本文へ

怖がりで疑り深い性格をなおしたい

レス4
(トピ主 1
🙂
ひより
恋愛
ひよりといいます 私には年上の彼氏がいます 私にとって初めての彼です 皆さんにも経験があると思いますが、彼がTVの特定の女優さん数人をかわいいと言います そのたびに胃が痛くなります 小さい頃私はとても太っていて昔から自分の容姿にコンプレックスを強くもっていました 現在はダイエットをして体重も外見も半分になり痩せ型をキープしていますが、太っていた頃の感覚が抜けずいつまでも自分の容姿が醜いと感じています 自分磨きは出来る限りがんばっていますが自信がなかなかつきません 彼が妥協して私と付き合っているのかもしれないという疑いの気持ちがいまだに抜けないことに悩んでいます 彼にはコンプレックスについて話してあります 女優さんにヤキモチを妬いてしまうことも大好きな女優さんを嫌いになってしまったことも話しました 嫉妬で迷惑をかけてしまうからと別れ話をしましたが、自分本位で守ることしか考えていなかったことを振り返りその時はお互いに誤りあいました 以前より言う頻度が減ったことで少し気持ちが楽になったのですが、TVに映ると釘付けになっている彼を見て 本当はもっとキレイな人やキレイな身体の人(太っていた頃の名残で肉割れや色ムラ皮残りがあります)と付き合いたいんだろうなとか私で申し訳ないと考えてしまいます 一時期本当に苦しく、なかなか改善しない体やコンプレックスにイラ立ち顔や身体に傷をつける寸前で我に返るということを繰り返していました 身に覚えのないアザや火傷や異常な掻きむしりあとのようなものをみつけるたびに自分に恐怖心も持つようになり今も毎日顔や体のチェックを怠りません 彼は華やかな世界で仕事をしていて女優さんと関われる可能性がないと断言できないため余計に不安なのかもしれません 治すまでいかなくとも少しでも軽くしたくて先輩方からのアドバイスをお聞きしたいと思いました よろしくお願いします

ランキング

レス

私も

😉
very
自分に自信は無いです。 でも、あなたは、ちゃんとダイエット頑張ったじゃないですか! そして、彼は、あなたと付き合ってるんです!大好きだから焼きもち焼くのも、すっごくわかります! 彼といたくない?苦しい? 別れたら楽なのかな? 私もずっとそうやってうじうじしてきて、彼を苦しめて来ました。 それでも何年も一緒にいられたけど、正直離れようと思ったことも何度もあったと思います。 怖さは、消えてないけどいつ終わっても後悔しないように今を楽しむ事にしたら、少し楽になりましたよ♪

そうですね・・

🐤
P
主さんの仕事や人間関係などはどうですか?まだ学生さんでしょうか? 男女ともに言える事ですが、美醜にばかり拘ってそのトークしか出来ない人って退屈です。俺の髪型どうこう・・私のネイルがどうこう・・こんなものは学生の内で人の評価は仕事や稼ぎや人格や・・と多様化して行きますよ。 そういう時に未だに美醜だけの評価のみを気にしてそこだけ頑張ってる人って話もつまらないですし、人としての成長が止まっている人が居ますからね。 中身で勝負!などと綺麗事は言いません。外見は当然大事です。でもそれだけでも魅力じゃないんですよね。 また思うのは頭の良い男性かどうか?でも違いますよ。お馬鹿さんの男性に合わせていると外見ばかりの判断になりますし、絵に描いたような女の子にあっさりなびく人も多い訳ですから主さんだって男を見る目を養う事です。そこらに中々居ないような本質を見る力がある男性も中には居ますよ。

わかります

🐤
レモン
わかります 私も経験あります 元カレが好きな女優や美人歌手がもともと好きではなかったけど、嫌いになりました 私も主さんと同じで、外見にこだわり自分の外見に厳しく自信がないタイプです 彼が主さんを好きなのは外見ですか? 外見だと難しいですが、内面の場合は自信持っていいと思います 外見は付き合ってる時点で合格してるという事です あとは続くかどうかは内面にかかってると思います

トピ主です

🙂
ひより トピ主
very様 レスありがとうございます ダイエット成功後は自分に少し自信が出てなんでも出来るような気持ちになった記憶があります 褒めてくれる人はいなかったので今嬉しかったことを思い出せました 彼ができてからは私よりもスタート地点が進んでいた女性達の存在全てが脅威になりました 信じたいけどできないことで彼に対して罪悪感があります ずっと居続けようと固執せず一緒にいるときを楽しむ工夫をしてみようと思います P様 レスありがとうございます 仕事上の方達は、例外はあるものの確かに能力や人柄で何か学生時代と違う評価があるなと思います 学生時代が外見至上主義の典型だったとよくわかるため 身内や彼にしか容姿の話をできないものの今私は大人になりきれていないと内面の格好悪さを感じます これだけ執着していてもきっと老いていく過程で残るのは内面ですね レモン様 レスありがとうございます 妥協されてると感じている私にとって、付き合えたなら外見は合格という言葉とても嬉しかったです 誰にもぶつけられない嫉妬とイラ立ちは本当にしんどいです 私が楽しいとき彼もよく笑う気がするので内面を意識していこうと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧