本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お宅の息子(犬)も子犬タンに見えますか(駄)

お宅の息子(犬)も子犬タンに見えますか(駄)

レス26
(トピ主 1
041
通りすがり
話題
犬のことを息子とかワンちゃんとかいうことに嫌悪がある方、 不快なトピですのでスルーでどうぞ。 私は息子、犬、ワンちゃん、どれも使いますので(笑) 動物全般好きなのですが 子犬のかわいさは破壊力が高いなーって思います あんまり見る機会ないですが、たまに見かけると ひゃ~~~!!となります 我が家にも、今年で13歳のじいちゃん犬がいます。 もう目は白く濁って 散歩時もよたよた歩いています それでも!! 毎日見るたびに 子犬タンか!と思うほど愛くるしくて めろめろになります 「子犬タン(ばりにかわいいね!)」といいながらなでることも多々あります。 うちの犬はチワワだから じいちゃんになっても、子犬のようにかわいく見えるんでしょうか。 (もちろん、そう見えるのは私だけということはわかってます) おたくの息子や娘も、いつまでも子犬タンに見えますか? 溺愛してるけど、さすがに子犬には見えないですか?

ランキング

レス

うちのお嬢は

🙂
ちびた
柴系ミックスのお嬢ですが 拾った時は 赤ちゃんで その後は14歳で亡くなるまで私のイメージは 3歳児でした 最後の方は 白髪で白内障 耳も遠くて.. でも 可愛かったですよ

私は老犬が可愛い派

041
ぬいぐるみ
19歳と17歳と12歳と8歳と4歳と6ヶ月の小型犬の娘達と暮らしています。 やっぱりお散歩してても6ヶ月の仔を散歩させてると色々、声が掛かります。仔犬好きは多いですもんね~。 ですが、不思議と19歳と17歳の仔が仔犬に間違われる事が多いです。19歳の仔はシェルティーみたいな容姿の雑種。17歳の仔はシーズーなんです。図体もデカイのに(笑)なんで仔犬に間違われるのやら。 私は仔犬より老犬のしっとりした感じが大好きなので仔犬見たいに可愛い!とはなりませんが、なんて可愛い老犬なんだ!となります。若い犬には「可愛い老犬になるんだよ」なんて言い聞かせてますよ! ちなみに老犬と仔犬のコンビは最強に可愛いですよ~!

子犬には見えないです。

041
そうね
シェパードですし。愛玩犬は見た目がそれ目的ですもの。

みえますみえます

🙂
チワママ
最初に飼ったチワワはブラタンで、引き取った時点で歯が3本しかなく常時舌をチョロッと出していました。 ペコちゃんキターー! ついでに毛質がものすっっごくテンパだったにも関わらず、巨体だったせいか、通りすがりの方から口を揃えて「柴犬の赤ちゃん?」と言われてました。 …御年10歳を越えても赤ちゃんに見えるらしい?!(犬種は違うけど…) 今でも写真を見せると、「柴犬の…」と言う方が多かったりします。 そんな初代ヌシが亡くなり、2代目ヌシの長男+次男に三男(血縁はありません)もチワワ。 長男は見た目性格共にイケワンになり、次男は一番体格が小さく女の子っぽい顔立ちだからか「かわいいは正義」と呼ばれ(でも性格は一番きつい)、一番体格が大きくなった三男は「男前」(でも一番弱っちい)と、初代のような赤ちゃんフェイスの子はいなくなりましたが、次男の見た目だけはいつまでも子犬のように愛らしいままです。 大丈夫です。ちゃんと子犬に見えてます!

息子、第二次性徴期真っ只中ですが!

🙂
順光
子犬タンにしか見えない! ほぼ大人の見た目に13歳のやわらかハートで、やる事なす事子犬の ステップです…親ばか視点ですみません。 今はギャップ萌えで、「萌え死に上等」の日々です。

婆さん犬だけど異常な若さ

🐶
しっかり繋いで
同じ犬種の方とお会いすると「まだ若い子ですよね」と必ず言われます お世辞だと思ってましたが先日縁談が上がり(と言っても「その時になったら声かけて」位の) その時にもう16歳だとお伝えしました また近所の同種の男の子が熟女がお好きなようで、毎朝抜け出しては家の玄関の前で「お土産」をして行きます ラブレターの代わりらしいです

はい!

🙂
ベマラブ
うちにも12歳のダックスの息子と娘がいます。 毛にチラホラと白いものが混ざってきましたが、小さめな事もあるからか未だ子犬みたいです。 もちろん本物の子犬には敵わないですし、子犬時よりはだいぶ大きくなってはいるのですが 家では抱っこして「赤ちゃんマンだね~!」とか「せかいいち~!」と言いながらデレデレしております…(恥) 飼い主から見ると内面含めいつまでも小さいままです。 ずっとずっと元気でいてほしいです。

ウチは・・・

🐶
ぽぽ
「べいびーちゃん」です 体重13キロ 6歳のフレンチブル 傍から見たらおっさんって感じですけど、 私にとってはずっとべいびーちゃんです

可愛いですが子犬ちゃんではない。

🐶
みんすぱい
コーギーの子犬を迎えて早いもので半年、月齢8ヶ月になりました。 既に成犬並みの12kgあります。 行動や顔つきにはまだ子供らしさが残りますが、うちにやって来た時の三倍のデカさです。 子犬ちゃんにはもう見えませんね(笑)。

見えますよ!

🐶
茶々
13歳のチワワくん! 大切に大切にされているのが伝わってきました。 我が家にも2歳のチワワのガールがいます。 白とベージュのゴールデンハムスターの様な色合い。 目が真っ黒でまん丸。肉球はピンク。 3ヶ月から我が家に来ました。 体は大きくなりましたがそれでも2kg…。 顔も子犬の時より可愛いくてもう家族皆でメロメロです(笑) よく他所の方に、子犬ですか?と聞かれるのできっと ずっと子犬っぽいんだと思います。 やっぱり、小さいチワワだからかもしれませんね。 寒さが厳しくなりますのでお大事にお過ごしください!

毎日ですー

🙂
ひなげし
うちは15歳のおばあちゃんチワワ×2ですけど、 毎日赤ちゃん言葉で話しかけてますよー。 「世界で一番可愛いでちゅねー」 「世界で一番良い子でちゅねー」って。 毎晩、私(ママ)の布団で寝るんですけど、 時折主人の布団に明け方移動してる事があって、 「ママのお布団と間違えちゃったのー」 「違うよねー、父ちゃんが良かったんだよねー」 って、夫婦で犬の奪い合いです。 (あっ、人間の子も中学生を筆頭に2人います) 3匹いて、2匹が15歳超え、1匹は2歳です。 明らかに客人等には2歳の子が人気です。 目は濁ってないし動きも俊敏だし、呼べばすっ飛んでくるし、毛づやも綺麗。 おばあちゃん達は呼んでから来るまでのアクションが長いし、 トボトボ歩くし、毛はパサパサ、黒々としてた体は白髪交じりでごま塩色。 でもホント、それすら可愛いんです! 15年前の赤ちゃん時代から何一つ変わらない可愛さ!! 生きてるだけで可愛い~。 今日も赤ちゃん言葉で話しかけます。

見えますよ~♪

🙂
とむ
9歳のおばちゃんワンコで 年々ふてぶてしくなってますが 私からしたらいくつになってもかわいい赤ちゃんのような子です 顔のあたりは白くなってすっかりおばちゃんですが寝てる姿は生まれたての純粋無垢な子犬タン以外の何者でもないです しかしながら そう思ってるのは私だけだと言うことも理解してますが。 それがどーした うちの子犬タンは世界一かわいいと思ってます! トピ主さんの息子さんも間違いなく世界一かわいい子犬タンですよ~♪ 息子さんのとトピ主さんの幸せお祈り申し上げます!

見えますよ。

🙂
たま
うちのコは中型犬でしたが老犬になっても「赤ちゃん」にしか見えませんでしたよ。 いつまでも可愛い赤ちゃんだね、なんてバリバリ過保護で育てました。 トピ主さんのチワワちゃんも愛されて幸せですね。

まだ子犬たん!

🙂
たまこ
推定3歳の保護犬のママになりました。年齢的にはもう落ち着いても良いと思いますが、表情だの行動だのが子犬たんか!!っと思う程可愛いです。男の子なので威張るし甘えるしもうメロメロです。

子犬たんです!

041
ららら~
うちのプードルも子犬たんです! 15歳、よたよたしがちで今年は2回も手術しました。だけど2回目の手術が終わってからかなり元気になりまして、エサにがっつきます。顔だちがかわいらしいのもあるのかもしれませんが、かわいくてかわいくてめろめろです。トリミングでリボンつけてもらったらもう最高です。 犬バカと言われても気にせずいきましょう!

娘2匹です

041
ぶうまま
まだ若いので年を取ったらどう思うかわかりませんが、うちの娘達は犬種の標準体重より 小さくて小ぶりで、よそ様に何ヶ月?と聞かれるサイズなので普通に仔犬っぽいです。 顔も童顔(?)です。 本物の仔犬の可愛さとはやはり比較になりませんが、でも飼い主補正で世界一!可愛いですよね。 なんか私、気付くと口癖のように「かわぅぃいいねぇええ」と言っているらしくて。 心の声がダダ漏れどころか堤防決壊してるらしいです。 しょうがないですよね、うちのこたち、可愛いですから。

子犬には見えないけど

🙂
NANA
私は娘息子ワンちゃんとは言いませんが、同じ犬好きとしてレスさせて下さいな。 うちの14歳6ヶ月のスピッツ(メスです)ですが 子犬には見えませんけれど、子熊に見えます。 若い頃はそれなりに精悍な犬だったのですが、年をとってから耳が垂れちゃって シロクマの赤ちゃんにソックリです。 たまーにアザラシの赤ちゃんにも見えます。 モフモフですよ。

見えますね

041
わんなご
成猫ですが、リードを付けて散歩していると ご近所からは「大きい」と口々に言われるのですが 私にとっては常に「ちびっこの赤ちゃん」ですね。 しかし昔レトリバーを飼っていた時は、レトリバーが人間顔のせいか 年相応に見えました。でも他の犬種なら違って見えるかもしれません。 主さんのわんちゃん、どうか元気に長生きしてね。

犬じゃなくて猫でもいいですか?

🐱
ヨコミミ
ウチには9歳と15歳の猫がいます。 どちらもじいさんばあさん、です。どちらも7kg超えの巨漢です・・・。 ですが、めちゃくちゃかわいいです。 ふとした仕草や一瞬の表情、ある角度から見た顔などが、子猫の頃と変わらないことが多々あり、それを見つけた瞬間に「ありゃ~こんなとこにこんなかわいい仔猫ちゃん、どちたの、かわいいね~~」とムギュ~~ッと抱っこします。。。 あきらかに猫は迷惑そうですが・・・笑 人間だと15歳は中学3年生の思春期真っ只中の生意気盛り。 猫齢を人間に換算しても、完全シルバー世代70歳超え。 でも当の猫は、ホントに仔猫のようにかわいいし、仔猫の頃と同じように同じ表情で甘えるし、仔猫の頃からのお気に入りのおもちゃ(かなり年季もの)をいまだに連れて歩いてます。 15年間、仔猫の頃の行動と変わりません。 完全に親バカだし、誰にも言えませんけどね。笑 夫と2人の時だけ、こういう会話してます。 ○○ちゃんはいつまでも赤ちゃんでかわいいちゅね~~って。笑

ご返信ありがとうございます、とぴ主です

041
通りすがり トピ主
大型犬ちゃんの場合だと、 やっぱり子犬に見えない方もいるみたいですね 私はラブちゃんの3歳君にあったときに ちょっとやんちゃな子で 遊んで遊んで~ときたときに 見た目まもちろん大きいのですが 「子供か!!君はまだ子犬みたいだな!!」と思ってしまいました まあ、3歳ならそんなものかもしれないですね。 フレブルちゃんの成犬の場合ですと 子犬というよりなんか人間の赤ちゃんっぽいと思っちゃいます 重さとか、あの全身ぷよぷよ(特に首のうら最高)感。 赤ちゃんやな~と思って抱っこします 人間の子どもが親からみたらいつまでたっても「子供」なのと一緒ですね みなさんのおうちのかわいい子ちゃんの話聞かせていただきまして ありがとうございました 小型犬は若くみられがちのようですので、老犬だけどよその方から 「あら、まだ小さい子(子犬)なの?」と言われると 「そうでしょう、そうでしょう、うちの子かわいいから、まだ子犬タンみたいにみえるでしょう」 とほくそえむのは、きっとどこのおうちでもいっしょですね

ごめんなさい!にゃんこですけど・・・

🐱
ころん
12歳になるスコティッシュのオスですが、毎日「babyちゃーん、可愛いねぇ~」文字通り猫可愛がりをしています。 大人しい子なので、それを良いことに赤ちゃんだっこ、顔ぐりぐり、そしてbabyちゃんの頭、背中、肉球の匂いを嗅ぎまくって、毎日癒されてます。 プロレスラーみたいな顔と体格の彼も、毎週末、家に来るたびbabyちゃんを赤ちゃんだっこします。 ごっつい彼に抱かれているbabyちゃんは更に愛らしく、2人で「一番可愛い~、世界一~」等と言って喜んでいる馬鹿ップルです。 babyちゃんのその時の顔は「早く解放してくれ」と、ブスッとしています。

見えません

🙂
栗ご飯
やっぱり、おばあさんに見えますよ。 16歳まで生きたチワワですが、やはり毛の色も薄くなるし、体力はなくなって散歩にも行きたがらなくなるし、やはり、おばあさんて感じ。間違っても子犬になんて見えません。そもそも、子犬タンなんて、成熟した成犬なのに、赤ちゃん扱いだなんて。 かわいいけど、成犬は子犬にも赤ちゃんにも見えません。

うちの子は

🐶
あや
本当に子犬たんですよ。 外で散歩してて年を言うとびっくりされます。だいたい子犬じゃないの!?と言われます。 もう12歳なんですけどね。 ホルモンの異常で毛はないけど顔だけ赤ちゃんみたい。動物病院でも、ホルモンの関係で顔だけ成長してないのかもねと言われました。 チワワだけど、チワワらしくない顔をしてます。ポメラニアンのような、つぶらな瞳で、でもおやじのような咳をするようになってきて少し心配です。

シェパードですが

🐤
minon
我が家はシェパードですが子犬タンです。 親バカっていうほど犬好きでもないんですけどね。 私を見つめる目とか、ボールを見たときのはしゃぎっぷりとか。今年9歳になりましたが「もうあんたいくつになったのよ?」とあきれるほどのルンルンにこにこで遊びます。 さすがに体力の衰えがあって、昔みたいに何時間でも遊んでるということはできなくなりましたが、遊び始めたときの表情はほんと幼い子犬そのもの。 それ以外は物わかりがよくなってしまっておとなしくていい子なんで、逆に物足りないくらいです(笑)破壊力のある子犬でいてほしいです。

子犬タン!

🎶
てち
可愛い犬を見るとひゃ~となって子犬タンか。。って。。笑 面白いですね。うちもチワワいますので良く分かります。 もう成犬なのに赤ちゃんみたいな顔してからに~と。 人間の赤ちゃんは興味ないので可愛いとか思う事もほとんどないですけど犬はつい見ちゃいますね。特にかわいいとガン見しちゃいます。

うちの娘は

041
もも
今月10歳の誕生日を迎えました。 わたしからしたらかわいいかわいい我が子、子犬たんです。 そして散歩してると「まだ若いんでしょ?」とよく言われます。 もう10歳です、というとたいていビックリされます。 性格が思いっきり顔に出てる甘えただからかな~と思ってます。 そんな我が娘、17kgあります。結構デカイです。 なのに、わたしの膝の上が好きなんですよね~。 抱っこも大好き。 あーかわいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧