本文へ

おすすめなウォーキングシューズは?

レス8
(トピ主 1
🙂
ちょこ
話題
40代の母です。 先日、小学生の子供とディズニーシーに行きました。 なるべく疲れないように、園内では電車に乗ったり していましたが、やはり足が疲れます。 並んでいるのが苦痛でした。 私は数年前に買ったニューバランスの靴をはいているのですが そろそろ買い換えようかと思っています。 子供と「疲れない靴がほしいね」といつも言っています。 おすすめな靴はありますか? 子供も24cmなので、そろそろ大人の靴を探しています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

asics

041
ha
アシックスの靴。これに限る。ビジネスシーンでもいけるのもあるし、完全なウォーキング専用まで。ぜひ、行って探してください。わたしは遠出はここの靴と決めています。

PUMAの【TRINOMIC】

🙂
ドラや菌
ランニングシューズになりますが、PUMAの【TRINOMIC(トライノミック)】シリーズをお勧めします。 ショック吸収性が非常に良く、底の返りもしなやか。何時間歩いても殆ど疲れを感じません。レディスサイズも展開しています。 値段が高め(1万円越え)なのと、ランニングシューズにしてはちょっと重め、デザインがゴツめになるのが難点ですが…(アッパーのデザイン種類は豊富です) 私はスニーカーマニアで、今まで色々なスニーカーを履いてきましたが、これほど疲れにくく歩きやすい靴は初めてです。全世界に勧めたいくらいです(笑) プーマの直営店が一番種類が揃っていますので、お近くにあれば是非!

お洒落っぽいPEDALA

🙂
秋晴れ
アシックスのPEDALAをお勧めします。 ウォーキング・シューズなのにお洒落っぽくて気に入って います。 他人が見ても、ウォーキング・シューズとは思わないかも。 お子さん向きのがあるかどうかは分かりませんが、大人の 外出には歩き易くて良いですよ。

無意味

🙂
馬車
私に合う物が、トピ主に合うとは限らない その逆も然り 店舗で実物を履きながら、店員に助言を求めよ!

スケッチャーズ

🙂
らんこ
スケッチャーズ、いいですよ。 私も足に問題がありスニーカーの場合、中敷きは必ず外反母趾用(オドイーター)の中敷きに交換していました。 それでも長時間の歩行は親指の付け根や足の裏の膨らんだところに痛みを感じることがありました。 ある日靴屋さんでスケッチャーズ(GOWALK)を見かけ、まずデザインに魅かれ履いてみたら、とても気持ち良かったので即買いしました。 簡単に脱ぎ履きできるのに足にフィットしますし、もちろん中敷きもそういえば交換していないなあと後で気がつくくらいで、長時間歩いても平気です。 但し、私はジャストサイズを買ったせいか指先が少し窮屈なんですけど、苦痛ではないです。 調べたら、スケッチャーズはワンサイズ上がお勧めだそうです。 そんな訳で2足目からはワンサイズ上のものを購入したのですが、指先にゆとりができました。 実は唯一中敷きを交換せずに履いてた靴があるのですが、よく見たらその靴もスケッチャーズで、しかもサイズはワンサイズ上でした。(笑) あとスケッチャーズは布製なので汚れやすいし、雨の日は水が滲みこむので防水スプレーをお忘れなく。

ミズノ・ウォーキングシューズが定番

🐱
ハナ
トピ主さんはパソコンでインターネットが使えるのですから「ミズノウォーキングシューズ」を検索してください。 私は沢山歩きます。気に入って履き続けてるのが「ミズノ・ウォーキングシューズ」です。 以前、歩き過ぎて足を痛めました。靴が合わないのが原因と思ったので、靴の中敷きで歩きの歪を補正する専門店「足道楽」で私専用の特注品中敷きを作りました。 その時に、専門家が推奨してくれたのが「ミズノ・ウォーキングシューズ LD40」でした。 今は、街歩き用と、積極的なウォーキング用の二足を持っています。(特注中敷きは後者で使う) 通販で安価に替えますが、最初は靴屋さんで試着して選びましょう。

足に合ったものを

🙂
今ニューバランスとのことですが、ワイズと履き心地はどうですか? アシックスは確かにつくりがいいんですが ウォーキングシューズは細いものでワイズEが1、2モデルくらいしかなく 後は幅広の2Eや3E主体です。 トピ主さんが例えばニューバランスのワイズDを履いている人なら 足囲は小さめでしょうし、幅広すぎる靴は疲れます。 お子さんの靴ならなおさら足長だけで簡単に選んでいると成長期の足を歪めかねません。 足の形状を測定してくれるような専門店に一度行かれてみてはいかがですか? 因みに私はある程度細幅展開のあるパラマウントのウォーキングシューズを履いています。

トピ主です

🙂
ちょこ トピ主
みなさん、ありがとうございます。 お店で一足ずつ試してみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧