本文へ
  • ホーム
  • ダカラヤッパリ・・・ニベア(駄

ダカラヤッパリ・・・ニベア(駄

レス53
(トピ主 14
🐱
ICHICO
こんな駄トピにお越しくださいましてアリガトウゴザイマス。 当年52歳、 若かりし頃はクレンジングから洗顔料・・・・化粧水・乳液やら美容液やら 週に数回パックやらマッサージやらをしたもんです。 ダイビングが趣味だったので、一日中海で過ごした後は全身ホワイトニングパックとか・・・。 でも・・・・40代後半から「ま、もういいかぁーー!」と開き直りましてね。 行き着いたお手入れは「ニベアがてんぬり」 でもやはりオンナなもので、ときどき浮気もするのです。 今年の夏は猛暑でござんしたので、ニベアのモッタリ感がうるさくて化粧水のみの手入れ・・・ 流石に秋の空気にさらされて化粧ノリが悪し! で、先週末よりニベア復活。 ・・・・・・ 。。。。。。。 たった1日で化粧ノリ復活ですよ! 改めて「ニベアすんげぇーーーー!」と驚愕ですよ。 すみません、アラフォーのくせにハッチャケた文章で・・・・。 みなさんはこの時期のお肌コンディションはいかがですか?

ランキング

レス

仲間に入れて下さい。

🙂
Keyココ
私は64歳で、ニベア歴は数十年の者です。実際いつ使い始めたかも覚えていません。若い頃はやはり色々試して見ました。たぶんですが、20代で居住国(アメリカ)に来てからかもしれませんね。 顔は勿論ですが、乾燥した時はあちらこちらに塗ります。日本より乾燥しているので、一年中ニベアは欠かせません。たとえば、かかとに塗る。手が荒れた時は、ハンドクリームとしても使います。カミソリをあてた時は、必須です。今では夫も愛用者です。 昔、こちらに住む日本人の友人知人からは(多分おしゃれの上手な人達なのでしょうね)びっくりされた事が度々ありました。そうか、日本人(日本国内では)はそういう使い方はしないのだなと思っていました。しかし、以前似たトピを小町で見た事があり、私は変人でも無精人でもないのだと、ほっとした事を覚えています。 もちろん、お肌はツルツル(のつもり)です。なので、こんなに長く使い続けているのですけどね。これからも、ニベア一筋で行きま~す。

やはり、噂は本当だったのか。

😀
神無月
姉の知り合いの60代後半の婦人が久しぶりにあうと肌が素っぴんなのに綺麗になってたらしい。 しぶしぶ教えてくれたのが、最後にニベア塗るとの事。 まさかと思ってたけど、今日買ってかえろかな。

30歳

🙂
あか
季節の変わり目でお肌絶不調です。 数年前からずっとハトムギ化粧水とニベアのみのスキンケアです。 20代前半は高い化粧品使ってたけど、他にお金を使いたいと思い、安価に買えましたが、もう年なのでニキビも減り十分役立っています。 高い化粧品使うと戻れなくなるので買おうかなと思いつつ毎回ハトムギとニベアを手に取っています。 まったくの横でどうでもいいことですが、52歳はアラフィフと言います。

同い年なので

🎂
こぶたん
>アラフォーのくせにハッチャケた文章で・・・・。 ここはいさぎよく、アラフィフと行きましょうや、ご同輩! ニベア、あなどれませんね。 「ドゥ・ラ・メール」を愛用しておりましたが、「ニベア」様に移行中でございます。 このトシにもなれば、気のせいでもいい、「今」納得できるものを取り込みたいですよね。 お互いがんばりましょうね。

SK2→ニベア

041
haruko
30代ではSK2を使っていましたが、40代になってニベアの噂を聞き、使い始めました。 な~んだ、これでいいじゃない、て言うかこっちの方がいい!と感じ、以後ニベア様一筋です。 ベットベトに惜しみなく塗っても数円・・・きっと1円程度ですよね。 化粧水もつけずに、洗顔後即ニベアです。 頬の高い所出来たシミは、SK2をやめたせいではないと思います。年のせい。 それも皮膚科で焼いてもらったら間もなく消えました。施術費5千円。

ニベアが凄いことは解りますが、使い方が?

🐤
今夏の様に暑い夏は化粧水も乳液も汗で剥がれ落ち塗っても塗らなくても同じ状態でした。 ニベア、試してガッテンで良いことが証明された様ですが、どの様にお使いですか? 風呂上がりの顔にそのままつけてそれで終わりなんでしょうか? 化粧下地としても使えるのでしょうか?

お肌の乾燥が半端ないです

🙂
みか
52歳はアラフィフだと思いますが、トピ主さんはまだ40代のつもりなのですか? もっと落ち着かれた方が良いと思います。 さて本題ですが、10月に入ってお肌の乾燥が激しいです。 肌の奥底がギシギシ悲鳴を上げているようです。 さっそく今夜からニベアを復活させてみます。 この季節限定のイラストのついた青カンが発売されましたね。 毎年買っています。

私はユースキンS

🙂
より
そこそこ高い事で有名な化粧品を使っています。 でもスキンケアの最後の仕上げはユースキンSクリームです。 高いクリームって確かに保湿されるけど、ヨレやすいものが多いんです。 でもユースキンはヨレる心配もなくしっかり保湿されます。 たっぷり入って1000円ちょっと。 いやもうこれ、手放せません。

そもそもの手入れ法が間違い

🙂
gon
ニベアがすごいわけではないですよ。 化粧水のみの手入れだったんですよね。そりゃ、化粧のノリが悪くて当たり前じゃないですか。 夏の化粧水ですから、アルコールもきっと入っていたのでは? それなのに化粧水だけなんて乾燥して当たり前。 そこにニベアを塗れば、一時的にオイルの皮膜が出来て、肌の水分が逃げずに保湿されている気になるだけです。 一日で化粧ノリ復活って喜んでますけど、重たいクリームで皮脂膜の代わりを作ってるだけですから。

そうそう、ニベアですよね!

ネコこまち
ニベアはいいです。安い! 保湿を求める私の肌には合っています。 とにかくプルップルになります。

アラフォーではなく

🙂
aiai
アラフィフですよね。 あと数年後はアラ還。 この時期、急に乾燥してきまして、やはりニベアを使っています。

どうしても気になっちゃって笑

🙂
えっ…
>当年52歳 >すみません、アラフォーのくせにハッチャケた文章で・・・・。 52歳ならアラフィフですよ。 以下、某ペディア情報です。 名前     ±3歳の場合     四捨五入の場合 アラサー 27歳以上33歳以下 25歳以上34歳以下 アラフォー 37歳以上43歳以下 35歳以上44歳以下 アラフィフ 47歳以上53歳以下 45歳以上54歳以下 アラカン 57歳以上63歳以下 55歳以上64歳以下 どうしてもそこが気になっちゃってすみません(笑)。 ニベアは私も顔にクリーム代わりに塗っております。 1万円以上する高級クリームに浮気することもありますが、 やっぱりニベアだな~といつの間にかニベア生活に戻ってしまいます。

ある年齢を境に

😒
水色仮面
トピ主さんは「わざとらしい若者風ウケ狙い」が恥ずかしくない世代ですね。 現在50歳前後、アラフィフの方にこうした方が大変多いようです。 ウケ狙いしたつもりで自分が一番ウケてしまう女性。 ニベアの有効性についてはネットに情報が沢山ありますし、 ご愛用の方も多いと思います。 普通にお書きになればよろしいのに。

あらやだ、私ったら(トピ主です)

🐱
ICHICO トピ主
ご指摘感謝、アラフィフです。 昨夜はすっかりニベアによる肌復活で舞い上がりすぎてましたわ。 お恥ずかしい。 まずはこんなだと美に訪れて下さった皆様に御礼申し上げます。 keyココ様 ニベア歴数十年ですか。 やはり良品はロングセラーですよね。 >これからも、ニベア一筋で行きま~す。 はい!私も浮気しないで一筋でいきたいとおもいます。 レスありがとうございました。 神無月さま まさかのまさかなので試してみて下さい。 ただ、香が気になるかもしれません。私も最初は香りが気になってしまいましてね。 念のために小ぶりのチューブタイプから購入してみてはいかがでしょうか。 レスありがとうございました。 あか様 はい!アラフィフでございます(汗) ハトムギとニベアも相性いいですね。 昨年の夏はハトムギ+ニベアを私もやっていました。 テクスチャーが軽くなりますよね。 どうぞそのままニベア仲間でいてください。 ありがとうございました。

あらやだ、私ったら(トピ主です)2

🐱
ICHICO トピ主
こぶたん様 もういやですねぇ、わたしったら。 潔く言ってたつもりでしたよ。 >このトシにもなれば、気のせいでもいい、「今」納得できるものを取り込みたいですよね。 いえいえ、気のせいではないとおもいます。 共にニベア信者になりましょう。 ありがとうございました。 haruko様 お仲間ですね。 おしみなく使用できるのも魅力のひとつですよね。 私も夜はニベアオンリーです。 これからもニベアよろしくおねがいします。 ありがとうございました。 幸さま ホント、今年の夏はなにをしても「溶けて」しまいましたよね。 私の使い方ですが 夜は洗顔後すぐにニベアだけ 朝はハトムギ化粧水のうえからニベアにしています。 メイクですが、ニベアを塗布してすこし置いてからティッシュで余分な油分を抑えてからパウダリーファンデーションをつけています。 案外と化粧崩れが少ないです。 試してみて下さいー。 ありがとうございました。

あらやだ、私ったら(トピ主です)3

🐱
ICHICO トピ主
みか様 ええ、ええ、アラフィフでございます! すっかり耄碌してしまったようで! やはりこの時期から感想が気になり始めますよね。 どこかの番組で「10月に入ったら速やかに乾燥対策をしないと冬を乗り切れない」と言っていました。 どうぞ今夜からニベア復活してくださいませ。 レスありがとうございました。 ちなみに私はニベアにしてから化粧崩れが少なくなりました。 おそらく肌の水分と油分がうまくバランスがとれているなのかもしれません。 以前はTゾーンの化粧崩れがあったのですけどね。 駄トピにお付き合いくださり感謝申し上げます。 引き続きニベア愛好家様の声をお聞かせ下さい。

通年使っています

041
アラフォー
年間を通してニベア使ってます。 以前、ガッテン塗りがはやった頃、まねして化粧水もつけずニベアだけ、を続けていましたが やはり化粧水はいるなぁと思って、化粧水→トロミのある乳液→ニベア にしています。 ちなみに化粧水・乳液もかなり安いものです。 相性がいいと言われていたハトムギ化粧水は、私にはさっぱりしすぎてダメだったので ドラッグストアで売ってる豆乳化粧水を使っています。 もう数年ニベア使ってるので、青い缶(500円弱くらいの大きい缶)を使い切るといつも たまには数千円の高いクリーム買おうかな、って思うのですが、肌の調子もいいし、何と言っても 安いので結局またニベアの青缶買ってます。 もうずっとクリームはニベアでいくと思います。冬季限定のかわいい缶が出たみたいですね。 これから寒くなって乾燥がひどくなる時期になるので、しっかり塗り込んでウルウル肌をキープ したいです。

ニベア好きです

🙂
わせりん
わたしも、ニベア愛用です。 ドイツに住んでいるのですが、数年前に保湿クリームの比較テストが新聞だか雑誌だかに載っていたらしく、ニベアを毎日使っている主人が、「高級なクリームよりニベアが一番いいという結果が出てる」と言われてから、他のクリームは殆ど使っていません。 でも!! 「ニベアをぬって日に当たると黒くなるよ!」というドイツ在住日本人の忠告を聞いてからは外出しない日や、夜寝るときだけにしました。 だから、お化粧する時は化粧クリーム(?)を使いますが、ニベアのものです。

それは…

みお
化粧水のみ使用は、肌が乾燥しますよ~ 乾いた唇を舐めると、余計に乾いてパリパリになるのと同じ原理です。 化粧水は殆ど水だから、 美容液やクリームの方が重要です。

ニベア様様

041
usagi
暑さがおさまったらニベアですよね! 去年からニベア始めました。私は伸びにくく感じるので、伸びをよくするためにも安い化粧水を付けてニベア付けてます。シミにすり込むように塗っていたらシミ薄くなりました。ついでにホクロも薄くなり、シミが増えたように見えてショックです。 顔もニベアですが、手もニベアです。炊事用手袋が嫌いであまりしないのですが、去年は食器用洗剤を強いものに変えたのにもかかわらず、手あれ知らずでした。夫の酷い手あれもニベアを塗るようになって落ち着きました。 体にはボディー用のボトルタイプを愛用しています。青缶ニベアは私が使っているボディーソープではすっきり落ちないので、ボトルタイプを愛用しています。これも良い!アラフォーで体のくすみが気になるようになって来ましたが、割ときれいになっている気がします。膝小僧の黒ずみもだいぶ減った気がします。かかともニベアをまめに塗る冬の方が角質化しません。 困るのは、ニベアを手に塗るとスマホがベタベタになるくらいです。何とかならないのかなー

オイル混ぜてます

💄
ベアーニ
ニベアにアルガンオイルを1~2滴足して顔に塗っています。どちらか一方でもいいのでしょうけど、せっかく念願のアルガンオイルを買ったので一緒に使っています。 ニベアのよさが広がるたび、高級ブランドのクリームがますます売れなくなるのではと余計な心配をしています。

あらやだ、私ったら(トピ主です)4

🐱
ICHICO トピ主
こんな駄トピなのに、レスを下さり真にありがとうございます。 より様 おお、ユースキンですか。 実は私も最初のニベア缶が無くなった後に使いました。 ユースキンもなかなかいいですよね。 ニベアより柔らかいタッチで使いやすかった記憶が有ります。 ありがとうございました。 gon様 そりゃそうですよね。 後出しで恐縮ですが、私は20代後半より10年程エステ関連のしごとについておりましたので存じております。 ちなみに化粧水はノンアルコールです。 夏だろうとナンだろうと、アルコール入りの化粧水は推奨したことも使ったことも有りません。 >ニベアがすごいわけではないですよ。 いや、数百円のニベアは数万円?する高級クリームとほぼ同じ成分なんですよ。 すごくないですか? レスくださりありがとうございました。 ネコこまち様 愛好家としてはとてもうれしい感想です! レスありがとうございました。 aiai様 >あと数年後はアラ還。 それだけは言わないでおいてくださいませ・・・。 やはりこの時期になるとニベア復活ですよね。 ありがとうございました

あらやだ、私ったら(トピ主です)5

🐱
ICHICO トピ主
「アラフィフでしょう?」というご意見、もっともでございます。 えっ・・・様 そこまで詳細にご説明・・・・ ありがとうございます。 書き間違えたときの状況につきましては私のレスの1をご覧いただければ幸いです(笑) 浮気してもで戻りますよね、ニベアに。 お仲間です。 レスありがとうございました。 水色仮面さま え?うけねらいですか? 日常、仕事している最中には小難しい言葉を使って仕事をせざるを得ないものですから、offモードになりますと押さえ込んでいた面がパーっとでてしまいました。 ですが、所詮駄トピなのですから、そんな厳しい事は言わないでくださいまし。 わたしのトピックスの文章がお嫌でしたらスルーしてください。 駄トピであるにもかかわらず、厳しいご進言真にありがとうございます。

トピ主です、ありがとうございます

🐱
ICHICO トピ主
やっと「アラフィフでしょう?」というレスが落ち着きましたかしら。 皆様ありがとうございます。 アラフォー様 ハトムギですとさっぱりしすぎでしまったんですね。 やはりひとりひとり肌質の違いも有りますものね。投入化粧水・・・・見かけたことが有ります。 いまのところ私はハトムギ+ニベア(朝の手入れ)で充分なのですが、すこし物足りなさを感じたらとりいれてみますね。 情報ありがとうございます。 わせりん様 思い出しました・・・・。 ダイビングをしていた頃に「きれいに焼きたかったらニベアがイイ」と海仲間が話していたことを! 私は朝もニベアを使ってから余分な油分をティッシュにすわせてからUVカット効果もあるファンデーションを私用していますが、ちょっと気をつけておくことにします。 貴重な情報ありがとうございます。 にお様 そうなんですよね~。 でもなにぶん今年の夏の暑さは化粧も解けるほどでしたよね(汗) 元美容業界の人間なのですが、辛抱できませんでしたよ。 ご意見ありがとうございました。

トピ主です、ありがとうございます

🐱
ICHICO トピ主
現在ベアーニ様のレスまで拝見させていただいております。 皆様ありがとうございます。 usagi様 はい!暑さがおさまったら・・・ですよね。 通年ご使用になられている方もいらっしゃるとのことですが、汗っかきのわたしには涼しくなったらのニベアです(笑) 保湿がしっかりできていると角質も肥厚しにくいんですよね。 私も踵にぬろうかしら。 ニベア後のスマホ・・・・操作禁止です! 楽しいレスをありがとうございました。 ベアーニ様 おお、アルガンオイル配合されているのですね。 相乗効果があるといいですね。 硬めのニベアが柔らかくなって伸びが良さそう。 浮気心が芽生え始めたら、ちょっとやってみましょう。 レスありがとうございました。 ニベア愛好家様、「わたしはこんな風に使っているよ~」というご意見もお寄せ下さい。 今回わせりん様のレスで「直射日光には気をつけろ」という大事なポイントをおもいだしました。 良い点だけでなく、要注意事項もありましたらご指摘下さい。

二度目です

🙂
gon
>いや、数百円のニベアは数万円?する高級クリームとほぼ同じ成分なんですよ。 >すごくないですか? 知っていますよ。数万円するドゥ○○○○と似た成分なんですよね。 両方使ったことがあるので知っています。 たとえ成分が同じだとしても、配合量まではわかりません。 なので、成分が一緒=効果も一緒とは限りません。 保湿を軽視したお手入れをしていたのに、こってり油分のクリームを塗って改善したから、イコールこの商品が「すごい!」というのが誤解を招きそうでレスしました。

駄トピなので(トピ主

🐱
ICHICO トピ主
gon様 再度のご登場ありがとうございます。 もういちど申し上げますが、駄トピなのでそこまで戦いをいどまれても(笑) もうすこし肩の力をお抜きにあられてはいかがですか? 真面目な方なのでしょうね。 ご訪問ありがとうございました。 以降はもうスルーしてくださいまし。 駄トピなのですから。

え!

🙂
シーラカンス
最近おきれいなご婦人が多いと思ったら、 NIVEA を見せられていたのですか? 某社の株価が上がるかも・・・

いいですよね

🐶
コロ
やっぱりいいですね。 ニベアより少し軽くてやわらかめのソフトニベアを夏は使ってました。 小さいチューブに入っているのをコンビニで買ってお気に入りです。 そろそろ、青缶ニベアに戻りますが。 高価なクリームも使ったけれど、 なんだかニベアつけてる方が調子いいです。 あの…関係ないのですが。 トぴ主さんの文章、若者受けを狙った文章… とか書いておられる方がありますが。 ギリギリのところで、嫌味にならない 頭のいい文章だと私は感じました。

ありがとうございます(トピ主

🐱
ICHICO トピ主
ラカンス様 大丈夫です! 世の中のお美しいご婦人の何割かだけニベア愛好家なだけであり、高級化粧品を愛好なさているかたも居られるのです! ニベア愛好家の一部は「高級化粧から移行」のかたも多いです。 その反面「高級化粧品のほうが安心」とそのまま続ける方も居ります。 当然、肌の悩みを持つ方や、「更にもっと美しく」と高みを目指す方も居られるでしょう。 誰が何を洗濯するのかは、様々な価値感がありますので株価にまで影響を及ぼすとは・・・・ふふふ、無いですよ。 ご意見ありがとうございました。 ほんおり笑わせていただきました(嫌味ではありませんよ) コロ様 ああ、ソフトニベアありましたね! すっかりウッカリ忘れておりました。 今年の猛暑でもOKでした? 私はすっかり度外視してしまいました(反省) 思い出させてくださり感謝です。 私の文章についてフォロー下りありがとうございます。 気恥ずかしいです。 素のICHICOは阿呆です。 娘にも「ママいいかげんにしなさい」と諭されるありさまでして(汗 いずれにせよ真にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧