本文へ

男子中高生に人気の腕時計

レス7
(トピ主 0
041
ましゃましゃ
今度中学に入学する甥っ子に腕時計をプレゼントしようと思ってます。 いまどきの男子中高生に人気のある腕時計はどんなものなんでしょうか? プランド名・モデル名など詳しく教えていだたけたら助かります。 男子中高生のお子さんがいらっしゃる方、ぜひ聞いてみて下さい。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

腕時計はしない・・・・かも

041
真冬
携帯を持っているので、最近の若者は腕時計をしないのでは? 女の子はブレスレットみたいな腕時計を、ファッションでするけど、男の子はどうかなあ。 ちなみに息子も欲しがらなかったし、持っていなかったけれど、昨年大学受験の時に、携帯を時計がわりに持ち込めなかったので、夫の古い腕時計を持参しました。

Gショック

041
カシオ
先月、中3の息子に腕時計を買ったばかりです。 カシオGショックの電波式ソーラー時計です。 安いものではなかったので親としては長持ちしそうなアナログが良かったのですが、時計を読むのが苦手なのか?デジタルにこだわってました。 時計で時間をみるのはもちろんですが、受験生なので模試のときなどストップウォッチ機能を使っているようです。 ソーラータイプは値がはるみたいですが電波だけなら手頃なものもあると思います。 横浜のベイサイドマリーナにはアウトレットショップもあります。

ありきたりですが・・・

041
ねねこ
弟が社会人になるときにGショックをお祝いにしました。本人に「お祝いはなにがいいか?」を聞いたところ、これがほしいと言う答えだったので。 でもモデルがいろいろあってわけわからなくなったので、その中から機能、性能をみて、本人に選んでもらいました。 仕事内容が、携帯をポケットにいれている状況で仕事ができないものだったので。 電車で通学するような状況だと腕時計があったほうがいいと思いますが、公立中学なら時計は不用品として持っていけない場合もあるのでは? まずは本人にきくのが一番かと。 サプライズで渡すのは、渡すほうはともかく、いらないものをもらっても相手は微妙だと思います。

うちもGショック

041
中2男子の母
当方、息子の2年間の中学校生活で5つの腕時計を買うはめになりました。 本人が欲しがったのはGショックでしたが、夫のこだわりから定価5万円程度の、シンプルなデザインの電波時計を渡しました。なんと、これを学校でなくしました。 次に1000円程度の自動巻きを買い与えましたが、これもなくしました。 今度は同じ値段の電波時計を買いました。これは本人が完全防水だと思い込んでプールへ飛び込んでだめにし、とうとうGショックを買い与えました。 さらに、「私立に通っているんだから、そこそこいいのを持っていたほうがいい」と夫が言い出し、最初のと同じのを今度は名前を彫ってもらってプレゼントしました。なんと、この1ヶ月ほど後に学校の落し物コーナーで一番最初になくした時計を見つけ、いまや同じものが2個で、計3個。新品の方は箱から出してもいなかったのですが、名前を彫ってあるので返品も売ることもかなわず、とほほです。 ご本人の好きなデザインのものを値段の書いてないカタログなどで確認してみたらいかがでしょう。欲しかったのは大事にするでしょうから。本当に時計の件では息子をどなったり、あきれたり忙しかったです。

G-ショック。

041
時計
こんにちは。 レスがあまりないみたいなので、参考まで。 (確か)セイコーのG-ショックはどうでしょうか。 高いのは数万円するけど(GPS?だかの機能がついてる)、安いクラスだと1万ちょっとくらいで、ダイバーの時計みたいな男っぽい感じの時計です。 弟に3年位前に買ってあげたんだけど、みんなにかっこいいねーと言われてたみたいです。 色やデザインがいろいろあるので、本人を連れて行って選ばせてあげたらいいかもしれませんね。

時計さん

041
亜酸化窒素
G-SHOCKはカシオ製なんだけどな。

もう遅いか?!

041
にゃんこ
自動巻き機構付きの機械時計なんてどうでしょうかね。安い物なら電波ソーラ時計と値段も大して変わらないかもしれないです。中高校生に人気があるわけではないですが、あの一寸大人な感じは好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧