本文へ

妊娠中のホットカーペット

レス8
(トピ主 0
041
天むす
子供
今年は寒いですね。 毎日ホットカーペットでついゴロゴロしてしまいます。 ちょっと聞いたのですが、妊娠中にホットカーペットってダメなんですか? 電磁波がすごいとか。 特に初期は胎児によくないと聞きました。 本当のところどうなんでしょうか? ご存知の方教えて下さい。

ランキング

レス

実際の影響は知りませんが

041
mumu
確かにホットカーペットは身体に直接触れているので、電磁波が直接あたるから危険、とかそんな事を聞いたことがあります。 パソコンやテレビや蛍光灯などは直接ではありませんもんね。 ご心配でしたら、強より弱の方が電磁波が少ないので使う時は弱にして小さい毛布などを掛けたり、代わりにファンヒーターにしたらどうかなと思いました。

ホントのところは

041
ホント
こんな所で素人に聞かずに、 産婦人科医に聞いてくださ~い。

危険かも?

041
りり
ホットカーペットはわかりませんが、電気毛布を使用している妊婦から、かなりの高確率で先天性異常の子供が産まれると言う話を耳にしたことがあります。 私も現在5ヶ月の妊婦&北陸在住なのでかなり寒いのですが、ファンヒーターに頑張ってもらってます。 暖かいですよ。重ね着もしてますしね。 お布団が冷たければ、寝る前に布団乾燥機で温めます。

そうなの?!

041
ののの
電磁波すごいって知りませんでしたー!! 寒い日は電気カーペットに張り付いてました。 イカンイカン、、、、。 ほんっと小町ってためになります。

電磁波カット

041
ON
気になる人には、電磁波を大幅にカットしたホットカーペットが良いと思います。 ネット検索でも見つかりますし、家電店にも置いてありました。 これからは、電磁波カットの家電品の種類が増えていくかもしれませんね。

ひええー。

041
あわわ
妊娠7ヶ月ですが、ずっとホットカーペットの上でごろごろしてました。一日のうち、3~4時間くらい。今日からは寒くてもつけないようにします。不安だなあ。今度、検診の時に先生に聞いてみます。

99%電磁波カット使ってます

041
冷え性です
 妊娠と同時に99%電磁波カットのものに買い換えました。胎児もそうですが、乳児幼児への影響も大だそうです。赤ちゃんは大人よりカーペットにじかに接触している時間が長いですから。  電磁波の悪影響についてはインターネットでも検索できます。でも気にしすぎるとありとあらゆる電化製品が気になってノイローゼになりますから、ほどほどに。  ちなみに私は妊娠初期に電磁波ノイローゼになり、電磁波カット腹巻をつけ、職場では電磁波カットエプロン装着。携帯電話からも電磁波が出ると知ると実験を試みました。電磁波カット腹巻に携帯をくるみ、自宅電話から携帯にかけると・・・!なんと呼出音が鳴るではないですか!何が電磁波カットだ!だまされた!つながるじゃないか!と友人に怒りをぶつけると「電磁波と電波はちがうよ」と言われました。ちゃんちゃん。  トピ主様はくれぐれも気にしすぎず心安らかに、でも冷えは分娩にも産後の体調回復にも母乳の出にも影響しますので暖かにお過ごしください。

追加

041
りり
あまり神経質になりすぎてもいけませんが、現在この地球上で、電磁波をカットできるものは存在しないと聞いています。(研究家によって見解は違うのでしょうけど) 日本は欧米に比べて電磁波に関しては疎いですよね。 電磁調理器の普及率もすごいですし。 でも気にしすぎて、生活に支障が出ても・・・なのでほどほどにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧