本文へ

グアム3泊4日 実質2日?何する?

レス22
(トピ主 0
041
キシリ
話題
こんにちは。 友達と二人でグアム旅行を計画しています。 二人とも会社勤めをしていますし、予算の都合上3泊4日と考えています。 安いツアーは深夜成田出発(1日目)、早朝グアム発(4日目)ばかりで、実質グアム滞在は2日です。 このスケジュールでは体力的にキツいでしょうか? ちなみに・・・ ・私、友達共に26歳(女性) ・友達は成田空港から片道3時間かかります。(新幹線利用) ・2人ともショッピング、アクティビティ目的 ・2人とも海外旅行経験あり ・お互いワガママ言い合える仲。 2日間をうまく使うスケジュールなどアドバイスください。ショッピング、アクティビティ(シーウォーカーなどのオプショナルツアー)両方はタイトですか? また実質2日間を体験された方、いかがでしたか?

ランキング

レス

ゆっくりはできないけど・・・

041
グアム好き
グアム3泊4日はよくあるツアーですよね。会社帰りに行けて、手頃で近い。ゆっくりはできませんけど。 グアムが初めてでしたら、半日の島内観光を初日の午前に持ってきて、2日目の午前にオプション1つなどはどうですか? ホテルがどこかわかりませんが、DFS周辺でしたらショッピングも22時くらいだったかな?閉店も遅いので、夜も十分買物できます。水族館や射撃など、いろいろあります。 私のパターンで言えば、午前オプション・午後はビーチやプールでゆっくり。夕方から買物(あまり買物は目当てではないので)ですね。 オプションの時間帯をずらせば、いくつも可能ですよ。郊外のショッピングセンターも、バスが出ていますから心配いりません。 夜はショーなどもしていますし、十分楽しめます。ただ「もっとゆっくりしていたい・・・」と名残は惜しいと思いますが。

去年行ってきました

041
EMU
1日目午後3時過ぎホテル着。ショッピングモールへ下見。終了 2日目午前イルカ・ウォッチング&シュノーケリング    午後お昼ホテル着、ショッピングモールへランチ。    夕方、ホテルへ戻ってきて着替えてから、ディナーショー(マジック) 3日目、午後二時までビーチへ(申し込んでグアム保護区にある特定ビーチへ行きました。ランチ付き)  三時からショッピングへ。  夜はサム・チョイズで肉料理。夜まで買い物 4日目、午前10時頃ホテルに迎え。1時だか2時頃グアム初。夕方日本着。  昼間アクティブ・スポーツで遊んで夕方からお買い物にでかければ、二日間無駄なく過ごせると思います!  観光客は周回バスに無料で乗れるので、交通費が滞在期間中0でした!免税店まではタクシーにただで乗れますし。  ただ、食事は×。  マックとホテルの朝食(バイキング)だけが、食べれるアジでした・・・ナスを食べて、ボリという経験はグアムで初めて体験しました・・・メロンは瓜そのものでしたし

体験談

041
栗太郎
同じような日程で行ったことがあります。ただしこちらは団体ツアーで観光つきでしたが。 誰でも必ず行く名所を見ました。海がきれいだったことは覚えていますが、実際どこに行ったのか覚えていません。 フリーで、免税店に行きました。友人は「安い」と買い捲っていましたが、海外旅行の多い私としては免税店でもあまり安くないような気がしました。 旅行会社を通して申し込んだ、釣りのツアー面白かったです。エサはイカだったのでこわくなかったです。結構つれて面白かった。ただし、船酔しました。船に乗るなら酔い止めを持ちましょう。 ホテルのビーチでのんびり、何もしないで海で遊ぶのが一番楽しかったです。 遊んでいる間はいいのですが、成田についてから疲れがどっと出ました。日焼けでも疲れるので帰ってからのほうが体力勝負でした。

日曜の朝限定!

041
スーク
ですが。いいでしょうか? 朝市、やってます。面白いですよ。 市場って、一番の土地柄がでるでしょ! 楽しんできてくださいね。

大丈夫ですよ

041
もこ
グアムでのショッピングは、正直あまり見るところがなかったので、事前に目的地さえはっきりさせておけば一日あれば十分だと思います。DFSは夜遅くまで空いているので日中は海や観光、夜買い物でもいいのでは。島は小さいのであまり観光もないし・・・。海は綺麗で波も遠浅でおだやかでした。ウミウシがいることを除けば・・・(笑) 飛行機もあっという間に到着します。 帰りは早朝便だったのでさすがに眠かったですが、日本で1日休めると前向きに考えてください。 いいところでしたよ、楽しんでくださいね!

そうですねえ・・・

041
ガムシロップ
ショッピングなら、やはりDFSに行ったり、Micronesia mall(でしたっけ?)に行くのが手っ取り早いかと思います。 もう1日、アクティビティということなら 1 ホテル(の近く)のビーチで遊ぶ 2 朝からメリッツォ島に行く 3 レンタカーをして島を一周する などですかね。私は夫と3 をし、島の先端のビーチで地元のおじさんや子供と仲良くなりました。

無理ではないけれど

041
まめ
行って疲れて帰るだけって感じになるのではと。 せっかくビーチリゾートに行っても意味が無いような。 ショッピングが目的ならいいかもしれないけれど。

グアム大好き

041
エマ
グアムは大好きで、20回以上訪れていますので少しでもお答えできればと思ってしゃしゃりでました。 狭い島なので、ショッピングへの移動はそれほど大変ではないと思います。主要ショッピング店へは巡回バスがあり、1週間券が10ドルほどです。 ただ、安めのツアーとのことなので、ホテル送迎車が大型バス(あちこちのツアー相乗り)になる可能性が大です。集合に時間がかかり、下手をすると明け方にやっと部屋に入れる・・・ということもあります。ですので、2日目にのんびりショッピング(あとはエステ、豪華にディナーなど)3日目の午前中にアクティビティがいいのではないでしょうか。 シーウォーカーは大丈夫だと思いますが、ダイビングは飛行機を降りてすぐは危険だと断られることがあります。 お金はかかりますが、ココス島ならアクティビティが豊富でいろいろ楽しめると思います。 日程は少々きついですが、両方楽しめると思いますよ。あとツアーによっては若干の追加料金で復路午後便に変えることもできますのでご検討されてはいかがでしょうか。

2月20日出発です

041
のんき人
私も同じ行程です! 以前も経験ありますが、きついのは最終日の早朝発でしたね、とにかく眠い時間帯に起きなきゃならんのでToT機内でも眠りっぱなしで気付いたら成田着陸でした。 島内では↓ 1泊目…朝から海へGO~日差しがキツくなったら部屋に戻りKマートへ買物→早め夕食→ドックレース→DFS 2泊目…朝からプール→ランチがてらマイクロネシアモールへ買物→スターガンクラブ(シューティング)→バーベキュー→ホテルで飲み→仮眠 以前行った時は大人数だったんですが今回は2人。 今のところ、サンセットクルーズに申し込む事と、アガニアショッピングセンター・マンダラスパに行く事を決めてます!後は天候次第で海かプールでのんびりしますね。お互い楽しみましょう!!

可能ですよ

041
ぎょぴお
はじめまして。 私は、3年前に一週間滞在しましたが、二日でも十分楽しむことができますよ。 買い物といっても、大きなのはDFSのみ(他のショッピングセンターは大したことありません)で、そのうえ夜遅くまでやっているので、一日目の夕方からでもいいのではないですか? 二日目にアクティビティーを入れ、(私たちは、スキューバーをしました)・・・これも、夕方遅くまではかかりません。3時くらいには解散では?? その後、水族館や、またまたDFSなどでお買い物。 三日目は、その他の気になるところに行ってみるとか・・・レンタカーも面白いかもしれません。 やりたいことを決めておけば、二泊でも十分です!! 楽しんできてください。

トピ主です

041
キシリ
埋もれてしまいました。 どなたかアドバイスください。 また4、5日の日程でオススメの南の島があれば 教えてください。

充分楽しめますよ

041
アクア
アクティビティなら ・ココス ホテルがあるタモンからはけっこう遠いですが施設は充実。丸一日たっぷり遊べます。食事はビュッフェ形式でいろいろ選べます。送迎はもちろんありなので、たっぷり遊んで帰りはバスの中で寝ちゃうぐらいかも。 http://www.gvb.com/cocos/index.html ・ココパームビーチ 島北部の遠浅ビーチ。移動時間はココスよりかなり短くいけます。ここもかなりキレイです。ココスに比べると、遊ぶものが少ないので、のんびりシュノーケルをしたり、ビーチでくつろぐのに向いています。 食事はハンバーガープレートで、チキンかビーフを選ぶのみ。シャワーはお湯がでます。 http://www.gvb.com/cocopalm/index.html ・クリフサイドビーチ オープンしたてのビーチで、場所はココパームに近いです。食事はBBQです。施設はココパームのような感じです。シュノーケルなどを楽しむのに適した静かなビーチです。ただシャワーはぬるかったかな・・・ (お湯、という感じではなかった) http://www.cliffsideguam.com/about/index.htm グアムがはじめてならココスをおすすめします。

トピ主です

041
キシリ
たくさんのご意見ありがとうございます。 ハードスケジュールは覚悟の上です(笑) さて、宿泊先が決まりました。 「グランド・プラザ」というホテルです。 地図で確認したらメインストリート?沿いのようです。DFSも徒歩圏内のようです。実際泊まられた方いらっしゃいますか? オプショナルツアーとしてココス島へ行こうかと検討中です。 他に「THE グアム」のような(NYの自由の女神やハワイのカメハメハ像)観光スポットはありますか?

プラザホテル・・・

041
札幌っ子
3年ほど前に親友の結婚式のために行ってきました! 2泊3日で5万円!札幌からです。 1日目 札幌→羽田→成田→グアム→ホテル着(午前2時) 2日目 午前中シーウォーカー(昼食つき)→午後ショッピング 3日目 午前中ターザ(だったかな?)と言うホテル横のプールで遊ぶ→午後、友人の結婚式&プチパーティー→夕方以降、ショッピング&飲みに。。そのまま寝ずに午前1時頃帰国の途へ・・・成田→羽田→札幌。。。 すごーくハードスケジュールでしたが若いときしか出来ないと思い楽しんできました!

グランドプラザ!その1

041
へなちょこダイバー
1月のはじめにグランドプラザに泊まってきました。 良かったですよ! タバコをすわないならば、旅行代理店を通じて禁煙ルームをリクエストしましょう。 お部屋は古いものの掃除は行き届いていて、シャワーも快適。1階にABCストアがあり便利です。夜遅くまで開いていますが朝は遅いです。 フロントには日本語をしゃべるおにいさんがいて、親切でした。レストランの予約などもしてもらえます。HISのカウンターがあります。DFSへは徒歩も可。 前回はリーフでしたが、お値段も考えるとこちらのほうが満足度は高かったです。プールと景色はいまいちでしたが。 部屋の金庫は壊れてましたが、フロントで預かってくれました(有料)

グランドプラザ!その2

041
へなちょこダイバー
私のおすすめはローンスターというステーキハウスです。リブとパンがおいしいの!現地のレストランガイド(無料)にドリンククーポンがついています。もちろん送迎もあり。 あとアウトレットのなかにコールドストーンアイスクリームが入ってます。チップを渡すと、スタッフみんなで歌ってくれます。 オプショナルツアーはスカイダイビングをしました。上空からみるグアムは一味違います。 上のレスで気になったのですが、ダイビングできないのは飛行機に乗る前です。あと浜辺にいるのはナマコではないかしら。 いかにも、グアムって何だろう。私も知りたいです。 中2日でも大丈夫です。楽しんできてくださいね~!

楽しんできてくださいね

041
アクア
ホテルはグランドプラザですか。 リーズナブルで立地にも恵まれたいわゆる 「エコノミー」なホテルですよ。 宿泊したことはないですが、のんびりあるけば ビーチまでそう遠くはないと思います。 ここに入っている「貴賓楼」という中華レストランは 地元の人にも人気のおいしいお店です。 「これぞグアム」という観光地は正直恋人岬ぐらいかな・・・しいていうと、ラッテ・ストーン公園とか。 でもmust seeという感じではないですw タイトな日程ですから、アプガン砦(景色は最高)やラッテ・ストーン公園まで足を伸ばすより、ビーチやプール、ショッピングでタモン付近をゆっくり楽しむほうがいいのでは?

ホテルの場所しだい

041
みづちゃん
私は、出張でレオパレスリゾートに3泊した事がありますが、3泊もして山の中で、ゴルフコースとプールしかなく、ホントに交通手段って大切だなあ、と実感しました。繁華街のホテルなら買い物も2日でいけると思います。狭いようでもグアムは場所しだいです。

PIC

041
ぴこ
パシフィックアイランドクラブ(PIC)の1日会員はどうでしょう? ホテルの施設として、ほとんどのマリンスポーツ、テニス、卓球、ミニゴルフなどがあり、宿泊客は当然無料ですが、1日会員制度もあります。 1日会員は、ビュッフェ形式のランチがついて100ドルくらい。時間は9~17時くらいだったかな? トピ主さんと同じような日程で、2日目のオプショナルツァーにここを選んだのですが、とても楽しかったです。 中でも泳げる水族館と銘打ったプールで熱帯魚を眺めながらのシュノーケリングは最高でした。 「PICグアム」で検索してみてください。

グランドプラザに泊まりました。

041
こんちき号
*道路沿いにあってバス停留所前なのでとても便利。 *ビーチへも徒歩3分位。 *エコノミークラスなので、日本で言えば施設が新しくないビジネスホテル。 *バルコニーが無く、窓が小さくて日中は部屋が暗い。 *プールはあるにはあるが小さい。実際泳いでいる人は皆無。 *すぐ隣にはコンビニがあってとても便利。 *2Fの中華レストランで朝食バイキングだったのですが、ランチバイキングもしているので、朝食時は食べ物の品数が少ないためかおいてあるテーブルの半分位、空いているのがちょっと寂しかった。 品数は少なくても、チャーハンやコーンスープなど中華料理や、パンケーキなどもあって私としては、それなりに満足でした。 *ロビーに入ると中華風の香料が漂っている。 一応ルームコロンのようなものでしょうか。私は気にならなかったのですが、夫は「臭い!」と言ってました。 *なんといっても、フロントにいる係りの人達がどなたもフレンドリーで安心できました。 夕方発の飛行機だったのですが、出てきた食事がわりとあっさりしたものでグアムについてから、小腹がすいて、ホテルとなりのABCマートに入って軽食を買いました。 どうぞ、参考にしてね。

楽しかったですよ。

041
まー
1ヶ月程前に3泊4日で行ってきました。 ホテルはグランドプラザでしたよ。 1階にABCストアがあって何かと便利でした。 食事のお勧めは『ら・ふらんす』というお店。 ロブスターのコースを食べました。 雰囲気がよろしくて、お勧めです。 あと、ヘリコプターに乗ったのが、すっごく興奮しました。 楽しい思い出になりましたよ。 グランドプラザホテルの後ろの坂道を上がった辺りに お店があって、ホテルまで送迎はしてくれます。 上空からみる海はやはり綺麗ですよね。 これもお勧めです。

映画を観る

041
じぇに
海外に行ったら映画を観ます。 それほど理解できるわけではありませんが、 安いですし、 日本ではまだ未公開のものを観られるので 楽しいですよ。 マイクロネシアモールのと、もうひとつの映画館に行きましたが、マイクロネシアモールのほうがよかったと思います。冷房がきつかったですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧