ひよりといいます
私には年上の彼氏がいます
私にとって初めての彼です
皆さんにも経験があると思いますが、彼がTVの特定の女優さん数人をかわいいと言います
そのたびに胃が痛くなります
小さい頃私はとても太っていて昔から自分の容姿にコンプレックスを強くもっていました
現在はダイエットをして体重も外見も半分になり痩せ型をキープしていますが、太っていた頃の感覚が抜けずいつまでも自分の容姿が醜いと感じています
自分磨きは出来る限りがんばっていますが自信がなかなかつきません
彼が妥協して私と付き合っているのかもしれないという疑いの気持ちがいまだに抜けないことに悩んでいます
彼にはコンプレックスについて話してあります
女優さんにヤキモチを妬いてしまうことも大好きな女優さんを嫌いになってしまったことも話しました
嫉妬で迷惑をかけてしまうからと別れ話をしましたが、自分本位で守ることしか考えていなかったことを振り返りその時はお互いに誤りあいました
以前より言う頻度が減ったことで少し気持ちが楽になったのですが、TVに映ると釘付けになっている彼を見て 本当はもっとキレイな人やキレイな身体の人(太っていた頃の名残で肉割れや色ムラ皮残りがあります)と付き合いたいんだろうなとか私で申し訳ないと考えてしまいます
一時期本当に苦しく、なかなか改善しない体やコンプレックスにイラ立ち顔や身体に傷をつける寸前で我に返るということを繰り返していました
身に覚えのないアザや火傷や異常な掻きむしりあとのようなものをみつけるたびに自分に恐怖心も持つようになり今も毎日顔や体のチェックを怠りません
彼は華やかな世界で仕事をしていて女優さんと関われる可能性がないと断言できないため余計に不安なのかもしれません
治すまでいかなくとも少しでも軽くしたくて先輩方からのアドバイスをお聞きしたいと思いました
よろしくお願いします