本文へ

当たりました!

レス59
(トピ主 0
041
柴イヌ
ヘルス
・・・と言っても大したモノじゃないんですが。 先日、家電量販店で買い物したところ、『100人に1人タダ』のキャンペーンに当たっちゃいました! 買ったものはウィルス対策ソフトで6千円程度でしたが、鐘が鳴ったり、おめでとうございます!と店員さん達に言われたりとちょっとした嬉しい出来事でした。 お正月には年末ジャンボなど色々なチャンスがあったと思いますが、皆さんの『当たった!』出来事ありますか? (ちなみに今年のおみくじは『大吉』でした。今年はちょっと期待できるかも?)

ランキング

レス

あります

041
satoko
一番最近のは、細○さんが、この星の人はこの方角で宝くじ買うと当たるよと言ったので、わざわざその方角で探してロト6買ってみました。見事?4つの数字があたり賞金ゲットしました。 あとは、ヤマ○電器でオイルヒーター買ったときに、店員さんが暗い顔して、あ~と言うので何かあったか?と不安になったら、当たってますね~と暗く?言われ10000円分タダになりました。 あと、たまたま通りかかったところでイベントにビンゴやってたので参加したら、2等で5000円の商品券が当たりました。舞台で表彰され恥ずかしかったです。 あと米不足だったときに1等ササニシキ10キロがあたりしょって帰ったこともあります。知らない人に5000円で売ってくれと頼まれましたが断りました。

私も・・・でも金額が!!

041
私も
6千円ならいいじゃないですか・・・。 私も2年前某家電ショップの同じ「100人に一人タダ!」で、あたりましたよ。 しかし!掃除機のごみパック1個を買ったときで、値段は600円(涙) レジで後ろに並んでいる方に「もっと御買いになってればよかったのにねぇ」と哀れみのお言葉をいただきました。 レジの人も笑ってましたし。 それ以来「当たり!」にはめぐまれてないですね。人に当たったり、ドアに当たったりはありますが。

うちもうちも

041
かなしばり
同じの当たりました。 うちのは1万ちょっとのものでした。10万までのもの、となってますけど、あんまり高いと当たらないんじゃないかな、なんて思ってしまいます。(笑) かなり嬉しいですよね。

後にも先にも1度だけですが・・・

041
はっぴー
2~3年前、スマップの中居クンがANAの宣伝で50人に1人の確立で航空券が当たるってやってたの覚えてらっしゃいますか? 伊丹空港で仙台行きのチケットを買った時に当たり券が出たんです。CMの中居クンが「当たった・当たった・・」って連呼してましたが、私もまったく同じ叫び声をあげちゃいました。 当たり券の半券は今でも「お守り」として持ってますが、それ以降な~んにも当たっていません。 でも嬉しがりの私は平静を装って、あちこちに電話しまくったのを覚えています。あんな時は黙っておくべきなんですね。以来「ツキ」にはすっかり見放されております。

トピ主です。

041
柴イヌ
レス有難うございました! みなさん色んなものが当たってるんですね。 お米10Kgは重かったですね~。(笑) それにしてもやはり『100人に1人タダ』は 金額に応じて当たりが決まるんですかね。 後になって『どうせならあれとこれも買って おけばよかった~』なんて考えましたが、 高額な買い物で当たった人は見掛けませんよね。 小さい喜び位がちょうど良いのかも知れませんね☆

私の姉も!

041
猫美
去年の大晦日、某家電量販店で「100人に1人タダ!」が当たったそうです。 買った物は、3万円以上する空気清浄機。 しかも当たりは、支払い後のレシートで初めて判るので、ポイントなどはそのまま貰えて、現金でバックしてくれるシステム。仮にポイント10%としても、かなりオイシイですね。 大晦日の、しかも閉店が近い時刻ということで、暇している店員さんがワラワラと集まってきて恥ずかしかったといっていましたよ(笑)。 この話を訊いてから、安い買い物するときに心の中で 「(当たり)でなくていいよ~」とつぶやいています(笑)。 どうせ出るなら、大きな買い物の方が良いですよね

私なんて

041
お鮨大好き
最近アイスの当たりが立て続けに2本も出ました。 はっきりいってこんなので運使いたくないです~(泣) しかも交換できませんよ、いい大人が・・

宝くじ!

041
ひかる
…といっても、サマージャンボのラッキーサマー賞(1万円)です。 初めてだったんで、嬉しかったですね。 でもその場ですぐ、オータムジャンボ買うために使ってしまいました。 さすがに2度目はありませんでした。

年末に…

041
ゆき
図書カード3万円分が当たりました。 そして年始に届きました。 千円の図書カードが30枚… けっこうな厚みでした。 その後には五千円の福袋が当たりました。 有名なブランドではありますが 若い子向けな感じなので不安でしたが、 中身はまあまあ合格ラインかなって感じでした。 今年はもっともっと当たるといいなーって思います。

当たる人は当たる

041
受付バイト
6千円でも嬉しいですよね。というか結構大きいですよ!クジと違って元手ゼロですしね! 私は前にスクラッチくじを1000円買って1100円当たったことがありますが微妙な気持ちでした(笑) 年末にガラガラ抽選会の受付をやっていたのですが10回引いてもたいしたものが当たらない人もいれば2回引いて2回ともいいものが当たる人もいて見ていて楽しかったです。10回引いてもたいしたものが当たらない人のときはいたたまれなくて「何か当たれ!!」と祈ってしまいます(笑) 特賞などが当たった人ほどリアクションが小さかった気がします。

私も当たりました。

041
ゆー
CD-Rなど、約1600円分です。 私も、高いのは当たらないような気がしてなりません。 当ててもらってこんな事思うなんて、図々しいですね。すみません。 これが限度額いっぱいに当たっていたら、「不透明が云々」などと 書かないと思います。「こんな少額で当たってしまって くやしい」というのが実は本音です。 限度額いっぱい当たった幸運な方、おめでとうございます。

家電量販店で

041
通りすがり
100人に1人タダが当たりました。使い捨てコンタクト1年分だったので、6万円以上でした。私も高額商品は当たらないと思い込んでいたので信じられませんでした。クレジットカードで支払ったため、その場で現金で返金という形でした。とても得した気分でしたが、あっという間に使ってしまいました。

狐につままれたようだった

041
はな
アメリカ在住なんですが年末に一時帰国したとき、100人に1人の当たりに当たりました。こんなのやっていることは知らなかった。デジカメを買って総額38900円がタダとなり、レジで鐘を鳴らされても「クリスマスが近いからなんだ~」と思い、ボーっとしていたら お姉さんに「レシートに大当たりが出てタダになりました」と言われても何のことかわからず、ひとしきり説明を受けてやっと理解できました。「この後の人生の運をこれで使っちゃったかも。。」と私が言ったらお姉さんがにっこり笑って「大丈夫ですよっ」と言ってくれました♪

私ではないのですが

041
重雄
昔、祖父が若い頃に、宝くじで1等を当てたそうです。 一等といっても、たったの100万円です。今では新車も買えないですが、当時はそれなりの価値だったのでしょう。 祖父の当選を知っているのは、当選番号を一緒に調べた私の母、そしてその話を聞いた私だけです。ほかの親戚や知人には内緒にして貯金をし、親戚などの慶事のお祝いや、家を建て替える際の費用に充てたそうです。 私の家族・親戚は宝くじが好きでよく買っていますがさっぱり高額当選しません。 このまえ従姉に「ぜんぜん当たる気配がないわよねぇ、まったく」と愚痴られましたが、 「そりゃぁ、一族の運はすでに使われているからねぇ」とはいえませんでした。

宿泊券

041
しゅがー
先日結婚式の準備のため、某大手旅行代理店に行ったところ、 キャンペーン期間中のくじ引きをやってました。 いつもは私にくじを引かせてくれるのですが、 その時は彼が引いたところ、なんと1等賞。 福島県の某有名旅館の無料宿泊券が当たりました。 初めてなので、本当にびっくり。彼は予感があったそうです。 ただ交通費は自腹なので、微妙なんですけどね!!

知人と弟がそれぞれ

041
sora
100人に1人タダ、というのに当たってました。 弟は電池を買ったときに当たりが出て悔しがってました。 知人は20万円近く買い物したときで 上限10万円分、ちゃんと引かれたそうです。 満面の笑みで話してくれました(笑

10万円

041
ソレイユ
数年前、ビッ○カメラで約20万円のノートPCを買った際に100人に一人タダ!キャンペーンで当たりました。。。 レジで満額10万円キャッシュバックいたします!と大声で言われ、回りの人に「すげー」といわれました。 そこでくじ運は使い果たしてしまったみたいですが、これまでで一番高額な当選でした。 あの時の嬉しさが忘れられず、キャンペーン中にせっせと色々買いに行きましたが全然当たりません(笑)。

年賀はがきが・・当たりました

041
ねこんぶ
年賀はがきの四等賞が四枚当たりました。

家電量販店で160円無料

041
義理の妹
家電量販店の「タダ」って、本当に色々当たるんですね。 義理の兄は、同じ家電量販店で160円でCDRを買い、タダになったことがあるそうです。 でも、160円ですよ! それに比べれば、みなさん、幸運です。 でも、1万円のオイルヒーターがタダになったときに、店員さんが暗い顔してた。 というという投稿はウケました! 私は、妊娠中に、いろんなものに当たりましたね。 キーボードやら、宝くじやら・・・。うなぎの蒲焼などが当たりました。

当たりました!・・・夫が。

041
さや
某食パンのTDLパスポートやらトースターやら、 某インスタントコーヒーのケーキやら花やら、 スーパーのレシートで応募やら 大家族なのをいいことにメーカー決めて食べまくって シール集めまくって応募するんですが、 自分の名前で送っても、私が家族の名前で送っても、 いっこうに当たらないので、 夫に応募ハガキとペンを用意して、書いてもらいました。 数週間後、玄関先で遊んでいた娘が「おとどけものです~」と大きな箱を持って入ってきました。 受け取った箱は軽くて、「ラーメン」と書いてあったから また母が郵便局のふるさと小包みたいなラーメンを注文したかな?と置いておきました。 見直したら、なんと「出前一丁」の「熱いじょ出前サッカースタジアム」でした。 12月上旬でしたから娘に「サンタさんじゃなかった?」と 聞いてみましたが、「ちがう。あおいふくきてた。」とのことで、 クリスマスプレゼント代は浮きませんでしたけどね。 お膳立てして切手まで貼って私が投函した応募が、夫のおかげで当たるなんてくやしい~~(笑)

マーケティング方法の一つ

041
ソレイユ
上限10万円の為、売る側としては全品1%引きで売っているのと同じなので、高額商品は当選を出さないということはないと思いますよ。先ほど投稿しましたが実際に10万円分当たりましたし。 しかし、「全品1%引き」と同じ意味でも「100人に一人タダ!」といわれると「すごい!」と感じてしまいますよねー。

子どもが

041
ろみ
子どもが「たまごっち」を当てました。 小○館の赤いのです。子どもの名で私が出したのですが、子どもは喜んでくれました。 子ども小学校の担任の先生が、以前お年玉年賀状の一等が当たったことがあるそうです。 年賀状の一等当った人が身近にいなかったので、本当に当るんだなと思いました。 あっ。チェック今からしよう。

トピ主です。

041
柴イヌ
たくさんのレス有難うございました! 皆さん色んなものを当てられてるんですね~。 図書券って頂けると普段は読まない本まで読んでみようと いう気になって良いですよね。 アイスの当たり、わたしならシレッと交換しに行っちゃい ます!!(冬に食べるアイス最高ですよね) 『100人に1人タダ』は高額なものも当たるのですね☆ 今度キャンペーンが始まったらまた行ってしまいそうです!

当たりを折半に。

041
よくばり
年末に、ショッピングモールで福引きを引いたら、ミュージカルのペアチケット(2万円相当)が当たりました。夫と行きたかったけど、夫の仕事の都合で無理な日程だったため、ネットオークションにかけてみたら、1万円で落札してもらえました。売ったわたしも、落札した人も、1万円ずつの儲け、ということで、納得しています。

同じ日に

041
タロウ
会社のお使いで近くの商店街にお買い物に行ってその時、貰った抽選券でくじを引いたら3000円のその商店街で使える商品券を貰いその上、同じ日に会社の忘年会のビンゴで1万円相当の産直ギフトを貰ったことがあります。 昨年は籤運が良かったのか他に、ALL○○のデジカメでイタリア料理を取ってみようというセミナー?に参加し キハチのお料理を楽しみ、3000円相当のお土産を貰い、なおかつジャンケン大会でジャンケンに勝ちデジカメを貰って帰ったこともあります。

あたりはずれ

041
k
 宝くじで一万円あたり、子供の雑誌で野球盤が当たりました。 しかし、夫が車をあててしまい、しかも、携帯電話を落として買う羽目に・・・・・。 損した方が多いなあ・・・・(涙)。

私は~

041
ミロ
今年はじめコーヒーメーカーの甘いひとときの 当選ハガキが送られてきました。 まだ現物は届いておりませんが(年4回ホテルケーキが届く予定です) うれしさに酔いしれました。 宝くじよりうれしかったかも、、、。

娘が・・・☆

041
幸運娘
おめでとうございます!! 私は全くと言っていいほど当たりません。でも,なぜか2歳になる娘は運がよく、コンビニで売っている10円の当たりくじつきガムを買うと毎回当たりがでます☆ 娘本人は「当たり」が何のことかわかっておらず、私一人喜んでいます!かなり当たりくじが溜まったので今度、娘と一緒に交換に行ってきます☆ 娘もきっとその時に、当たりくじがただの紙じゃないことがわかるはず☆☆

宿泊券

041
しま
数年前、百貨店のキャンペーンで5000円買うと1枚福引き券がもらえて、10000円の買い物で2枚その券をもらい、福引きしたところ、フォーシーズンズホテルの宿泊券(5万円相当)が当たりました。 隣で福引きしていた人は10枚くらい福引き券を持っていたのですが、全然当たらずじまい。 かたや私は2枚で引き当てたのでお店の人も「おお~!」と感嘆してました。

特賞が・・・、

041
y
デパートで真珠のネックレスを買ったら福引の券がついてきました。 60回位引けるのですが、一日30回限定なので、二日に分けて引いてくださいとのこと。 翌日来るのも面倒なので、後ろに並んでいたご夫婦連れに半分差し上げました。 ところが・・・、それが当たってしまいました、北海道旅行の特賞が! まぁ、私が引いても当たったとは限らないから、と諦めましたが、後味悪いのが当のご夫婦。 帰りに同じエレベーターに乗ったのに、コソコソと挨拶もなく帰ってしまいました。 「本当に良いんですかぁ?」とか何か、明るく言って欲しかったです。 返して、なんて言うつもりもないのに、何だか私が悪いことをしたみたいで、いつまでも後味の悪さだけが残りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧