本文へ

カタチ重視のTシャツブラ

レス4
(トピ主 0
041
momoko
この冬のバーゲンが終わると、ファッションは早くも春物に変わりますね。 いわゆるチビTシャツが流行りだしてから、ブラのレースや模様などがTシャツにひびかないように「スムース素材」(ツルンとしているレースなどが付いてない素材)のブラが多い昨今。 カップが少し厚手だったり、それはそれでいいのですが、最近あの「丸み」が嫌になりつつあります。 寄せて上げるとかの機能云々ではなく、私はツンと上を向いたような形がいいのです。 上記に書きました「スムース素材」でありながら、「丸くない」形のお勧めブラはありますか?

ランキング

レス

でしたら!!

041
ナナコパンダ
そこまで、こだわりがあるのでしたら、オーダーしてはどうでしょうか。 自分の思うブラジャーができますよ。 私も、何回か作っていただいた事がありますが、ほんといいですよ。 結局、そのブラジャーばっかり使ってますよ。

私もそう思っています!!

041
八海山
なんと奇遇な!! 実は私もTシャツブラが大好きで、ニットや薄手のカットソーを着るときには必ず着用しているのですが、どうもあの「丸み」と「寄せて上げて」度の足りなさと「ツンと上向き」がないことに不満を持っています。 どなたか、教えてください!よろしくお願いいたします。

トピ主です。ナナコパンダさんへ。

041
momoko
同じことを考えていた方がいらっしゃって、なんだか嬉しいです。 ナナコパンダさん、そのオーダーメイドとは、どちらでやっていらっしゃるのでしょうか? それはサイズを測って作るだけではなく、「希望の形」まで実現されるのですか? とっても興味あります。 是非教えてください。

ありますよ~

041
なな
普通のブラほどではないですが、丸いTシャツブラじゃないTシャツブラです。 去年発売されたワコールの3-Dナミナミブラです。 今までのものに比べればすっきりしてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧