本文へ

加湿器を投げつけられました

レス32
(トピ主 0
041
ALMINIUM
恋愛
夫婦げんかをしている最中に、相手が激昂して脹ら脛に爪を立てられ、血だらけにされました。それでもあきたらなかったのか、加湿中の加湿器を投げ付けられました。加湿器は沸騰式なので、中には熱湯が入っています。幸い体には当たらず、ベッドの上に落ちたので、ケガもヤケドもしないで済みました。 喧嘩の会話の中で、私が相手の前の配偶者と比較したのが、相手を怒らせました。お互い再婚同士で、相手が前の配偶者との暮らしの方が幸せだったと言ったので、売り言葉に買い言葉だったのですけど。 足はまだすごく痛いし、情けなくて、どうしたらいいのか分からなくなってしまいました。

ランキング

レス

肉体的な加害は褒められませんが

041
candy
どうせ殴られやしない と多寡を括ってコトバの暴力を投げつけたような覚えはありませんか? 何のために以前の婚姻を解消しいまの配偶者とお暮らしですか? 前の結婚のほうがよかった と評してお互い(特にあなたの配偶者)の存在価値を貶めるためですか? ただ起きたことに反応するのでなく 何故そうなったか? を考え 今後の糧とされますよう 取り返しのつかないこと はそうそう多くはありません

そっちかよ!

041
しおめろん
加湿器投げられたって・・・その前に十分(?)血だらけになるほど怪我を負わされてるんでしょ?私ならそこで十分、暴力をふるう人とは一緒に生活できませぬ、お別れします。 そうやってすぐに激昂する人って一緒に生活していても心が休まりそうに無い。 もちろん、お互いに言ってはいけない一線を超えたって言うのが前提にあるんだけど、やってはいけない前提を彼は超えているよね。

すぐ別れたほうが・・

041
ケイン
躊躇している場合ではありません。 尋常ではないですよ。 今までにも暴力とか、あったんじゃないですか? そもそも前妻の話を自分で持ち出しておきながら あなたの言った事に腹を立てるなんて。 早く決断してください!

過去トピ『暴力をふるった夫とやり直せますか?』

041
すみれ
過去に書いたものから抜粋(編集)します。 ケンカ中の暴力は感情的に一方的ではないと思うので 相手ばかりが悪いわけではないですよね? 確かに暴力は絶対にあってはならないこと。 だけど、暴力に至るまで、何か "カチン" と来ることを言いませんでしたか? それは『言葉の暴力』です。 言葉では負けたから手が出る。 自分の非を認めたくない。 プライド? 負けるのが悔しいのかも。 『暴力=負けた証拠』だと思っています。 そして自分を抑制出来ない『弱い(幼稚な)男』なんだと。 『ケンカ』ではなく、『話し合い』をしましょう。 まずは自分の『非』の部分を認めてみては? 夫婦間に限らず、人間同士、上手く付き合うポイントがあると思います。 それは夫婦だろうと他人だろうと同じでは?

離婚しましょう

041
結婚は三回目
結婚は三度しています。 結婚前にお付き合いした男性も離婚した男性も暴力を振るうタイプでした。 暴力に走る男性の特徴は‘‘会話が下手''‘‘話し合いできない''こういう傾向が見られます。 私は今の夫も再婚ですが、前の結婚の事を言って殴られるんだったら今頃殺されています。 世の中にはどんな事を言われてもどんな状況でも絶対に暴力に走らない男性がいます。 離婚して又、再婚されては如何でしょうか?

衝動的

041
リミット
ご主人はずいぶん衝動的な方なのですね。 カチンときたら何も考えずに発言・行動されるのですね。 足を傷つけたり、加湿器を投げたり、それがどういうことを招くのかを考えられない……。幼児が癇癪を起こして、おもちゃを投げてしまうかのようですね。私だったら即効出て行きます。 話し合いの最中、自分に気に入らないことが出てくると、激昂しちゃうわけでしょ、こういう人って。そういう人とは話し合いによる解決なんて望めそうもありませんもの。

暴力はダメ

041
Pちゃん
文章からすると、トピ主さんが男性で加湿器を投げたのが奥さんでしょうか?わざと、性別が分からないように書いているように読めました。 どちらにせよ、暴力はいけないでしょう。そんな流血するほどだなんて、言語道断です。 お互い冷静に話が出来るまで、距離を置いた方が良いかもしれませんね。 それにしても、お互いの元夫・元妻の自慢をしあうなんて、かなり不毛ですよね…。これほど言っても仕方のない話題ってないと思います。

私は熱いアイロンを....

041
まとん
私も売り言葉に買い言葉での喧嘩の時にちんちんに 熱くなってたアイロンを投げつけられました。 渦中にいる時は「別れたほうがいいのかどうか」と ズイブン悩みましたが、離婚後は何を悩んでいた のだろうと思うほどすっきりしました。 暴力は年をとるごとにひどくなります。 老人になった時の事を考えて暴力頑固オヤジのシモの 世話まで出来ないと気が付いて離婚しました。 今はとっても穏やかな夫と結婚して幸せです。 昔の暴力夫のことは笑い話になってしまうほどです。

ん?

041
頓服
トピ主さんは女性なのですか? なんとなく男性かな?と思ったのですが。 どちらにしても暴力は最低ですね。

どちらも未熟

041
他人と生活をともにできるほどには成長できていないんですね。 一人はパートナーに対して激昂して脹ら脛に爪を立て血だらけにし、熱湯が入った加湿器を投げつけ、一人は前の配偶者と比較し、相手を怒らせる。 相手が前の配偶者との暮らしの方が幸せだったと言ったので、売り言葉に買い言葉だったのですけど・・・子供じゃないんだから。 暴力をふるうなんて理性より感情が強い証拠だし、パートナーを前のパートナーと比べる発言は思いやりや気遣いのかけらもない。 二人とも結婚むいてません。 もしも子供が生まれたら、未熟な人間に育てられる人間は悲惨ですよ。

DV・・・

041
私は2回目
私も2回も暴力ふるう相手に当たってしまいました。 基本的にどんな場合であっても(仮にあなたご自身が投げつけた言葉がきっかけになったとしても)、人は暴力という手段を選ばないことができます。 ご主人はそれができない人です。そしてそれは変わらないと考えたほうがよいと思います。私の相手、2人とも再婚者で、その先妻に暴力ふるってたようでしたから。 今回、心の動揺、お察し申し上げます。ご主人を信じたい気持ちもあると思いますが、次に同じことが起こったら決断したほうがよいと思います。念のため、病院に言って診断書を作ってもらってはいかがですか。今後、同じようなことがあって逃げざるをえなくなったとき、保護命令の申したてをすることが可能だと思います。その際、診断書の存在は重要な証拠となり、あなた自身を守ると思います。

わたしもお別れになる方がいいと思います。

041
laguapa
今後さらに危険なものが飛んでこないとも限りません。わたしは雑誌を顔めがけて投げつけられ、目の下を打撲、大きなあざができました。あくる日お岩状態で会社に行ったら上司に「すぐ別れろ。俺が親だったらただじゃおかんぞ」と怒られてしまいました。ええ、離婚しましたとも。

喧嘩両成敗

041
つぶやく埴輪
 一方的な家庭内暴力ならともかくとして、普通の喧嘩はどっちも悪いんですよ。  片方が一方的に悪いなんて事は大抵の場合ありません。  あなたも悪いし、相方も悪い。  夫婦なんですから、お互いに反省して、キチンと仲直りしましょう。

判り易いね

041
max
絶対離婚しましょう!! 「売り言葉に買い言葉」とか「暴力が」 というよりも、もともと愛が無いです。 貴女は旦那が実は嫌いだし、旦那も実は 貴女が嫌いです。 一緒に生活する意味はありません。 2度目なんでしょ? もう一度「結婚」の意味をよく考えて みてください。

え?夫の暴力?(横ですが)

041
なな
あの、「夫」が「妻」にした暴力かどうかわからないんですけど、どこかにかいてあります?? 暴力はまず男性が働くとの思い込みじゃないでしょうか。どっちの暴力って書いてある? ちなみに私は「この女房、こえー!」と、勝手に思ってました。 ち、違うのかな。

迷わず離婚を!

041
うわーっ!
私の友人の友人が配偶者に暴力を振るわれて身体障害者になってしまったそうです。そうなる前に離婚しましょう!もしも、その加湿器があたっていたら大やけどしていた可能性もありますよね?  ただ離婚の話しを持ち出して半殺しの目に合う恐れも考えられるので離婚話しは暴力を振るう事が出来ない公共の場、または第三者がいる場所でする事をお勧めします。ちなみに私は滅多に人に離婚を勧めるタイプではありません。でもこのトピの内容は充分に離婚を勧めてもいいケースに思えました。

お互い謝って話し合うしか

041
ケロケロ軍曹
トピ主さんは性別が分からないよう配慮して書かれてるようなのでそれを尊重しまして。 傷は痛いでしょうが、まず、前の配偶者と比較したことを謝ってみては? 普通の相手なら、自分も同じ事をした上に傷つけたり加湿器を投げて重大な怪我をするかもしれなかった事を謝ると思います。 その後で、お互いどうしたら気持ち良く生活できるかゆっくり話し合ってはいかがですか。 相手が謝る態度が無いようだったら、今後を考え直した方がいいと思いますが。

暴力はダメ。

041
うーん。
言葉の暴力も、肉体的な暴力もダメです。 再婚同士で、前の配偶者のことに触れるというのはどうなんでしょうね?お互い自覚が足りないまま結婚したのではないでしょうか。大体前の配偶者との結婚生活の方が幸せだったと言われたら、喧嘩というよりも、私ならば離婚を考えます。もちろん自分に非があるのなら直そうとも思いますが・・・。激高したからって危険物を投げるというのも・・・???

性別は関係ない

041
ふーん
トピ主さんが男性か女性か気にしてらっしゃる方もいるようですが、そんなことは問題ではありません。 性別によって答えが変わるわけではないのですから。 自分も悪かったのかなんて考える必要ないです。 そんなことを言ってずるずる結婚生活を続けても同じことの繰り返しですよ。 当然暴力を振るう配偶者が最低のです。慰謝料を貰ってとっとと別れましょう。 今なら人生やり直しが出来ます。 でも、後遺症の残る怪我を負わされるとやりや直しが出来なくなる可能性も出てきますよ。 決断は早いほうがいいです。取り返しがつかなくなったら終わりですからね。

旦那様?奥様ですか?

041
四つ葉
>ん?トピ主さんは女性なのですか? >なんとなく男性かな?と思ったのですが 頓服さん、本当ですね。 男性側の書き込みのようにも見えますね。 夫婦喧嘩は犬も食わないって言いますし。 あとは、許せるか許せないか・・ですね。

横ですが

041
ポン
指摘されてる方もいらっしゃいますが、トピ主さんの性別はトピの中では語られていませんよね? ですが女性と思い込んで発言されてる方が何人かいらっしゃいますがどうかと思います。 脛に爪を立てられ、というくだりはあくまで私観ですが、女性のように感じます。 トピ主さんがここを見ている多数派の女性に配慮してあえて性別不明にされてる気がします。 トピ主様、けがの具合はいかがでしょうか?男女関係なく、相手に傷つけられたのであれば写真をとったり、スケジュール帳などにメモ書きでもいいので日記のようなものを書かれる事をお勧めします。

逆鱗?

041
ふふふふ
ご主人は、喧嘩の原因が前の配偶者がらみのことでなくても、このように激高して乱暴な振る舞いをするのでしょうか?それとも、喧嘩になるといつもこんな風ですか? 加湿器を投げたことが、たまたま逆鱗に触れた結果なのか、そうではないか、によって対策は異なると思いますよ。 前者の場合なら、再婚は「前の配偶者」というしがらみを、どう乗越えるかが大きな課題だということを、お互いに再認識する必要がありそうです。

一番陥りやすい罠

041
ささ
悪いことを言ったから相手が加湿器を投げてきた、仕方ない、私も悪い、そう解釈しようとしていませんか? その思考回路は罠です。 あなたが言った事。 加湿器を投げたこと。 ふたつの行為は別のものです、怒りという感情がそれらを結びつけていますが、だからといってとって暴力は悪です。 これだけのことで即離婚というのは短絡的だとおもいますが、相手には暴力の傾向があることを両者とも自覚してこれから慎重に生活していかれたらいいですね。 繰り返すようなら離婚するしかないですね。 怖いから相手の言う事を聞くというような行動パターンに陥らないように気をつけてください。

どっちがどっち???

041
昆布
「相手」と書かれているのは、奥さんのことですか、それともご主人ですか? 「爪を立てる」という行為から想像したのは女性ですが。 どっちにしろ暴力はいけませんが、なぜそこをハッキリ書かずにボカすのかな、と疑問に思いました。

性別なんて関係ない

041
sara
トピ主さんの性別なんて関係ありません。暴力は犯罪です。ケガまでさせられてる事ですし、離婚した方が良いですよ。ケガをした事による慰謝料の請求もなさった方が良いのでは?

投げつけられたと言うよりも・・。

041
カズ
 加湿器の前に、言っちゃなんないことを言ってる気がします。 そこまでお互い思いやれないなら考えた方が・・・。 と思います。 脛は治っても聞いてしまったことは・・・。 ねえ?

私も意図的なものを感じました

041
関東
トピ主さんのお人柄は文章から判断することになります。 先入観を持たれるのが嫌だったのかもしれませんが、なんだか文章に意図的なものを感じました。 なんとなくスッキリしないというか、被害者であるトピ主さんに感情移入出来ないのですよね。 誠実な印象も受けませんでしたので、相談内容についても語られない部分で「相手」側にも言い分があるのではないかと推察致しました。 皆さん好きでレスしているとはいえ、この手のトピにレスするのはトピ主さんの悩みを真剣に考えてくれる方達です。 本当に相談する気があるのでしたら、続きのレスに期待したいと思います。

仕方ないのでは?

041
もんぶりん
ゆきさん、 >トピ主さんは男性で、自分が男性であることを明かして >トピを立てると小町では女性よりのレスがつく可能性が >高いと考え、わざと性別をはっきりさせずに書いたのか >なと感じました。 その通りだと思います。 しかし、現にトピ主さんを女性だと思ってる方々の意見は 「別れなさい」 ですよね? 以前にも奥さんからものを投げつけられて気絶してしまい その奥さんは介抱もせずに出て行ってしまった、なんて トピがありましたけど、その時でも 「奥さんは悪くない、そうさせたトピ主さんに原因がある」 なんて意見がありました。 小町では女性よりのレスがつく可能性が高いのではなく、 必ず「男性=悪、女性=善」のレスはつくのです。 小町の宿命って感じですかね?

私は救急車を呼びました・・・

041
makomako
5年前、手首を捻られしばらく湿布薬を貼っていました。 3年前、肋骨を蹴られ、整形外科に通いました。 昨年、蹴られた体を支えようとしてつかんだもので、指を切り、救急車を呼びました。縫合しました。 すべて口喧嘩からエスカレートして受けた行為です。 私も初めは「私も悪いんだ・・・」と思って我慢していました。 でも違いました。 たまたまDV専門の弁護士と出会い、 保護命令を発令してもらって子どもを連れて別居、 もうすぐ離婚調停が始まります。 今は相手のいない平穏な生活があります。 もちろん金銭的には厳しいですが。 勇気を持って行動してみてください。

男女関係ない

041
うつぼ
犬も食わない夫婦喧嘩の域から完全に出てます。 DV男性被害者も多いアメリカでは性別は全く関係ありません。アメリカを引き合いに出す意味は、日本はよくも悪くもアメリカ文化の後追いをしているから近い将来そういう文化も入ってくる可能性が高いからです。 私は最初から疑いもなくトピ主さんが男性だと思っていました。そしてレスをみて「女性という事もありうるな」と思いましたが、やはりどう読んでも男性ですね。 男性も女性もDV加害者になる可能性、被害者にもなる可能性を秘めてます。 話し合いで解決できないようならカウンセリングへ行ったりそれなりの機関へご相談される事をお勧めします。これ以上トピ主さんの傷が増える前に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧