本文へ

結婚のタイミング

レス4
(トピ主 0
041
姫花
恋愛
28歳独身女性です。 昨日、つきあってる彼からプロポーズされました。 ただ・・・まだつきあい始めて間もない為、お返事はしていません。 私も彼のことが大好きで、今すぐにでも一緒になりたいと思ってます。このまま突っ走って良いモノなのか・・・少し不安です。 彼はバツイチなので、中途半端な気持ちでないことはわかってます。 みなさんはどのようなタイミングで??きっかけで結婚したのでしょうか?? ぜひ、教えてください。

ランキング

レス

うちは

041
花火
私30歳、だんな34歳で付き合い始め、4ヶ月で結婚しました。 お互い「いずれ結婚」と思っていたし、年齢的にも遊びで付き合うということもなかったので、「いつかするなら早くても一緒だね」という感じで結婚しましたよ。

不安なら

041
ひよ
もう少し様子を見てください。 バツイチなら真剣だろう というのは少々甘いかもです。 配偶者と籍が抜けた途端に出会いを探す人はごまんといます。つまり一人の人生が淋しくてつらいのです。 お相手がバツイチになってどれくらい経つのかわかりませんが、籍が抜けて1年未満ならあまりお勧めしません。 「もう二度と結婚なんかするもんかー」と言って自分の人生を楽しんでいるぐらいの人の方がいいと思います。

ありがとうございました。

041
姫花
花火さん・ひよさんありがとうございました。 彼は離婚して3年ほどたっています。結婚なんか・・・と思っていたみたいですが、私と出会って変わったと彼の上司・同僚の方にも言われました。 あまりにも早い展開ですこし驚いてしまったのかもしれません。 彼がというより自分に不安があるのだと思います。 もうすこし彼と話しあって様子をみたいと思います。 出会った時間ではなく、ちゃんと話し合いたいと思います。 姫花

バツイチだからこそ・・

041
四つ葉
私もひよさんと同じ考え方です。 一度結婚に失敗しているからこそ、結婚を焦らずに自分の人生を楽しむくらいの余裕がある人に好感が持てます。 付き合って間もないのに、(簡単に?)結婚しようなんて言えちゃうバツイチ男性、ハッキリ言って私ならひきます。 もしかしたら、自分に自信が無くて、【結婚】を口に出せば女性(トピ主)が離れないとでも思っているのか・・・ 余程気持ちにゆとりが無いのかしら? それとも、そろそろ家事をしてくれる家政婦が欲しくなったのでしょうか? トピ主さんが保留にしたのは、正解ですね。 これから客観的に、彼をよく見てみましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧