本文へ

センタープレスのパンツ

レス4
(トピ主 0
041
シブ
ヘルス
センタープレスパンツのお手入れについて聞かせて下さい。1日履いただけで膝が出てしまいませんか? まだクリーニングに出すほどでもないし、数日後にまた履きたいけど膝が出てしまってそのままではちょっと・・・って言うときはどうしたらいいんでしょうか? いい方法を教えて下さい。

ランキング

レス

裾を挟むタイプのハンガー

041
sato
トピ主さんこんにちは。 素材はウールのパンツですか? 麻など皺になりやすいものは、まめにプレスするしかないとおもいます。 ウールやウール混のパンツなら、 裾を挟むタイプのパンツ用ハンガーを使って 逆さまに掛けておけば、 パンツそのものの重さで、ある程度 着皺が伸びると思います。 私は使ったことがありませんが、 衣類の皺を伸ばすスプレー剤も使われたらいいのではないでしょうか。

アイロンをかけましょう

041
M
一度はいた物には、アイロンです。

スプレー

041
ぐっぴ
手芸屋さん(オカダヤ等)に行くと、液体の入ったスプレーでプリーツスカート等のプリーツの形状を保つものがありますが、それを使ったらどうでしょう?

トピ主です

041
シブ
ご意見有難うございました。 逆さに吊るしたり、シワとりスプレーを使ってみたり 参考にさせて頂きます。 そして、一番丁寧なのはやはりアイロンという事ですね。 有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧