本文へ

子供の抱き方

レス2
(トピ主 0
041
オップン
子供
私は年の離れた妹弟が居ないのと、自分にまだ子供がないので、 子供を抱いた経験が少なく、抱っこが下手なんです。 よく、友人に「子供が抱っこしてって言ってるよ」 などと言われ、恐々抱き上げるのですが、 居心地が悪いのか、、、 子供が泣いたり、逃れようと暴れたりするんです。 落っことすのが怖いので、もう抱きたくありません。 小さな子供の抱き方って、何かコツがあるのでしょうか?

ランキング

レス

確かに

041
花火
身近に子供がいないと加減もわからないし怖いですよねぇ。 素直に「慣れてないから怖い。落としたら大変だから遠慮させて」と言ってしまうのはだめですか? 私も子供いません。 甥と姪が小さいときに抱っこはたくさんしましたがやはり時間が経ってしまったからか、友達が出産して赤ちゃんを抱っこさせてもらうときはドキドキしましたよ。 なので「手はここで大丈夫?間違えてない???」とか聞きながら抱かせてもらいました。 本当は遠慮しようとしたんだけど「せっかくだから抱っこしてあげて♪」と言われたので確認しながらになりました(笑)。

慣れだけど

041
ちっち
椅子でもカーペットでも座った状態で抱かせてもらうと安定します。そして愚図ってきたらすぐに親に返すこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧