがないんですが、今年中に転職希望です。 去年末から少しずつ情報を集めていますが、なかなか難しいようです。(特に大手はほとんど門前払い) そんな状況を見ていて先行き不安になります。。。 話がそれましたが、転職を次にする時はちゃんと情報を集めてからしたほうが良いとアドバイスしたらいかがでしょうか。 給料・職種・勤務体系・環境・将来性のある会社なのかなど・・・ それでも30代前半までは転職はできやすいと就職情報に載っていました。何がしたいっていう目的がないなら転職は保留にしたら?と私なら言ってしまいそう・・・。 30代前半だったら業界によっては引く手あまたらしいです。ちなみにIT業界です。

賛成

041
レモン
私も転職回数は相当多いです。 転職理由も自分なりにちゃんとあるつもりです。 トピ主様のご主人もちゃんと理由があるんだし 転職に賛成してあげたら良いのでは? 今の会社も出張が多いのが理由なんでしょ。 家族と一緒に居たいんじゃない? 私も今の会社6社目ですが、給料安いし休みも多くない、それでも今はこの会社が好きになりました。 会社って実際働いてみないと、どういう仕事内容で どんな人間関係かわからないんですよね。 転職って巡り会わせだと思ってます。 心配だとは思いますが、年齢的にも転職は可能。 応援してあげてほしい。

転職4回ですか~

041
キョウコ
転職4回はすごいですね~・・・。 安易に転職先を決めてしまっているのではないでしょうか? 現在のお勤め先も、出張が多い、と説明があって入ったのにもかかわらず、 出張があまりにも多いので、辞めたい、というのはちょっと・・・。 先方から出張が多い、と聞いた際には 月にどれくらいとか、年に何回くらいとか、確認はしなかったんでしょうかね?? 出張も時期的なものではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧